首頁 生活新聞 第12期440萬劑疫苗接種潮 指揮中心籲施打前後多確認

分享
文章

第12期440萬劑疫苗接種潮 指揮中心籲施打前後多確認

中廣新聞
第12期440萬劑疫苗接種潮 指揮中心籲施打前後多確認

國內近期陸續發生過為民眾打到未稀釋的疫苗,或是接種疫苗劑量不足,和接種資料誤植事件,疫苗預約平台第12期將施打總計多達440萬劑的疫苗,各廠牌、不同施打年齡對象齊開,令人擔憂是否會再度發生各種錯誤,指揮中心呼籲民眾施打前後應再度和工作人員確認。(戎華儀報導)

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,疫苗若沒有管理好,是有可能發生過期後還拿來施打的狀況,萬一真的不幸發生,要先了解疫苗在過期後的保存環境是否有適當冷藏,再觀察接受施打者的狀況。指揮中心也會諮詢專家意見看是否還要再補打。

公費疫苗預約平台第12期,13天內預計施打人數多達410萬至440萬,同時有166.7萬劑BNT、164.3萬劑AZ,和112.7萬劑莫德納疫苗要施打,平均每天施打人數將達35萬人,指揮中心希望醫療院所施打時盡可能分流,避免誤打。

(圖:戎華儀攝)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
第12輪第2階段發簡訊 疫苗嚴重過敏反應5大症狀分析 今新冠本土+0  境外+4 品觀點|創紀錄!百輛超跑引領民眾「鑽轎腳」 為台祈福除瘟|社會 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、莫德納第二劑全年齡開放 北榮「國家級」疫苗施打12條動線全開 半小時破500人 桃園職訓成果展暨就業博覽會 釋出3400個職缺 多國青少年僅接種1劑BNT 陳時中:國內仍會打完第2劑 國內力拚4大疫苗全民接種 醫生揭5大系統過敏症狀 第12輪放棄無法約下1輪 國內疫情趨緩周日記者會停開 疫情穩定 陳時中宣布:每週日指揮中心記者會停開 北榮「國家級」疫苗施打12條動線全開 半小時破5百人 成為防護達人,不只看CDC 更要吃進「CDSe」 黃偉哲呼籲完成二劑疫苗施打 招募旅宿業者提高春節期間防疫量能 黃偉哲呼籲完成二劑疫苗施打並持續招募旅宿業者提高春節期間防疫量能 傳現AZ棄打潮》混打行不行?醫分析利弊 影/Delta再變異!全球通報1.7萬例 鄰近台灣已中鏢 新冠疫苗混打將開放AZ+ BNT 指揮中心:暫不考慮莫德納+BNT 宜蘭新冠疫情連91天「+0」 但須注意外縣市確診者足跡 請注意! 基隆確診者曾有三星及五結的足跡 影/踢館預備!柯文哲再摃疫苗不均 嗆「面對面討論」
大家都在看
台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 陳柏惟罷免案今投票 蘇貞昌:尊重... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 轉角遇到「貴人」 車禍意外查出罕... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 吃和牛=吃油?營養師曝驚人熱量 ... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!...

首頁 生活新聞 第12期440萬劑疫苗接種潮 指揮中心籲施打前後多確認