首頁 地方新聞 盡覽曾文水庫煙波山水 遊湖釣魚賞鷹探密境

分享
文章

盡覽曾文水庫煙波山水 遊湖釣魚賞鷹探密境

中廣新聞
盡覽曾文水庫煙波山水 遊湖釣魚賞鷹探密境

全台最大的「曾文水庫」目前正值滿水位 ,放眼盡是湖光山色美不勝收,搶搭疫情趨緩後的旅遊熱潮,邀民眾前往旅遊,不論搭船遊湖、釣魚、賞鷹,或是進入秘境峽谷、觀看季節限定瀑布,都能讓人忘記城市喧囂,洗滌心靈。(龐清廉報導)

曾文水庫滿水位時面積廣達17平方公里以上,遼闊水域一眼難以望盡,碧綠湖水與週邊山巒交織相連,山光雲影景色極為浪漫。除了湖面風光,還有豐富的自然生態。台灣彌猴不時會在湖畔出沒;夜鷺、白鷺絲成群共舞,保育類黑鳶更是每日在群聚空中盤旋。

嘉義縣大埔鄉坐擁曾文水庫美景,以竹筍、破布子和水庫魚等農漁產著稱。鄉長吳明勳說,到曾文水庫必走的遊程,就是搭船遊湖,以悠閒、零距離方式親近山水。首先,走訪飛鷹峽谷賞鷹,全台「黑鳶」有多達4分之1棲息於此。峽谷內的飛鷹瀑布更是雨季滿水位時,才能欣賞到的季節限定美景。

接著前往山豬島,當遊艇靠岸,「公主夜未眠」歌劇音樂響起,被戲稱為全台最有氣質的許多野生山豬就會出現。大小山豬搖動小尾巴進食的可愛模樣,正是遊客們最期待的一幕。

遊客也可以到釣魚平台,在群山水域環抱中享受釣魚樂趣。這處合法釣魚平台是由大埔鄉公所以公共造產方式經營,可同時提供百人以上同時垂釣,二十四小時都有救生人員在場,極為安全,水庫魚種眾多,有大頭鰱、草魚和烏鰡、曲腰魚(總統魚)、武昌魚、筍殼魚和外來魚種魚虎等。平台上還能看到老鷹和夜鷺俯衝而下,飛掠水面叨魚進食,讓遊客驚呼連連。

另外,最佳賞景據點「景觀樓」位於曾文水庫大壩旁,近十層樓高擁有透明電梯和空中廊道,可一邊享用美食餐飲,同時盡覽水庫湮波浩翰的山水景色。曾文水庫大埔水庫節16日17日二天登場,遊程安排豐富多樣,能讓旅人有更多重的體驗。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
遊大埔賞秘境最佳時機 嘉義縣水庫節16日登場 盡覽曾文水庫煙波山水 遊湖釣魚賞鷹探密境 《名家論壇》對付中國!美國改採「偵知式嚇阻」,會有用嗎? 影/「口刃」兇猛惡霸魚虎 網紅實測:剁椒最好吃 豪雨成災這水庫沒進補?專家曝2關鍵原因 防颱大作戰!水利署緊急啟動洩洪清淤作業 挺過乾旱期!曾文水庫「重新開放遊船」 TLC/跟著名廚江振誠走訪天涯海角 《當代料理》7月20日起播出 跟著名廚江振誠走訪天涯海角 探尋極地傳奇美食與千年生活智慧 跟著名廚江振誠窺見美食力 探尋極地傳奇飲食故事 飲料店公告「只做去冰」 網震驚:缺水嚴重了 弘光文創系畢展呈現豐后在地文化 作品教學童珍惜水源 弘光文創系畢展呈現豐后在地文化 作品教學童珍惜水源 人與魚的故事(翻車魨篇) 共機頻繁侵擾西南空域 專家:準備在此和美軍開戰 大埔輕旅行 曾文水庫山水秘境樂活趣 深度探訪西拉雅特色秘境「嘉香知味 藝留選擇 大埔輕旅行」隨心所欲領略自然的美好 【附影片・東京都】離島・式根島。在豆子般大小的異世界中,超狂野的魅力正等著您 迅雷不及掩耳! 曾文水庫黑鳶覓食奇景 曾文水庫黑鳶密度全台最高 釣魚賞鳥觀奇景
大家都在看
變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 歌手高向鵬傳跌倒昏迷4天 加護病... 陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... 「換臉」性愛主角獲利逾千萬 主謀... 歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「...

首頁 地方新聞 盡覽曾文水庫煙波山水 遊湖釣魚賞鷹探密境