首頁 大陸新聞 趕熱潮 科興也建議要打第三劑

分享
文章

趕熱潮 科興也建議要打第三劑

中廣新聞
趕熱潮 科興也建議要打第三劑

目前全球主要新冠疫苗廠,為了因應新冠變種病毒,多半建議要打第三劑。研發大陸科興新冠疫苗的科興生物公司,今天(13)也引用智利衛生部的研究指出,科興接種第三劑,確實有必要。

香港學者則是建議,在香港,已經打過兩劑科興疫苗的60歲以上長者,可能應該考慮打第三劑。

根據科興公司引述智利衛生部的研究指出,接種第三劑科興疫苗,對有症狀感染者的保護率,會從56%提升到80.2%;對需要住院病例的保護效果,也會從84%提高到88%。科興公司指出,根據智利當地的研究結果,接種第三劑滿14天後評估保護效果,顯示接種第三劑對預防感染和住院方面,有更好的保護效果。

而香港「疫苗可預防疾病科學委員會」主席劉宇隆則認為,在香港,打科興疫苗的60歲以上長者,應該打第三劑;而第三劑不一定非得打科興,也可以混打BNT疫苗。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
5-11歲副作用大 指揮中心不開放BNT接種 【刪Q倒數就差你一票】朱、江、趙接力催票衝刺 藍轟民進黨:用國家機器護航陳柏惟 11/8起赴美需打2劑新冠疫苗 陳時中:12月釋出BNT當第2劑急用 打2劑科興還想打BNT遭阻 男子竟威脅要丟汽油彈 王嘉明四改《理查三世》 權謀鬥爭的政治舞台化為DJ音場 搶搭五倍券熱潮 推廣更生人創業商品 國防醫學院三大防疫研發成果 【新北打AZ+3死】土城女接種AZ腹瀉一個月 四肢瘀青竟變白血病身亡 新北3例疫苗不良事件通報 全是施打「AZ」送醫後死亡 【全運會驚奇】李晴晴跳出1米90再刷全國紀錄 田協「加倍」頒12萬狂賀 【搶電動車大餅】鴻海喊設軟體研發中心 3年內招募千名工程師 堅持自由民主 外長:台捷關係只會愈來愈好 品觀點|4境外移入為突破性感染 以色列印尼檢疫降級|疫情 加倍奉還豪康加碼不間斷 新北累積滿額保時捷開回家 美容醫學產業「攜手產官學,傳遞正能量」 疫情大轉彎:新冠口服藥出爐 不只2人登錄錯誤 北市府:共249人輸錯新冠疫苗施打批號 安心暢遊各大風景區 參山處推13條台灣觀巴新路線 趕熱潮 科興也建議要打第三劑 美容醫學產業「攜手產官學,傳遞正能量」
大家都在看
陳時中:規劃第13期開放AZ混打... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 傳現AZ棄打潮》混打行不行?醫分... 鋼琴王子染黃!李雲迪驚爆嫖妓下場... 惡性腫瘤「吃掉」國人均齡4.02... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 防疫補償對象擴大 新增3類民眾可... 「嘉玲」成常客! 陳時中:11/... 豁出去了!李亦捷放送雪白酥胸 黑...

首頁 大陸新聞 趕熱潮 科興也建議要打第三劑