首頁 生活新聞 圓規颱風逐步逼近 彭啟明:不排除會侵襲台灣

分享
文章

圓規颱風逐步逼近 彭啟明:不排除會侵襲台灣

引新聞
圓規颱風逐步逼近 彭啟明:不排除會侵襲台灣

(陳樂珊/綜合報導)中央氣象局指出,第17號輕度颱風「獅子山」已生成,路徑以朝向海南島及中南半島前進的機率較高,對臺灣沒有直接影響;不過,氣象達人彭啟明在臉書提到,在菲律賓東方海面也在今天清晨生成一個熱帶性低氣壓,在明後兩天也有機會發展成為今年第18號颱風「圓規」,不排除會侵襲台灣。

圖/明後兩天有機會發展成為今年第18號颱風「圓規」,不排除會侵襲台灣。引新聞攝

彭啟明表示,大致上今天開始到這周末,天氣都和這幾天類似,持續偏東風,有些東風波動,東半部雲多有地形陣雨發展,西半部晴朗穩定,空氣品質略差,東北部及南端恆春半島風勢較大。

彭啟明解釋,下周一要留意天氣可能會有較顯著改變,因受到菲律賓東方熱帶性低氣壓,可能發展成為颱風,最快周日晚間就會接近台灣,加上北方高壓有南下的趨勢,預期高低壓產生的壓力梯度,會讓北部風勢顯著增強,以東北部、東半部到恆春半島,或是外島,都會感受到風勢顯著增強,風浪也會較大。

彭啟明補充,預期下周一到三都是較不穩定的天氣,後續就要看整個季風低壓的發展,下周過後到十月中下旬,將逐步有冷空氣南下,要有秋天的感覺,可能要等到再下一周了 。

熱門新聞:五倍券今天正式開放使用!逾6成民眾人均消費約6000起跳

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
出門帶件外套!今起回暖「早晚溫差大」 周四東北風再襲又變濕冷 非典型颱風!圓規環流威力驚人 WHO公布新冠「長期症狀」定義 這4大症狀都包含在內 《三國 BLADE:再戰》正式開服!韓國原廠直營活動好禮大方送 《三國 BLADE:再戰》正式開服!韓國原廠直營活動好禮大方送 圓規颱風逐步逼近 彭啟明:不排除會侵襲台灣 國慶連假恐變天?專家示警:颱風「獅子山」最快明天生成 降溫低碳論壇 中市府致力打造水韌性城市 秋老虎發威!再飆高溫35度 下波變天時間曝 「蒲公英」今年第2強颱 早晚天氣明顯轉涼 中秋連假好天氣賞月機率曝 「電母」颱風最快周日生成 璨樹前腳走!南北天氣大不同 4縣市高溫飆36度 北部風雨不大?彭啟明示警:最強時間還沒到 璨樹颱風來襲 侯友宜視察海山消防分隊整備作業 全台進入璨樹暴風圈 有望「半個台灣」都放颱風假 補班日璨樹颱風來襲 全國只有這兩地放假 強颱璨樹發海警!沿著東海岸北上 一張圖看最新路徑 鯉魚潭水庫喝飽飽 自由溢流1億噸的水 璨樹颱風不排除發陸警 周六補班補課影響曝 颱風「燦樹」週末接近台灣 彭啟明:不排除侵台
大家都在看
不想努力嗎? 媽送「千萬透天厝」... 搶先看!高雄洲際酒店新開幕 低調... 百億大亨劈腿辣模小三、正宮掀轟動... Omicron不會喪失嗅味覺 南... 與蕭淑慎相識5年…陪抗癌熬過病痛... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 大魔王來了!日本嚴防Omicro... 迎戰魔王病毒Omicron! B... 搶購變格鬥「美式賣場大打出手」 ...

首頁 生活新聞 圓規颱風逐步逼近 彭啟明:不排除會侵襲台灣