首頁 國際新聞 拜登打輝瑞第3劑 點名未接種者傷害國家

分享
文章

拜登打輝瑞第3劑 點名未接種者傷害國家

美國總統拜登27日打了COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗追加劑,他並告訴仍抗拒疫苗的美國民眾,他們正在傷害這個國家。

78歲的拜登在白宮捲起左手衣袖,根據最近才剛通過、對65歲及更年長者施打追加劑的健康指南,接種了第三劑的輝瑞(Pfizer)疫苗。

拜登開玩笑說,「我知道看起來不像,但我已經年滿65歲了」。

同樣有資格打追加劑的對象,還包括罹患高風險疾病的成年人、以及工作經常要暴露在病毒中的人。

拜登說,問題在於很大一部分的美國人,仍持續拒絕甚至只接種1劑疫苗,而助長了Delta變異株在全美的傳染激增。

拜登表示,77%的美國人已接種疫苗,但這還不夠,仍有近四分之一的民眾拒打,這些少數群體正在給這個國家的其他人造成極大傷害。「請做正確的事」。

拜登是在去年12月接種輝瑞第一劑疫苗,今年1月打了第二劑,當時他還是總統當選人。

拜登上週表示,全美約有6千萬人有資格打輝瑞第三劑。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美CDC建議 65歲以上及有慢性病史成人追加第3劑疫苗
美通過授權 長者和高風險族群打輝瑞第3劑
美國再捐5億劑疫苗助全球抗疫 日本西班牙共襄盛舉

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國務卿首度聲明挺台參與國際 外交部:意義重大 三貓輕旅行 國旅業者深度體驗 澳洲加強和東南亞夥伴關係 資助東協逾9千萬美元 美持續挺我國際參與 外交部:加強理念相近國家緊密合作 反制中國 拜登將首度出席美國-東協峰會 中國春苗行動企圖鬆動親我僑界 童振源:成效有限 美國籲世貿會員國 支持COVID-19疫苗專利豁免 5到11歲也要接種新冠疫苗 白宮拍板注射計畫 民主之旅 布林肯:厄瓜多保證尊重人權 美首非裔國務卿 鮑爾病逝享壽84歲 醫學領域大師陳建仁×賴明詔蒞成大 談COVID-19與抗疫未來 海地亂局 || 美國17名傳教士遭綁架 美前國務卿鮑爾 染COVID-19病逝 拜登被抓包!夫妻倆公然違反防疫 網酸「特權的完美展示」 美FDA:加強劑非人人需要 拚覆蓋率才是首務 品觀點|4境外移入為突破性感染 以色列印尼檢疫降級|疫情 戴琪:美對WTO爭端解決機制立場改變 美國疫苗外交出擊 再援巴基斯坦輝瑞疫苗 加州大塞港 耶誕禮物恐怕遲到了 強制奏效 美國疫苗接種率增加死亡確診下降
大家都在看
陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 賴銘偉為音樂劇瘦14公斤曝減肥偏... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 減重40kg!《星光》盧學叡一夕... 體脂降到18%!潘慧如、張家慧「... 挖眼案翻版!只因提醒戴口罩 大夜... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 吳宗憲要準女婿幫忙裝潢竟要等..... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師...

首頁 國際新聞 拜登打輝瑞第3劑 點名未接種者傷害國家