首頁 生活新聞 培養學子在地認同 在地教材課本亮相

分享
文章

培養學子在地認同 在地教材課本亮相

民生頭條
培養學子在地認同 在地教材課本亮相

記者林睿峰/桃園報導

為了讓桃園的孩童能認識家鄉、瞭解在地文化特色,桃園市政府教育局推動國小在地化課程計畫,課本內容結合13區特色廟宇共同撰寫,同時導入AR數位智慧學習資源,培養孩子對家鄉的認同感。

同學從袋子拿出一本本的課本,與一般教科書不同的是,這些是結合桃園市13區的特色廟宇,共同打造的教材內容,由淺入深的方式帶孩子認識自己的家鄉文化。

桃園市政府同時結合數位運用,推出AR數位學習方式,提供360度環景影像,在這個疫情時代不需要到現場,也能身歷其境。

童趣的繪本風格重現實體廟宇的屋頂造型,就像把廟宇搬到眼前,編寫教材的各區中心學校,也教導學生成為小小解說員,讓學生在學習生涯能更接近自己的故鄉。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 掉漆失竊險1/買iPhone13... 2022壬寅年12生肖整體運勢全... 周杰倫潮牌與Ezek平台聯合NF... 知名男星派對把妹…惹到「大哥女人... 碩士情侶冷血弒父 犯後「返家畫面... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 羅志祥花蓮復出「網路+現場21萬... 包小柏淚送22歲愛女最後一程「我...

首頁 生活新聞 培養學子在地認同 在地教材課本亮相