首頁 生活新聞 在美國,2020光是感情詐諞的金額就高達84億

分享
文章

在美國,2020光是感情詐諞的金額就高達84億

民生頭條
在美國,2020光是感情詐諞的金額就高達84億

#小編-開著公車的哈士奇

臺灣國內時不時有民眾要匯款金援素未謀面的「情人」,遭感情騙子詐取錢財的新聞傳出許許多多。

其實這類案件不只在臺灣發生,全球各地都有類似案件,而且去年在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響下,光是美國感情詐騙的損失金額遠遠超過前年,去年高達3億美元的詐騙金額(約新台幣84.5億元)。

 

美國聯邦貿易委員會發布報告,2020年感情詐騙損失金額是所有詐騙類型中最高,達到創紀錄的3.04億美元,相較於2019年暴增50%,也意味著被害人平均損失的金額為2500美元(約新台幣7萬元),自2016至2020年損失金額增加超過4倍,案件量則增加近3倍的量。

 

報告中指出2020年情形嚴重的原因,最顯而易見的當然是受武漢肺炎疫情影響,許多人的行動受到限制,無法外出,所以沒辦法與他人接觸。

此外,使用約會網站或社交軟體App的人數大幅成長,讓詐騙犯有更多下手目標。

據許多的受害者描述,加害方甚至會以疫情無法旅行為由,避免與被害者見面,甚至還有人取消約會的理由是自己確診新冠肺炎。

 

報告還提到,受害者人數成長的情形遍及全年齡,當中以70歲以上長者損失金額最高,平均9475美元;40至69歲者則是最可能因感情詐騙受害的族群。

 

其實詐騙案件永遠都會發生,因為永遠都會有不法集團,利用人性的缺點來賺取不法的錢財,小編在這邊也建議各位,當你發現自己有在網路上與他人會有錢財來往時,務必確認清楚對方的身份,但可以怎麼確認呢?

可以找一間專業的徵信業者,或者是專業查ip的公司,以便你更清楚地了解如何去處理自己的金錢!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
虎哩發大財!3大財神廟領錢母攻略... 《俗女 2》導演嚴藝文跟隨「陳嘉... 福原愛恢單傳新戀情…江宏傑曬近照... 尾牙獎品自己寫…蔡阿嘎「暖心1舉... 李愛綺苦撐健身房慘賠熄燈 外籍尪... 影/負債超過3000萬!固定客重... 1億元掰了!大樂透頭獎3個月沒人... 納豆腦出血送醫5節目全停工 經紀... 台中東區驚爆槍擊案 49歲男子頭...

首頁 生活新聞 在美國,2020光是感情詐諞的金額就高達84億