首頁 運動體育 亞洲盃女籃/中華隊小輸澳洲 錢薇娟讚球員表現

分享
文章

亞洲盃女籃/中華隊小輸澳洲 錢薇娟讚球員表現

中廣新聞
亞洲盃女籃/中華隊小輸澳洲 錢薇娟讚球員表現

在約旦舉行的2021年亞洲盃女子籃球錦標賽,中華隊第一場出戰世界排名高居第三的澳洲,不過這次澳洲派出本土球員磨練,中華隊上半場兩度領先,下半場也一路緊追,最後以65比76輸球,是最近兩年來對澳洲輸分最少的一場。(陳楷報導)

澳洲從2017年開始加入亞大區戰場爭奪奧運門票,中華隊過去只在兩年前的亞洲盃跟奧運資格賽碰過兩次,一共輸了72分。澳洲女籃在東京奧運八強輸給美國被淘汰,但亞洲盃名單跟奧運完全不一樣,由WNBA紐約自由人的老將惠康伯(Samantha Whitcomb)領軍,還有三位打過台北世大運的選手,195公分全隊最高的史瑞芙(Lauren Scherf)跟188公分的嘉嬪(Darcee Garbin)是內線主力,但全隊只有四位187公分以上的球員,四年前的世大運中華隊僅僅以五分敗給澳洲。

中華隊開賽鄭伊秀跳投得手,而澳洲則是連續11次投籃不進,打了快五分鐘才由史瑞芙籃下補進開張,中華隊取得10比4的領先;33歲的惠康伯連得7分超前比數。中華隊在第二節後半段的三分鐘內彭曉彤犀利切入又拉出一波11比2的攻勢,可惜在上半場最後兩秒被NCAA奧瑞岡大學的雪莉(Jazmin Shelley)投進三分球但還保持一分領先。第三節澳洲再度超前但雙方差距保持個位數,剩下五分鐘也只差五分,但澳洲連續導傳三分球以11分取勝。

惠康伯拿下13分11助攻6籃板,嘉嬪15分7籃板7失誤,去年才從NCAA威克森林大學畢業的185公分前鋒夏普(Alexandra Sharp)11分10籃板。中華隊的林育庭12分7助攻6籃板,林蝶8分11籃板。

中華隊兩分球命中率超過四成七,但三分線出手18次只進3球,被澳洲抓了21個進攻籃板。首次擔任中華隊總教練的錢薇娟很滿意球員的表現。「自己當總教練、又是全新的組合,我們在疫情期間只有短短一個月集訓,她們有這樣超強表現其實滿出乎我意料,我相信我們潛力十足。」中華隊28日第二場將對上中國大陸。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
台南拉警報「確診者參加喜宴隱匿足... 新冠疫苗第3劑1922平台第2波... 快訊!高雄確診者至台南市活動足跡... 國內第三家純網銀本週六試營運 將... 女星喜懷4胎丈夫突坦言:你不是我... 西堤疫情延燒!桃園增10人確診 ... 台南平實轉運站BOT案簽約 預計... 影/彰化車站前主燈點亮彰化城 走... 【12生肖流年運勢】「命理師」湯...

首頁 運動體育 亞洲盃女籃/中華隊小輸澳洲 錢薇娟讚球員表現