首頁 地方新聞 預見台南-交通共識營 共擬未來交通願景!

分享
文章

預見台南-交通共識營 共擬未來交通願景!

今傳媒
預見台南-交通共識營 共擬未來交通願景!

【今傳媒/記者邱筱萍報導】台南市政府交通局與中華民國交通工程技師公會於今(25)日共同舉辦「預見台南∙交通共識營」,交通局科處室主管、交通技師公會與專家學者共約60人參加,過程中凝聚討論未來台南交通願景與目標,希望可將台南交通打造成SAFETY City,創造不同族群用路人都可以悠然自得移動的交通環境,做為未來市府擬定交通政策的指引。

市長黃偉哲表示,2024年是台南建城四百年,對於下一個四百年,台南應該有更宏觀、遠見的交通政策。希望透過今天的預見台南交通共識營,將台南交通打造成SAFETY City,包括永續性(Sustainability)、可及性(Accessibility)、友善性(Friendly)、經濟性(Economically)、可靠性(Trustfully)、移動性(MobilitY),成為「文化」、「智慧」的宜居城市。

局長王銘德表示,本次共識營的舉辦,除了得以增進局內各單位與交通顧問團隊之間的合作情誼外,藉由共同勾勒台南未來交通願景與目標,使同仁更有熱忱為自己所訂出的理想努力打拼。

共識營分上、下午兩場次進行,上午場就「工作熱忱」和「團隊溝通」兩議題進行活動學習,目的為增進交通局同仁與顧問團隊自身的溝通協調能力,使合作關係得以深化;下午場則採分組討論的方式分別就「交通未來願景」和「交通發展目標」等兩議題進行討論,以共同勾勒臺南未來的交通發展。

另外交通局後續也規劃了八個場次的公眾參與及專家學者座談工作坊,將邀請市民、市府青年委員、在地團體、在地專業人士等,共同參與交通政策討論,使未來所推動交通施政更能貼近市民的需要。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
基捷興建議題 北市府:應回歸專業討論、勿淪紙上談兵 11/04 ~ 11/07 亞洲生技大會-亞洲生技大展 食品級玻尿酸鈉與蛋殼膜領導品牌參展 議員質詢聚焦軌道建設 侯友宜:全力爭取推動三環六線 程映虹的《毛主義革命:二十世紀的中國與世界》日文版之意義——關於毛主義革命與日本(下) 美國總統林肯終身從未飲酒過量 酒精卻成為導致他被暗殺的關鍵 「職涯新思維 勇敢去創造」-勞工局結合台南應用科技大學辦理青少年職涯探索講座 台海準戰爭布局 學者:明年是兩岸關係重要觀察點 灃食「良食脈動」講座上線 探索飲食知識補充好疫力 基捷為何請新北代營運? 王國材酸:看到柯文哲的態度不敢找 產業綠能齊頭並進 雲縣府推動外傘頂洲離岸風機開發 樹科大休運系與高雄海神職籃簽策略聯盟 樹科大休運系與高雄海神職籃簽策略聯盟 獨賣15天-煙波集團線上旅展 下殺23折起 錯過再等一年! 胡忠信:國家不講求公平正義那是黑幫 交通局舉辦「城市公車路網設計-市民共學工作坊」圓滿成功! 共機繞台 如何化解危機戰略學者有話說 台灣東販10、11月新書書訊 蠶絲蛋白成超夯生物醫材 T.S.T.I.D.A參展盼讓民眾深入了解應用性及發展性 「一起劃線一起想」交通局舉辦「城市公車路網設計-市民共學工作坊」圓滿成功! 疫情對敎學方式的改變 與趨緩後中小企業掌握交流
大家都在看
提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... Selina任家萱斜槓副業有成!... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨...

首頁 地方新聞 預見台南-交通共識營 共擬未來交通願景!