首頁 社會新聞 日本再贈50萬劑AZ疫苗將抵台 謝長廷送機鞠躬道謝

分享
文章

日本再贈50萬劑AZ疫苗將抵台 謝長廷送機鞠躬道謝

毅傳媒
日本再贈50萬劑AZ疫苗將抵台 謝長廷送機鞠躬道謝

文字撰稿:林意筑
主圖說明:取自謝長廷臉書

中央流行疫情指揮中心今(25)日表示,日本政府提供第五批50萬劑AZ疫苗於今日下午運抵桃園國際機場,並在完成通關程序後,直接運送至指定冷儲物流中心進行後續檢驗封緘作業。

駐日代表謝長廷也在臉書發文表示,這台編號JA832J的飛機起飛了, 載著50萬劑日本友情疫苗,他雖然已經多次到成田送機,心中仍然充滿溫馨和感激,謝謝日本。

謝長廷說,日前台灣也提供日本124萬張口罩和血氧儀、製氧機等做為回禮,他感覺這段期間台灣和日本的友情,在互道感謝和加油的聲浪中不斷成長、不斷擴大。

謝長廷說,奧運結束了,機場因此較寧靜,加上天氣涼爽,可以走近飛機觀察,機長也下來打招呼,他特別向機長說拜託和謝謝,他也希望這批疫苗有助於台灣接種率的提高,保護鄉親朋友的健康。

指揮中心說明,日本已提供我國AZ疫苗共390.4萬劑,有助我國提升疫苗覆蓋率,指揮中心再次向日本政府及人民致上誠摯謝意。本批疫苗效期至110年11月26日及11月30日,將由指揮中心統籌規劃運用,提供國人與在臺日籍人士接種。

看更多
紙本五倍券今開跑!零掛機、超過35萬人預約成功
今本土、死亡再度「+0」 陳時中再謝日本贈AZ

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高雄驛正式回歸定錨 陳其邁:加倍努力勇往直前 高雄準備起飛 高雄驛《門戶開啟 重返榮耀》 陳其邁:勇往直前 高雄準備起飛 高雄驛起飛 座落儀式《門戶開啟 重返榮耀》 日本再捐50萬劑AZ疫苗 下午抵台 日本再贈50萬劑AZ疫苗將抵台 謝長廷送機鞠躬道謝 外出配戴口罩將鬆綁? 陳時中:不會! 友情疫苗起飛了! 日贈台50萬劑AZ疫苗下午抵台 紐約要求聯大代表持疫苗接種證明 俄國痛批歧視 外交處境艱難 蔡總統肯定蕭美琴、謝長廷、謝志偉團隊的努力 外交處境艱難 蔡總統感謝蕭美琴、謝長廷、謝志偉團隊的努力 日第五度捐台AZ疫苗 謝長廷:深情厚誼再次深深感謝 日本外務大臣茂木敏充宣布再提供台灣50萬劑AZ疫苗 《婆婆》楊銘威、Darren兄弟搶金鐘男配 「視后」天心揭得獎一徵兆嚇壞眾人 交流寫下新頁 高雄與日本京都市簽署協定書 高雄與日本京都市簽署「高雄協定書」為兩市交流寫下新頁 高雄與日本京都簽訂「高雄協定書」 陳其邁:將持續深化台日各領域的互動交流 快新聞/美撤軍後首架飛離喀布爾客機! 200乘客搭機離開阿富汗 快新聞/BNT疫苗封緘檢驗順利「傳184萬劑有望9/16放行」 食藥署回應了 快新聞/放過「條子鴿」? 謝長廷:我不告但維洲可以告他 快新聞/第2批BNT疫苗91萬劑到了! 5:41降落桃機
大家都在看
快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 換臉色情片大賺千萬元 逾百網紅容... 快訊/80歲金馬影帝陳松勇 驚傳... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1...

首頁 社會新聞 日本再贈50萬劑AZ疫苗將抵台 謝長廷送機鞠躬道謝