首頁 玩車情報 Tex Modify改裝的impreza GDB 看起來野蠻但挺有效的

分享
文章

Tex Modify改裝的impreza GDB 看起來野蠻但挺有效的

Goo2手車訊
Tex Modify改裝的impreza GDB 看起來野蠻但挺有效的
圖片來源:speedhunters
 
在1990年代初期,在日本擁有一輛汽車對於車主來說是一個遙遠的目標,那時車主正在修補破舊50c.c.速克達,並夢想著125c.c.二衝程仿賽。但在茨城旅行期間,由於經常經過Tex Modify,看到停在前面的各種有趣的汽車,對於不了解汽車文化的車主來說,很想知道這是怎麼回事。事實證明正是這家改裝店給了車主一個進入全新世界的窗口。車主用JDM摩托車雜誌換了Option改裝車雜誌,並開始造訪Daikoku PA(大黑停車區)。
 
在 90 年代初期,Tex Modify主要針對0-400m直線加速,或檯面下的飆車進行改裝。 四分之一英哩的成績是那個時代的味道,Tex Modify背後的當家—Ooki先生,將他的改裝標的從Mitsubishi Galants轉向到R30、R31 Nissan Skylines,再到S30Z以及Pulsars和Toyota Starlets等車型。
 
多年來調整方向發生了多樣變化,從直線競技轉向了甩尾,在許多指標性的日本專業甩尾車型背後,都可以找到Tex Modify的名字,包括田中和弘的亮橙色D1大獎賽Silvia S15。從那以後,Ooki先生幾乎參與了每一個Team Orange團隊的建構。


隨著遠離飄移運動後,Ooki先生與時俱進,Progress鼻子伴隨著Time Attack的崛起,就算是街車也都很想要全面性的抓地力設定,Tex Modify Progress GDB Impreza WRX STI,堪稱日本有史以來最激進的道路版GDB之一。
 

Progress鼻子下方的位置是一具TRUST的機油冷卻器,這也是Impreza特有的鼻孔優勢,前保桿內左右兩邊的氣壩位置就可用來作為別的用途。
 


B25C的中缸搭配上整套的JUN Auto鍛造腹內,上半座也一併選擇上JUN Auto的高角度凸輪軸,最後再搭配一具Garrett GTX3582R渦輪機,在最大1.8bar下可以發揮出滿滿的600hp最大馬力。
 

火紅色的歧管對於STI迷來說是一種精神指標,但對於改裝來說是可以被取代的。尤其是動力到達某種程度後,JUN製鋁合金大容量歧管,主要目的就是為了更順暢地分配每一缸的進氣量。
 

隨著遠飄移運動後,Ooki先生與時俱進,伴隨著Time Attack的崛起,就算是街車也都很想要全面性的抓地力設定,這讓我們想到了Tex Modify Progress GDB Impreza WRX STI,這是日本有史以來最激進的道路 GDB之一。
 
這一切來自於引擎蓋上的Progress鼻子,及M-Sports製造的寬車體,讓這輛Impreza散發出一種不像是日系車的肌肉線條,且在掀開引擎蓋後可以看到,在經典的Tex Modify時尚中,這部車完全專注於性能和功能。
 
引擎本體的部分,中缸換上了B25C本體,且內部全數更換JUN Auto的鍛造套件,活塞直徑也提昇到了100mm的規格。上半座除了基礎的進排氣拋光之外,也採用10.3mm揚程的JUN Auto 272度凸輪,並且透過Tomei Power的1.5mm金屬汽缸床墊片,將兩者緊密結合,最後再搭配一具Garrett GTX3582R渦輪機,在最大1.8bar下,可以發揮出滿滿的600hp最大馬力。
 
火紅色的STI進氣歧管也已經不見,取而代之的是容量更大的JUN製鋁合金大容量歧管,主要目的就是為了更順暢地分配每一缸的進氣量。燃料的部分則是透過Tomei 280lph汽油泵浦,與Blitz 800c.c./min噴油嘴來施以強化,最後再透過HKS F-CON V Pro及HKS Twin Power施以撰寫與強化整體點火效率。
 
傳動系統部分有鑑於原廠的六速變速箱相當耐用,因此換上了ORC金屬的三片式離合器,另外拜DCCD所賜有著靈活的車尾動態,因此這個部分Tex Modify 僅將內部換上更高效率的十字棒與摩擦片,並且在變速箱內裝上了前了Cusco 1WAY LSD,來確保前輪扭力可完全釋放。
 

燃料的部分透過Tomei 280lph汽油泵浦,與Blitz 800c.c./min噴油嘴來施以強化,最後再透過HKS F-CON V Pro及HKS Twin Power施以撰寫與強化整體點火效率。
 

傳動系統換上了ORC金屬三片式離合器確保動力傳達,另外拜DCCD所賜後差速器部分本來就是採機械式設計,因此這個部分Tex Modify僅將內部換上更高效率的十字棒與摩擦片來增加性能,並且在變速箱內裝上了Cusco 1WAY LSD來確保前輪扭力可完全釋放。
 

內裝部份可以看到多點式的防滾架,並針對B柱部分施以鋼片銜接補強,座椅的部分也換上兩張Recaro的產品,唯獨駕駛座是採用固定式,副駕則為可調式。
 

原本STI的三環錶是僅有渦輪壓力/油壓及油溫的顯示,這輛車則是將渦輪壓力的部分換上了GReddy的多合一產品,來增加可以監控的數據數量。
 

避震器為GReddy Type-S的產品,不過小編不知道為何這輛車搭配了前6kg/mm、後14kg/mm的Swift彈簧。制動系統為D2 Racing前8後6的多活塞卡鉗,及前後皆356mm的雙片式碟盤。
 


儘管這輛車是黑色的塗裝,但M-Sports的碳纖維葉子板還是難以被遮掩,而拜寬車體的好處,就是可以容納下更誇張的框胎,18吋的Enkei RS05RRs則是有著10.5J規格,並且直接將四輪塞入295/30R18 Dunlop Direzza ZIII。


想看更多文章:車訊網
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 高雄父1傳10「半小時傳3人」 ... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 高雄今+14「港區12位」 另增... 都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 【快訊】圓山飯店西點廚師遭家人感... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 40+減肥怎麼做?4重點脫離瓶頸...

首頁 玩車情報 Tex Modify改裝的impreza GDB 看起來野蠻但挺有效的