首頁 娛樂新聞 林子熙挺八月肚談「性愛VR」高潮演技好羞 莫允雯自爆:想凍卵

分享
文章

林子熙挺八月肚談「性愛VR」高潮演技好羞 莫允雯自爆:想凍卵

文/郭懿慧;圖/瀚草影視

林子熙、莫允雯今(28)日共同出席《刺蝟法則》單元茶敘。《刺蝟法則》故事雖然年代設定在2049年,但林子熙、莫允雯依舊得面臨親情、愛情和家庭等女性自古以來無法擺脫的問題,她們不僅分別和母親的同居男友大談不倫戀,甚至和對方生子結婚,兩人紛紛升格當媽。現實中,林子熙恰巧也在今年懷孕,即將在11月迎接女寶寶。

劇中,林子熙飾演的心理諮商師有使用未來科技「性愛VR」的橋段,令人臉紅心跳的突破尺度演出,讓她直呼:「拍攝的時候心理壓力很大!」因為要演繹出「高潮」時的聲音表情和肢體狀態,但身旁又圍繞著許多工作人員,她當時只能逼自己專心投入角色、大膽表演,最後還因此拍到虛脫。她談到先前在金馬奇幻影展看成品的害羞心情,「我看到全身發熱、看到閉起眼睛。」看過劇的莫允雯也大讚:「很真實的高潮!」還笑說,內心有慶幸「還好不是我演這個角色,只要看戲就好」。至於性幻想的對象是誰?製作人湯昇榮透露,是吃素的尹昭德,真的犧牲很多,性愛的行為,他都要直接演出來。

林子熙一時突發奇想問莫允雯,「如果現實中有『性愛VR』,妳會購入嗎?」莫允雯先是大呼:「妳為什麼要挖洞給我跳!」但隨後又表示:「我應該會買。」有老公的林子熙則笑說:「我應該不會買,我比較傳統。」

因為劇中林子熙的角色情緒非常壓抑,常常拍到有「高血壓的感覺」,全身爆青筋、牙根咬緊、肌肉緊繃。她表示,疫情期間在家,才發現自己有異樣抽離不出角色,性格活潑的她變得壓抑理性,花了一年的時間。被問到周遭朋友有沒有感受到自己的不同。林子熙說,大家應該已經習慣了。

拍攝過程中尚未懷孕,出席記者會已經八個月肚了。林子熙說,真的沒有想過自己有小孩,連莫允雯也在一旁說,沒有想到你會生,還記得妳曾經叛逆的模樣。雖然懷孕也不在她的計畫之中,還想過是不是要將小孩留下,尤其是媽媽很期待,也怕以後沒機會生。自己很希望是女孩,醫生曾提及可能是男寶寶的時候有點失望,但幸好個月後被告知是女孩,很開心。

莫允雯在劇中飾演心理諮商師林子熙的患者,她坦言角色不容易詮釋,「角色個性大起大落,演起來很吃力,但也演得很爽、很過癮,是一種情緒釋放,因為在真實世界沒辦法對人大吼,但每次拍完都會有缺氧、虛脫的感覺。」

林子熙談到不倫戀劇情,演出時甚至要穿高中制服色誘母親男友,會不會覺得不適?她表示自己特別和編劇討論,認為劇情「不會太Over(超過)」:「從角色的角度出發,因為她的偏執,又從小缺乏的父愛,在比較封閉的心和空間裡,是有可能發生的。」

莫允雯則表示自己的情緒其實和角色有點相似,「情緒化的外表其實都是包裝著一位極度害怕受傷又渴望愛的小女孩。我相信我自己內心也的確多少有住著一位這樣的小女孩。」被問到會不會喜歡大叔?她說,「還是希望年紀相仿的另一半;也透露,很認真想過凍卵這個問題」。只是礙於才發現台灣法令規定,凍卵後要有婚姻對象才能使用,大家笑著說,那妳去美國處理好了,莫允雯說,「很貴耶。」凍卵,就像給自己買一個保險,有了孩子彷彿就是人生下一個階段。

《2049》的美學設計也是一絕!莫允雯說,整齣劇有一種復古的感覺,很多時候未來流行的東西,可能是過去曾經紅極一時的設計。像劇中大膽的黑色口紅,製作人笑著說,計程車司機看到黑色口紅的乘客,真的會有一種「看到鬼」的感覺(笑)。

未來影集《2049》描寫當科技全面滲透近未來生活,人類在西元2049年面對更多科技與人性的考驗,由邵雨薇、林柏宏、林子熙、莫允雯、陳漢典、李亦捷等人分別主演《完美預測》、《刺蝟法則》、《幸福話術》三個單元,該影集日前入圍釜山亞洲內容大獎(Asia Contents Awards:Technical Achievement Awards),與《今際之國的闖關者》、《sweet home》等劇競逐技術成就獎。
 
影集《2049》由台灣大哥大myVideo、東森電視事業股份有限公司、瀚草影視文化事業股份有限公司共同投資拍攝,10月16日起每週六晚上十點於台視、myVideo首播免費看,晚上十一點半於myVideo、Netflix上架最新集數;10月17日起每週日晚上八點於東森戲劇台、晚上十點東森超視播出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳漢典從影以來最帥氣一次演出 李亦捷被算命師說「有旺夫運」 林柏宏自認邵雨薇救命恩人 李亦捷喻虛擬旅行「觀落陰」 林子熙《2049》和大20歲尹昭德同床又共浴 大膽喊話:直接來! 邵雨薇挑戰潛水戲險滅頂 透露曾差點溺水喪命「睜開眼上面都是腳」 《2049》陳漢典「卯起來吻」李亦捷 被虧:他感覺飢渴很久! 《2049》陳漢典「卯起來吻」李亦捷 被虧:他感覺飢渴很久! 李亦捷為戲「暈眩症」抓姦不成反跌倒 談吻技笑虧:陳漢典感覺飢渴很久 賈靜雯、林心如、吳君如等影后領軍主演!Netflix 重磅推出八部金獎卡司華語作品 林子熙挺八月肚談「性愛VR」高潮演技好羞 莫允雯自爆:想凍卵 《2049》林子熙「性愛VR」高潮演技突破尺度 莫允雯片場怒吼險缺氧 《2049》林子熙「性愛VR」高潮演技突破尺度 莫允雯片場怒吼險缺氧 享受性愛不用擔心「人與人的濃厚接觸」!陳漢典想搶投資《2049》隔空做愛技術 《2049》實現「虛擬旅行」!無須隔離14天,一秒登入異國場景 陳漢典床戰辣妹畫面流出!李亦捷對陳漢典使用「讀心技術」被看穿 邵雨薇、林柏宏因算命「從天堂掉到地獄」 陳漢典床戰辣妹畫面流出曝過程 【金鐘56】台灣大myVideo投資 《天橋》、《做工》等片獲27項金鐘獎提名 邵雨薇《2049》穿暖色復古洋裝變身「完美嬌妻」莫允雯透過髮型增添焦慮感 邵雨薇《2049》穿暖色復古洋裝變身「完美嬌妻」莫允雯透過髮型增添焦慮感 影/邵雨薇、莫允雯、林子熙、李亦捷化身60年代復古女神 4人30年後變這樣?! 《天橋上的魔術師》、《做工的人》橫掃56屆金鐘獎入圍榜單 台灣大投資作品獲27項提名!
大家都在看
台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙... 影/動滋券50萬幸運兒出爐 快對... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記... 周杰倫不忍了!4個月開庭9次提告... 第11輪BNT加開44歲以上接種... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 【最新】高雄城中城大火調查 疑醉...

首頁 娛樂新聞 林子熙挺八月肚談「性愛VR」高潮演技好羞 莫允雯自爆:想凍卵