首頁 娛樂新聞 邵雨薇挑戰潛水戲險滅頂 透露曾差點溺水喪命「睜開眼上面都是腳」

分享
文章

邵雨薇挑戰潛水戲險滅頂 透露曾差點溺水喪命「睜開眼上面都是腳」

LIFE生活網小編
邵雨薇挑戰潛水戲險滅頂 透露曾差點溺水喪命「睜開眼上面都是腳」

未來影集《2049》描寫當科技全面滲透近未來生活,人類在西元2049年面對更多科技與人性的考驗,由邵雨薇、林柏宏、林子熙、莫允雯、陳漢典、李亦捷等人分別主演,並於本週六晚上八點於台視、myVideo首播。

該影集從女性角度探討育兒、親情和婚姻等不同議題,今(11日)釋出花絮「故事製作篇」,公開影集最震撼畫面:邵雨薇和林柏宏落水戲,2人為此狂練潛水,該場戲還隱藏著女主角心理上的巨大轉變,邵雨薇必須同時兼顧演技和泳技,直呼困難:「很擔心一個不小心就會滅頂!」尤其旱鴨子的她,曾經有溺水陰影,接獲劇本得知有潛水戲後,立即安排游泳課學習,努力學習游泳模樣,也讓身旁工作人員大讚:「認真的女人最美麗!」

落水戲在李安拍攝《少年Pi的奇幻漂流》的「中台灣影視基地」深水池取景,劇組一度考慮捨棄拍攝和演出困難度都極高的潛水戲,但在邵雨薇和林柏宏的奮力練習下,開拍半個月前拍板定案拍攝該場面。邵雨薇在開拍前其實還是「旱鴨子」,為戲首次學潛水,讓觀眾提前窺見《2049》如何呈現科技對人性的影響,也透露幕後製作的超高難度。

邵雨薇大讚一起演對手戲的林柏宏上三堂課就上手,「快樂的像一條魚,再完美上岸,超級羨慕。」適水性的林柏宏得意表示:「最後已經在玩潛水,但她(邵雨薇)還是很認真在上課,形成一個強烈的對比。」不過他強調:「我也很認真,只是方式不一樣!」

邵雨薇表示,兒時曾經溺水險喪命,她回憶當時是和家人一起去水上樂園玩,「睜開眼只覺得上面都是腳!」想抓住任何人作為浮木卻失敗,等待再次有記憶,已經被一個阿姨救上岸,「還吐了一口水。」往後家人沒有讓她再多接觸游泳。她這次為戲突破,甚至愛上潛水,後來還邀林柏宏為個人數位雜誌一起進行水中攝影,兩人在水中玩上癮!

《2049》企圖找出人類與科技共榮的可能性,在劇中仍可看到許多華人傳統生活的模式,製作人湯昇榮表示希望透過這部作品讓觀眾提前思考未來,「如果不希望傳統在未來消失,那我們從現在開始就應該好好保存。」而為了創造出逼真的未來感,透過特效動畫鏡頭呈現西元2049年的台灣,1300個以上的特效畫面,遠超過原本的預算,但劇組堅持讓台灣動畫特效技術人員能有更多揮灑舞台。

影集《2049》由台灣大哥大myVideo、東森電視事業股份有限公司、瀚草影視文化事業股份有限公司共同投資拍攝,16日起每週六晚上十點於台視、myVideo首播免費看,晚上十一點半於myVideo、Netflix上架最新集數;17日起每週日晚上八點於東森戲劇台、晚上十點東森超視播出。而《2049》IP將會有更多跨界合作與多樣延伸,例如由閻奕格、林哲熹、木木林葦妮聲音演出的2049+動畫影集「絕處逢聲」、與羅恩妮、SONY唱片、榮獲金曲最佳客語專輯肯定的春麵樂隊合作音樂原聲帶以及出版品等將陸續問世。

圖片提供:瀚草影視

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林柏宏、邵雨薇「鬧出人命」?! 一家三口竟落海!她化身「女版水行俠」救回孩子?! 一家三口竟落海!邵雨薇化身「女版水行俠」 茫茫大海救回親生兒 邵雨薇測出孩子有暴力基因 上手術台「人工流產」突喊停 女歌手患「亞斯伯格症」個性躁動、注意力難集中 坦言:很想唱好歌 邵雨薇對男人「表裡不一」直呼NO!戀愛坦蕩蕩:透露自己一切 林柏宏將老婆放第一位 邵雨薇更重視孩子強調:母愛是天性! 《火神的眼淚》隊長和隊員終於重逢!林柏宏與溫昇豪暢談心理創傷 33歲林柏宏新劇首次演爸爸 溫昇豪笑稱:演《犀利人妻》都出軌了 理科太太自曝:曾被預言「活不過19歲」 與林柏宏大聊婚姻人生觀 尹昭德自曝「愛上兩個女人」經驗十足 開拍才知道有情慾戲擔心冒犯女演員 《2049》女星們認了曾陷低潮!林子熙、莫允雯自曝「這樣求幫助」 陳漢典、李亦捷玩雙劈 和小姨子「虛擬性愛」是否出軌引熱議 莫允雯、李亦捷上算命節目得知「驚人真相」 自曝感情觀 北影影后李亦捷《2049》豁出去了!大方放送雪白酥胸 穿黑色情趣內衣撲倒陳漢典 豁出去了!李亦捷放送雪白酥胸 黑色情趣內衣撲倒陳漢典 李亦捷《2049》變身跟蹤狂緊盯陳漢典 懷疑老公出軌的「內心小劇場」吸女性共鳴 李亦捷變身「跟蹤狂」緊盯陳漢典 懷疑老公出軌上演「內心小劇場」 《2049》上演「犀利人妻2049版」 陳漢典疑似劈腿小姨子:回不去了! 李亦捷曝曾親眼見男友劈腿 被問一句話爆哭 與安妮上演「女女吻」 鍾瑶直呼:女生好好親
大家都在看
狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 重溫與小鬼的回憶!「黃鴻升線上虛... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 媽灌輸「第一次要給老公」 最美博... 等了四年半!Selina初登《飢... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ...

首頁 娛樂新聞 邵雨薇挑戰潛水戲險滅頂 透露曾差點溺水喪命「睜開眼上面都是腳」