首頁 社會新聞 更新》全球晶片荒!美要台積電交機密資料 大股東回應了

分享
文章

更新》全球晶片荒!美要台積電交機密資料 大股東回應了

毅傳媒
更新》全球晶片荒!美要台積電交機密資料 大股東回應了

文字撰稿:編輯部
圖片:台積電外觀,柯俊彥攝

新冠疫情導致全球晶片供應鏈受衝擊,韓媒報導,美國政府向包含台積電在內的晶片大廠施壓,要求提供機密資料,找出晶片短缺原因;對此,台積電大股東國發會今(30)表示,由於董事會是1季召開1次,也許在下一次董事會將進行說明。

國發會稍早指出,美方是公開徵詢各界提供意見,為自願性回覆意見,目前並非強制性回覆,台積電也表達不會透露個別客戶之商業機密資訊。

韓媒日前報導,美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)23日在白宮舉辦的全球半導體峰會上表示,美國需要更多有關晶片供應鏈的訊息,以提高透明度,找出導致晶片短缺的瓶頸所在。

美方希望,台積電、三星、SK海力士和英特爾等晶片大廠,在11月8日前提交客戶名單、庫存數據等機密資料,以便找出原因。消息人士表示,若企業不願意交出來,美方也不排除動用《國防生產法》強制執行。

對此,國發會主委龔明鑫回應,國發基金確實是台積電的最大股東,目前持股占比逾6%,本身也擔任國發基金法人代表,也擔任董事職務,有關比較重要的法規、法遵,會在董事會中說明。

龔明鑫說,由於董事會是1季召開1次,也許在下次的董事會中,公司會做相關說明,現階段無法回應。

看更多
首例!台積電開除7員工 公司證實違背核心價值、情節重大
花光台積電千萬年薪蓋書院:簡禎富

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
馬文鈺爆料詹宏志 否認幫林秉樞喬事情是人格有問題 新北市第11屆金采獎頒獎 中嘉寬頻集團拿下3項大獎 2021屏東創意廣告節頒獎 《來屏東,做回一個孩子》贏得首獎 認識10年的臉友!林秉樞曾找他施壓媒體不刊名字 段宜康還原對話 公投對決 藍營5大咖合體宣講 總統將出席「辣台派」 認識10年的「網友」!林秉樞曾找他壓媒體求不具名 段宜康還原對話 巷仔內/台企西進踢鐵板 金融業也非一帆風順 大葉大學名人演講 沛美生醫、台積電慈善基金會校友暢談 俊逸歲末有愛市集 12/11美國學校舊址登場 承造教育部新建海事教育實習船 台船開工典禮 台灣人口負成長 產業大缺工!勞動部擬開放「移工入籍」補充勞力 半導體業人才不足 台積電董座劉德音揭教育界隱憂 【有影】離岸風電台灣隊參訪台中港專區 積極打造綠能一條龍盼成台灣離岸風電國產化重鎮 坦言認識10年!林秉樞找他壓媒體「名字不要刊出來」 段宜康曝對話還原始末 內容產業共聚台北探「新秩序」 2021第三屆亞洲新媒體高峰會聚集65位產業領袖 維護使用者權利 專家籲盡速對「自駕車」立法規範 徵展起跑!2022台北國際書展端午回歸慶三十 李永得宣布將補助展位費 【有影】長春藤推周邊血幹細胞儲存銀行 莊雅清盼可深入社區結合診所幫助更多人 2022台北國際書展徵展起跑 文化部長李永得宣布將補助展位費 總統:政府全力發展再生能源 做企業加入RE100後盾
大家都在看
網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 暴力男把女友頭「壓進火鍋2秒」 ... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 1個月就幹掉Delta!Omic...

首頁 社會新聞 更新》全球晶片荒!美要台積電交機密資料 大股東回應了