首頁 音樂戲劇 《魷魚遊戲》場景台灣也有?  人氣插畫家辛卡米克畫室重現繽紛佈景

分享
文章

《魷魚遊戲》場景台灣也有?  人氣插畫家辛卡米克畫室重現繽紛佈景

韓劇《魷魚遊戲》9月17日在Netflix上線,劇情不只在亞洲爆紅,開播一個禮拜衝上全球熱播榜第一名,劇中的血腥殘酷生存遊戲,或是六大遊戲關卡實景,就連演員也讚嘆不已,踏入片場有如「走入奇幻世界」,而轉場的繽紛迷宮樓梯,也引發Dcard網友熱烈迴響,「總感覺巧克力冒險工廠也有類似場景」、「像極了庫洛魔法使」、「閉上眼睛腦海就出現樓梯,好多人在走」,繽紛的場景設計,持續吸睛全球。

 

別具巧思的是,參賽者通往遊戲場所的繽紛迷宮樓梯,被眼尖的劇迷發現真實世界中也有相似地點,位於西班牙卡爾佩的粉紅堡壘La Muralla Roja民宿,雙向樓梯、幾何圖形的設計,俯瞰而下彷彿迷宮般的場域。

 

其實,在台灣也有畫室風格與《魷魚遊戲》十分相似!人氣插畫家辛卡米克和老婆小嵐,今年四月翻新工作室作為上課用,「繽紛是我們的標誌,從穿搭到創作的用色都有鮮豔的色彩風格,新畫室使用大膽的撞色系列油漆及木地板搭配,給人朝氣活力感,未來會是療癒課程結合畫室。」

 

●人氣插畫家辛卡米克的五彩繽紛新畫室,運用大膽的撞色系列,有如走進《魷魚遊戲》劇情中身臨其境。

劇迷若想要動動手打造《魷魚遊戲》劇中佈景,dHConcept玩味空間規劃師Alison建議,「劇中採用許多高飽和彩度的對比色場景,主要以粉色、藍綠色及淺草綠為主。喜歡對比色強烈,不妨嘗試先從小物件傢俱改色,進階版改造可選擇一兩面牆色改起。」Alison也補充,「高彩度牆面,地面搭配一定要用穩定色,像是原木、偏深色地板來平衡視覺。還有,一些較少注意到的是,明顯或大色塊盡量控制在3個顏色內,即可打造獨特又舒適空間!」

●人氣插畫家辛卡米克的五彩繽紛新畫室,運用大膽的撞色系列,有如走進《魷魚遊戲》劇情中身臨其境。

●人氣插畫家辛卡米克的五彩繽紛新畫室,運用大膽的撞色系列,有如走進《魷魚遊戲》劇情中身臨其境。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《魷魚遊戲》場景台灣也有?  人氣插畫家辛卡米克畫室重現繽紛佈景 【屏東】夜宿海生館‧ 一定要體驗的超好玩親子行程! 睡在大魚缸及海底隧道旁好療癒~ 【趣吧】防疫來去花東戶外景點玩!花東包車景點遊×花東美食大賞 樹林興仁花園夜市-北台灣最大夜市,排隊小吃超多、好吃又好玩,不悶熱、不怕下雨,乾淨、衛生、環保的好逛夜市 【台北市府站】燒酒一杯‧台北首間hunting bar,獨創點餐軟體、Chatting聊天功能,讓你邊用餐邊認識新朋友!主打韓式創意料理與調酒,好吃又好玩! 【2021竹山燈會】逛街美食地圖+拍照攻略(含小吃、伴手禮、停車場等)! 【美食】台北12家最新超夯美味餐廳、下午茶行程整理 !韓式、日系風整理推薦! 【海生館餵企鵝】我與企鵝的0.1毫米.一秒到南極! 企鵝飼育照護體驗 【台中美食】大里觀光夜市‧美食整理懶人包10家推薦+究極攻略地圖! (完整停車場、公車路線圖) 華國飯店長虹酒吧深夜食堂熱炒-在五星級飯店裡吃美味熱炒,還有專業琴師伴奏歡唱,氣氛High爆 高雄新上國小新亮點 彩色跑道驚豔 挺你撐過報稅季 蝦皮誠實節祭出99免運、優質即期品直降10元
大家都在看
颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡... 小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 提前一天報到! 趙建銘傍晚台中監... 最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱...

首頁 音樂戲劇 《魷魚遊戲》場景台灣也有?  人氣插畫家辛卡米克畫室重現繽紛佈景