首頁 藝文創作 密西根五虎NBA球星傑倫·羅斯成功之道

分享
文章

密西根五虎NBA球星傑倫·羅斯成功之道

草根影響力新視野 喬依絲編譯

一日之計在於晨,“密西根五虎”之一的NBA籃球明星傑倫·羅斯(Jalen Rose) 對這句話更是認真落實,他的成功秘訣就是「成功人士會掌握早晨」。

在13年的NBA職業生涯中,傑倫·羅斯在每場比賽開始時都會自我激勵道「今晚我就要成名了。」儘管在1990年代早期於密歇根大學讀書時期就已成為“密西根五虎”成員之一並獲得了巨大的成功,羅斯仍然需要在每場NBA賽事中證明自己。羅斯表示,身為NBA職業球員,他必須定期與麥克·喬丹(Michael Jordan)、俠客·歐尼爾(Shaquille O’Neal)和柯比·布萊恩(Kobe Bryant)等名人堂對手競爭,但「從來沒有人說我打的和喬丹一樣好」,由此可見傑倫·羅斯所承受的無形壓力。為了做到最好的準備,羅斯採用了一套至今都不曾間斷的例行程序 — 把握早晨。對羅斯來說,在早上5點到9點之間完成一些事情可以促進成功,特別是當大多數其他人都未善加利用這個時段時。羅斯說「有時候我覺得我一天有25個小時,而其他人卻只有24個小時。」

現年48歲的羅斯於2007年從NBA退役,目前是ESPN籃球分析師和電視節目主持人以及紐約郵報專欄作家和播客,並於2011年在家鄉底特律創辦了一所特許學校Jalen Rose Leadership Academy。羅斯分享自己的成功動力在於想向同為NBA球員但未曾謀面的生父(Jimmy Walker)證明自己的能力,好讓父親知道他的名字,羅斯對自己說「我要確保我是一個成功的故事,失敗絕不會是其中一種選擇。我會做我必須做的任何事情,包括練球一整天、體能訓練、不斷地觀看分析球賽,還會在冬天早晨8點與任何年齡的人一起打球。」「這些已成為我的生活基本模式,我每週會數次下跪祈禱有機會進入NBA。」

JOYG1854

圖片取自:(wikipedia

羅斯每日早晨例行公事的關鍵就是「從前一天晚上開始」,並且有兩個執行要領。

要領一成功人士掌握早晨。早上5點到9點之間時段是大多數人沒有利用的黃金時間,羅斯就像在軍隊一樣,每天在早上9點之前做的事情比大多數人一整天做的都還多。但一切的源頭是從「前一天晚上開始」,羅斯說「如果你整夜都在外面,你就無法好好掌握早晨。這就像給手機和電腦充電一樣,你必須用你的思想和情感做同樣的事情。」

要領二在白天分別出一個個人時間進行放鬆及思考。羅斯說他在這個時段不打電話、不看電視或不與任何人交談,而是一邊洗蒸汽淋浴一邊默想思考,「這讓我有機會思考、解壓、祈禱和計劃」。

Reference

‘Fab Five’ basketball star Jalen Rose’s secret to success: ‘Successful people master the morning’

新視野平台AD4

 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
密西根五虎NBA球星傑倫·羅斯成功之道 NBA傳奇Kobe Bryant的曼巴成功學:3個永世傳承的曼巴精神,看見夢想的力量... 壓力讓金正恩沉浸酒色之中?李雪主為什麼能走到台前?揭開「北韓現任最高領導人」5個廬山真面目... 馬航失蹤近2周年 疑碎片現非洲莫桑比克 這次是真的嗎? 從防疫救援到球星殞落朝野、社會何以天差地遠兩樣情?
大家都在看
好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 吃和牛=吃油?營養師曝驚人熱量 ... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 傳現AZ棄打潮》混打行不行?醫分... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 【3Q粉淚崩】陳柏惟罷免通過!7... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 91天「加零」後爆一外縣市確診者...

首頁 藝文創作 密西根五虎NBA球星傑倫·羅斯成功之道