首頁 地方新聞 客家庄開講 忠義精神 護愛家邦

分享
文章

客家庄開講 忠義精神 護愛家邦

報新聞
客家庄開講 忠義精神 護愛家邦

【報新聞/曾沛騰/苗栗縣報導】太極門師徒弘揚國粹文化不遺餘力,並致力於愛與和平的推展,促進世界和平。長期以來,已經走訪世界101個國家,其中太極門布馬陣具有客家文化精神,曾到總統府前展演,接著又登上國際舞台,讓世人看見優美的文化。不幸的是,太極門卻在自己的國家被違法官員迫害,平反1219行動聯盟等單位主辦全民開講,於日前以「忠義精神 護愛家邦」為主題,請三位在客家庄長大的太極門弟子談談他們的心歷路程。(https://www.youtube.com/watch?v=P5OCuQou03g)

燕玉在總統府前展演太極門布馬陣,很用心的融入角色,發揮淋漓盡致,把歡樂能量散發給世人。

燕玉提到,她參加過「西雅圖海洋節火炬大遊行」50週年慶典活動。太極門師徒有1200人參加,當時太極門布馬陣也到美國,她擔任挑花籃的角色,每個人都很用心,將角色發揮得淋漓盡致。客家精神不貪、不污、不取,做事光明正大,不忘祖宗傳統訓示。太極門是勸善修行的好地方,師父引導弟子要明辨真、假、是、非、對、錯,更要修好自己的心。

太極門師徒弘揚國粹文化不遺餘力,秋好(左三)扮演文將軍,表現好官愛民的心意,把客家傳統文化,登上國際舞台。

燕玉指出,85年因侯寬仁檢察官違法起訴衍生稅務假案,96年最高法院判決確定太極門無罪、無欠稅,國稅局應依判決立即撤銷稅單,但國稅局卻依然違法開單。99年立法院公廳會,當時財政部、國稅局就在大眾的面前公開承諾兩個月解決冤案,結果財政部、國稅局欺騙大家,更在109年8月21日和行政執行署聯手拍賣太極門苗栗的修行道場預定地並收歸國有,面對國家的法治不公不義、情何以堪?

小安說,太極門掌門人洪道子博士對文化傳承相當地重視,他來到太極門拜師以後,就有很多機會可以接觸到客家文化,更認識自己的客家文化。也讓他了解有好的文化,才會有好的教育;有好的教育國家的經濟才會發展。主持人星喜妹也表示,稅制健全百業才能繁榮,經濟才會好,改革要實際,讓人民越來越有感政府的誠意。

世界各國都用心保存文化,希望好的文化能够留存下來,但台灣政府卻一直傷害著用心在世界各國弘揚文化的太極門。太極門案是一椿假案,為了一張虛假的稅單,耗費了多少人25年的青春歲月?甚至有些人到生命中的最後一刻,都還等不到稅案的終結。不法公權力仍持續欺壓人民、強奪民產,霸凌一府五院,操弄台灣民主法治。小安表示,政府要維謢人權,為百姓解決違法的稅單問題,嚴懲違法的官員,台灣不能再沉淪了。

秋好表示,太極門是一個修心養性的好地方。讓她最感念的是讓客家鄉土文化劇布馬陣走上國際,藉由音樂和鼓的節奏,不用語言,不用唱歌,可以盡情地發揮,將色彩美麗、純樸的客家文化傳送出去。她在布馬陣中扮演文將軍,表現的是好官愛民的心意,連外國人也能感受到愛與和平的心意,所到之處不分種族、不分國籍,沒有隔閡,讓台灣在世界大放光彩。

秋好指出,沒想到一直忠愛國家的太極門,竟遇見用眼神辦案的侯檢察官造假起訴。國稅局還依據侯寬仁不實的起訴書違法課稅。其實早在96年刑事三審判決確定太極門無罪無欠稅時,就應該依據行政程序法第117條撤銷所有的違法稅單了,為何不做?希望這些違法的官員拿出良心,為自己過往做錯的事,勇敢站出來認錯,不是說身在公門好修行嗎?秋好呼籲政府別忘了老祖宗的盼望,秉於良心做事。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
客家庄開講 忠義精神 護愛家邦 圓規越晚影響越大 民眾颱風天在家最安全 連假來襲圓規帶豪大雨 多起出遊遇險民眾搶救 盧碧外環流有強陣風長浪 民眾務必提高警覺 列強在中國04:袁世凱時代(下) 找回美國靈魂 拜登當選的宗教因素/王凡 林正雄卸下重擔談五大成果 【投書】濫權強制執行  官兵變強盜乎 美中政治角力 台灣拚內需 電信三雄變兩雄?兩個角度看台灣大與遠傳的5G大戰 徐遵慈:印度煞車RCEP台灣路? 【專訪】郭董柯P雙母雞加持!「Z9神龍」吳達偉,真能在板橋東區突圍藍綠? 陽山縱論歐亞》保加利亞遜王的奇幻人生 【專訪】從藍綠強敵中殺出一條血路!台灣民眾黨吳達偉能靠「Z9大神」的高知名度,打贏板橋東區立委選戰嗎? 【投書】壯士必須斷腕除弊端 總統加油! 【朱成志專欄】最強填息股及將除息好股 投資者的心理素質影響投資效率!謝劍平傳授企業經理人及散戶必懂四大投資方針 不在乎排多久只在乎499!台灣10大一窩蜂癌事件爽了誰? 狼來了?納保法變不法?納保官保護官?12月28日納稅者權利保護法上路第一天差很大! 馬丁路德夜未眠 賦稅人權新網紅
大家都在看
高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 林韋君遭「最兇猛虎頭蜂」叮咬 呼... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 快檢查帳戶!中國信託薪轉戶驚傳集... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 【高嘉瑜遭家暴】43歲林秉樞被起...

首頁 地方新聞 客家庄開講 忠義精神 護愛家邦