首頁 減重塑身 4個月暴瘦15公斤、減肥技巧必學!飲食管理是重點,不忌口、不挨餓,做到這點不復胖

分享
文章

4個月暴瘦15公斤、減肥技巧必學!飲食管理是重點,不忌口、不挨餓,做到這點不復胖

BEAUTY美人圈
4個月暴瘦15公斤、減肥技巧必學!飲食管理是重點,不忌口、不挨餓,做到這點不復胖

文/Janine/Beauty美人圈

 

多數人減肥只是口號,但小紅書上有位小姐姐可是紮紮實實瘦了15公斤,瘦下來之後身型變得纖細修長,簡直判若兩人!小姐姐不僅花了4個月時間減肥之外、更是超過一年沒有復胖。相較於一般人節食忌口的方式,他認為更應該做到好好吃東西、偶而搭配運動才可以健康瘦下來,也才不會復胖!今天就帶來小姐姐傳授的減肥瘦身技巧,不挨餓也能健康瘦身之外、還不復胖,一起了解下!

 

瘦身不復胖重點:好好吃飯,與食物和平相處

其實多數在減肥的人都有個迷思,太油不吃、太鹹不吃、太甜不吃等等,其實不是說是錯的,只是這樣的飲食習慣其實會破壞你的身體吸收,如果你真的可以做到一輩子都不再碰那些食物、那麼你就可以用這樣的方式,但如果你之後疏忽吃了一口,身體有很大的機率是會反彈的!

圖片來源:[email protected]

 

特別提醒,與其透過節食或是忌口的方式減肥,不如找到一種飲食方式是真的可以持續一輩子的,做到與食物和平相處,當然任何食物都不限制的大前提下,是高糖、高油的東西少碰,任何飲食都是淺嚐即可,有飽足感就停下、不吃過量,這樣的方式才是真正的飲食均衡。

 

圖片來源:[email protected]

 

瘦身不復胖重點:細嚼慢嚥、好好品嚐食物原味

除了不忌口之外,每天三餐一定要正常吃!多吃點精緻的原料、透過簡單的調理方式細嚼慢嚥,更可以吃出食物的原味!吃東西狼吞虎嚥不僅吃不出食物的味道,更可能會不小心吃過量,養成好的飲食習慣,另外也要注意吃進去的東西營養均衡、吃正確的食物。

圖片來源:[email protected]_9513

 

另外,零食之類的東西不是不能吃,但就是不過量,當身體逐漸適應這種健康的飲食型態後,會發現以前喜歡的垃圾食物沒有那麼好吃了,像是洋芋片第一口可能好吃、但就了會發現很油膩,只有身體適應這種健康的飲食方式,才可以真正的做到品嚐食物原味。

 

圖片來源:[email protected]

 

如果是新手真的很難克制自己的話,小姐姐也提供飲食管理的技巧:

飲食管理技巧1:主食量減半

雖然飲食不忌口,但如果你真的很難做到不過量、很容易暴飲暴食的話,一開始最好的方式就是將主食量減半,配菜量一樣,可以簡單的縮小食量。

圖片來源:[email protected]

 

飲食管理技巧2:吃東西前先做深呼吸、喝杯水

在餐前先做深呼吸、喝杯水,可以放鬆心情,提醒自己吃東西不要狼吞虎嚥,慢慢感受食物的原味,也可以讓食物更好消化。

圖片來源:[email protected]_9513

 

瘦身不復胖重點:運動循序漸進,不要訂定盲目計畫

很多人為什麼堅持不了運動?因為一開始就定錯了目標,對沒有運動習慣的人來說,一開始就跟風定個每天都要運動、或是運動半小時,根本無法適應!建議可以先從微習慣開始著手,循序漸進從生活中可以做的簡單運動開始,像是多走樓梯、或是提早一站下車多走一點路,或是運動10分鐘等等。

圖片來源:[email protected]

 

先養成運動的微習慣,之後在循序漸進、延長運動時間,才可以堅持下去。



《延伸閱讀》

5款高強度瘦腰腹運動!肚肉小腹消一圈、兩週有感腹肌線浮出,居家徒手就可練(beauty美人圈)

最齊全腿部伸展動作!正確拉身減脂瘦腿有感,簡單瘦大腹、縮胯寬,還可改善基礎代謝(beauty美人圈)

瘦小腿肌先練足底施力!正確「跪姿瘦小腿」動作詳解,一個動作讓小腿肌更纖細(beauty美人圈)


 


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
保健食品有吃有保庇? 這樣吃恐出歹事 骨鬆藥物+運動飲食才有效! 骨鬆治療4大認知 2歲童開放性動脈導管 4大症狀最容易被察覺 6大周邊動脈栓塞高危險族群 輕忽下肢痠麻、皮膚變色恐截肢 冬天較易憂鬱症? 運動飲食增血清素抗憂鬱 高膽固醇不想吃藥 醫:只靠運動飲食超NG 非酒精性脂肪肝病 運動飲食護肝臟 養出「好」膽固醇 運動+飲食雙管齊下 女性比男性更容易有泌尿道感染? 正確保養能降低復發機會 HPV與HIV兩個不一樣 常見3迷思,你也分不清嗎? 「大盜歌王」林沖為捷運音樂節開唱吳思賢、安心亞、王大文接棒 推動健康城市聯盟研討會 桃園市榮獲國際肯定 三陽性乳癌易復發 小分子標靶藥降三成復發 中秋燃放炮竹、煙火要注意安全! 內政部消防署「五要、五不」 3藥品恐增「類天皰瘡」風險! 正在服用勿擅自停藥,須遵循醫囑 喉嚨疼痛小心不是感冒! 這群人「深頸部感染」死亡率超過半數 骨鬆學會 呼籲早期治療骨鬆、對抗骨折 中秋烤肉用的「攜帶式卡式爐」安全嗎? 標準局幾點提醒 三天兩起兒虐疑雲 家扶呼籲家長慎選合法托育機構、保有敏感度 台北春酒/尾牙/中秋聚餐吃到飽推薦-嗨蝦蝦百匯鍋物吃到飽,和牛/生蠔/鮑魚/啤酒生魚片壽司等百款食材吃到爆
大家都在看
最低溫17.6度!雨彈甩4地 颱... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 【第12輪第2階登場】252萬人... 賴慧如爆曖昧國標舞師 驚動正宮喊... 他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 影/預約平台第12期第二階段預約... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ...

首頁 減重塑身 4個月暴瘦15公斤、減肥技巧必學!飲食管理是重點,不忌口、不挨餓,做到這點不復胖