首頁 女人魅心事 婚姻換單身?

分享
文章

婚姻換單身?

報新聞
婚姻換單身?

作者:之寒博士

從小一直憧憬結婚可以讓我和我喜歡的人一起生活,共同生活一起過完更豐富的人生經驗直到人生結束。真的嗎? 答案可以是真的也可能是錯的。

之寒博士認為妳(你)要先定義何謂「一起」?一起生活還是一起分配?
舉例來說一樣是吃晚餐,一個人孤零零地坐在餐桌前,配電視或滑著手機隨便吃完一餐;或是跟喜歡的人一起吃,並分享當天發生的事,那種從情感交流得到的滿足,後者不是單純的吃飯填飽肚子,更能療癒心靈,得到慰藉。但是這要在一起生活或是有性生活抑或是結婚?每個人都有不一樣的定義與滿足的需求隨著社會變遷與年紀、知識階層與生活認知有所不同。

在結婚前,之寒過著衣食無缺與快樂的生活並完成碩士與公職,我認為:「生活就是照我想走的規劃去完成每個階段」,之寒身高185,大學時代就開車上下學,在那時代讀國立大學,有部新車與工作收入是多麼吸引異性,長輩安排近50次的相親,我只是想去看看並給他們一個交代,但內心的我只想找一個我覺得我看順眼與外貌火辣的女伴一起生活一起同居。

以當時之寒的條件很容易,但是爭吵是每個同居生活必發生而結束的最後結局。我一直不認為是我的錯,直到我遇到一位女生結婚,我的生活發生劇變,改變我的人生,我用快15年時間去思考「到底怎麼了?」……待續


蔡永澤博士小檔案

全國台灣耀活協會理事長
嘉義縣政府縣政顧問

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
形形色色的男女之怕結婚的男人 【石家庄真人真事】此女活該!結婚新娘不上車,新郎轉身娶舊前任! 【林靜君心理專欄】我結不結婚,關你什麼事? 結婚兩年多,雙雙出軌…… 基金會寒冬助老 86歲獨居初體驗穿婚紗拍幸福照 2016猴年十二生肖運勢完整版,這個生肖真是太爽了啦!快一起分享轉運!! 持修得獎人氣旺! 雙后現身加持!持修【以結婚為前提】個人首專場不畏寒流 男女粉排隊衝破華山 部桃發生群聚案疫情延燒 外燴結婚是新選項 疫情延燒 外燴結婚是新選項 信 郭品超穿西裝聯手上陣突圍 赴結婚戰場走向墳墓?殿堂?│華研唱片 有沒有想過這輩子不結婚了怎麼辦? 大S徐熙媛《老娘駕到》育兒生活和媽媽經大公開 提親不想搞砸,就看這一篇(結婚新人必看) 她曾和王菲「搶」男人,只戀愛不結婚,43歲抽煙打麻將,活成了女王! 戀愛談的愈長,結婚的可能性就愈低 別等到有錢才結婚 養兒防老?替孩子們規畫他們的人生,不如替自己規畫退休生活吧 我們結婚吧♡除了沖繩~日本還有其它更讓女孩子嚮往的婚禮場所♡ 戒嚴年代的甜蜜泡影:一則結婚啟事的背後 巨乳弟妹向我哭訴她結婚了三年仍是處女,我心疼地找兄弟談,沒想到他竟告訴我一個驚人的天大秘密...
大家都在看
【火噬城中城】台灣史上7大奪命火... 影/避免人力空轉BNT二度加開 ... 第12輪BNT AZ及莫德納資格... 鋼鐵、航運、面板股 業績好為何漲... 人倫悲劇!13歲過動孫拒上學... 【火噬城中城】心碎…女兒急返家盼... 把握最後好天氣!北台灣氣溫溜滑梯... 高雄城中城大火調查突破 女涉重嫌... 影/莉婭結婚百日爆震撼彈 認登記...

首頁 女人魅心事 婚姻換單身?