首頁 房市快報 北投影視園區成房市新亮點 購屋族搶卡位

分享
文章

北投影視園區成房市新亮點 購屋族搶卡位

爽爆新聞網
北投影視園區成房市新亮點 購屋族搶卡位

運巢通訊社 / 台北報導

北市蛋黃區大安、中正、信義等區的新屋房價動輒上百萬元一坪,甚至躍上150~200萬元一坪的比比皆是。相對市中心百萬元一坪房價,北投區房價就顯得親民許多,一坪60~70萬元就可以買到宜家居家的新樂園。

北市蛋黃區房價高不可攀( / 運巢通訊社)

房屋市況顯示,少子化影響,小坪數的小宅成為房市的主流,如果建案周邊有捷運匯流及重大公共休閒產業進駐,自然成為購屋族首選的區域與地段。市況顯示,總價1500~2000萬元的20~30坪的產品最受首購族青睞。

為創造北投新好時光,中影舊址打造為影視音園區已成為北投房市的新亮點。昔日的中國電影製片廠即將搖身變為故事夢工廠,將以嶄新的「影視音園區」面貌呈現。透過與緊鄰之新興公園整合串接,打破空間與動線隔閡,提供完整舒適的開放空間及綠意景觀,並透過歷史建築的保存及影視音元素的運用,創造多元、舒適且具特色之都市環境。

▲▼北市「北投影視音園區」成為房市新亮點( / 台北市政府文化局)

位北投復興崗捷運站僅一箭之遙,並緊鄰「北投影視音園區」的「福得華廈」,坪數27~28坪,戶數單純稀有,並以含裝潢家電的方式銷售。趁現階段房貸利率超低的此時進駐,購屋族可輕鬆擁有,不再當繳高房租的無殼族。

「福得華廈」串聯起新興公園及搖身變為故事夢工廠的「北投影視音園區」。台北市政府表示,影視音園區位處於臺北市L型文化創意產業軸帶,延伸與重現過去北投影視音創作基地與風貌,將豐富文化體驗與地區遊憩相乘的效益,並結合北投生活故事街區與文化資產景點,重現風華,健全公共建設,進而成為北投影視音產業園區興建營運之立基,帶動地方發展。

「福得華廈」緊鄰「北投影視音園區」,房價親民

 

「福得華廈」家具配置參考圖

根據主計處資料顯示,全台住宅租金指數已連30幾個月上揚,創下歷史新高,甚至在六都,小家庭常承租的二房、三房的住宅,租金年漲幅更高達3.9至6.8%,漲幅相當驚人。

租金不斷上漲,銀行五大行庫的房貸利率卻低到僅1.4%,租屋族猛得覺醒,他們花在租金的支出,被房東拿來繳付房貸利息都還有剩,於是,把高租金轉換成繳房貸的氛圍再度在房市發酵起來。

北市房屋租金飆漲,轉租為買是王道( / 運巢通訊社)

首購族為主力的當前市況顯示,台北市總價以1000至2000萬元的成交比率最高。運巢社社長倪子仁認為,首購族要進入台北市蛋黃區購屋的門檻高不可攀,北投房價相對親民,復興崗及忠義捷運站周邊新屋建案,交通便捷,生活機能健全,是購屋族可優先選擇的區段。

賞屋專線02-289101810932-342-039

 

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
延續北投好時光 中影舊址打造影視音園區 台北流行音樂季 8-10月音樂正能量渲染台北城 國家電影中心上梁 朱立倫:一年多後就能落成啟用營運 臺灣電影文化園區BOT案 中央財政部同意經費支持 台灣電影文化園區 新莊文化新地標 北投「影視音園區」明年闢新路 「2015金曲形象展」 桃機文化藝廊璀璨登場│台視 橘子砸千萬冠名 酷瞧「橘子20星光大道」攜手華視 下月開播 2018GMA金曲國際音樂節6月20日開幕推動金曲GMA品牌國際化 提升流行音樂產業發展動能 2018GMA金曲國際音樂節 提升流行音樂產業國際化發展動能 國臺交推動音樂欣賞同時融入品格教育 「音樂好有趣—說故事時間」在音樂欣賞互動中傳達誠信的重要 國立臺灣交響樂團【2021音樂好有趣—說故事時間】 旗艦影業任命傳媒娛樂業內資深高管馮珏出任總裁 內湖影視音產業園區 地上權案公告招商 2021世界音樂節@台灣 29日大佳河濱公園熱鬧登場 和世界一起接種音樂的溫度 「2021 世界音樂節@臺灣」突破疆界盛大揭幕 2021 世界音樂節@臺灣 和世界一起接種音樂的溫度 影音/2021 世界音樂節@臺灣 和世界一起接種音樂的溫度 台灣政府通過或不通過「服貿協議」 出版業者:都要提升國際企業級的市場核心競爭力 小說與影劇作者 要提升作品質量、可行銷力與可讀力| [多汁報●匯流出版組‧文創政經組】 「2014金曲國際音樂節」盛大開幕
大家都在看
是你嗎?9-10月統一發票13人... 林秉樞為何施暴?高嘉瑜:幫他買藥... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 警重回飯店急搜林秉樞的豆腐頭 驚... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特...

首頁 房市快報 北投影視園區成房市新亮點 購屋族搶卡位