首頁 財經資訊 農遊自然手作百種體驗 全台首本農改場大匯集

分享
文章

農遊自然手作百種體驗 全台首本農改場大匯集


台東擁有多元豐富的物產與人文風貌,非常適合發展農業深度旅遊,台東區農業改良場歷經半年時間,遍訪縱谷線、海岸線、南迴線的魅力農村,經過調查、訪談與記錄,彙整包含稻作、雜糧、特用作物、蔬菜、觀賞植物及果樹等六大主題,編撰成100種農村體驗活動內容。農改場也表示,希望透過這本工具書,激發民眾深入體驗農村,進一步為農村帶來收入。

近年來農遊體驗活動已逐漸成為國人旅遊的新選擇,不僅為農村帶來商機,也是農委會大力推動食農教育的重要管道。「農遊體驗100種」將水稻、釋迦、木虌果等台東在地特色作物,依照其特性及生活應用方式,設計出像是稻草紓壓捶打棒、釋迦採果樂、木虌果旗魚丸等體驗活動,甚至近期最流行的多肉植物照顧和體驗,在書中也都有詳盡解說,希望在提升農作物附加價值的同時,也推薦給消費大眾,透過活動認識農業,增進知識,感受農村生活與文化的魅力。

台東農業改良場農業推廣科科長陳振義也表示,這本專書算是市場上第一本,相當具有首創和原創性,也希望透過這本專書,激發民眾來到農村,進一步體驗其特色,並進一步增加農村的收入。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
農遊券首週抽籤結果出爐囉!888元25日起使用
消費農遊券還能抽近5千份獎項 履歷蔬菜箱讓你吃一整年
禁釋迦和蓮霧是否出具科學證據 台、中隔空交火

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
花東青梅盛產季節限量遊-「梅好的一天」 慢遊白河蓮花季跨域農村體驗趣 慢遊白河蓮花季 跨域農村體驗趣 【巡田水遊記】香格里拉休閒農場 一日農夫體驗 遊客「小半天」玩上大半天 慢遊筍友部落染出幸福農村體驗小旅行今起開放報名 2020農村體驗 高雄來做客 音樂饗宴登場 2020農村體驗高雄來做客 音樂饗宴登場 優質農村體驗評鑑開跑 原辦說明會因疫情取消 嘉義笨港板陶窯農村體驗秋季登場 楊梅客家農村體驗 體驗在地社區風情與人情味 大樹農村體驗,有吃又有玩 夏季裡的香氛之旅 磚窯花香生活節暨仲夏茉莉藝術季另類農村體驗 文化、美食、農特產 為五結創賣點 烏鎮烏村展現原始鄉村生活 農業旅遊升級 竹北水月及新埔大墩山劃休閒農業區 竹縣農業旅遊升級! 竹北水月及新埔大墩山劃定休閒農業區 桃市溪海休閒農業區遊客中心啟用 打造「農業2.0」農業體驗旅遊專區 美味高雄農特產鬥陣來作客 週六漢神巨蛋登場 澳門人士來台最夯 高雄農村體驗登時行
大家都在看
搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 台南裕農路車禍  5人傷1意識不... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 快對身分證 「地方創生券」中籤號... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 【二級警戒延至11/1】戶外運動...

首頁 財經資訊 農遊自然手作百種體驗 全台首本農改場大匯集