首頁 國際新聞 世衛新專家小組人選公佈 含疫情溯源調查專家

分享
文章

世衛新專家小組人選公佈 含疫情溯源調查專家

世界衛生組織(WHO)今天(13日)提議,由26名專家組成新的「新病原起源科學諮詢小組」(Scientific Advisory Group for Origins of Novel Pathogens,SAGO),對COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)病毒SARS-CoV-2的起源進行調查,其中包括數名曾在中國武漢執行世衛疫情調查任務的專家。

在預期為期2週的公眾諮詢期前,世衛在一項聲明中提議26名成員出任科學諮詢小組專家,其中包括今年初參與聯合調查的荷蘭病毒學家吉柏曼斯(Marion Koopmans)、丹麥流行病學家費雪(Thea Fischer)、越南生物學家阮洪(Hung Nguyen),以及中國動物健康專家楊雲貴(Yang Yungui,音譯)。

世衛組織秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在一項聲明中說,「了解新病原體是從哪裡來,對於預防未來可能演變成流行性(epidemic)、大流行(pandemic)疾病的疫情爆發至關重要,並且需要廣泛的專業知識。我們對從世界各地為SAGO選擇的專家的才能感到非常滿意。」

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
非洲兒童救星!全球首款瘧疾疫苗終獲批准 WHO建議全面接種
世衛組織:空污每年造成700萬人過早死亡
聯合國:工作相關意外與疾病 每年造成近200萬人死亡

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
金門縣躍動社福嘉年華 草地音樂會溫馨登場 2021中山醫學大學附設醫院-醫療科技展 第17輪疫苗提供BNT、AZ!後天預約 12/9開打  金門縣家扶愛心園遊會 備發票稅務局攤位換宣導品 引領疫後智慧醫療新趨勢 打造AR/VR智慧醫療內容平台 啟動元宇宙布局 明基佳世達醫療艦隊 全面啟航 雲縣府助企業安衛家族 提升雲林職場安全衛生 再打半劑莫德納!即日起4類人接種第三劑 官員先稍等 再打半劑莫德納!即日起3類人接種第三劑 官員先稍等 「解•邊界」2021臺北文創天空創意節12/2開幕 兩款互動裝置共創疫後生活新記憶 第3劑疫苗提早1個月閃電開打 張上淳:專家會議特別關心2對象 陰唇、陰道也能雷射? 揭密最齊全的私密處手術 三陰性乳癌惡性度高 健保給付不全病友難承受 青少年第2劑BNT何時打? 李秉穎曝「最佳時間點」 集結歐美日臺交通行動服務(MaaS)經驗 尋找臺灣智慧移動新藍海 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾千萬賭債 集結歐美日臺交通行動服務(MaaS)經驗 尋找臺灣智慧移動新藍海 馬偕、長庚、台大進行高端混打臨床試驗 結果最快年底前公布 Athenex 將舉辦關鍵意見領袖網絡研討會,探討 CAR-NKT 的癌症治療方針 青少年打第二劑恐影響學測? 前台大醫:男生可以學測後再打 12月恐擋不住Omicron!醫籲:「鼻咽、深喉」交替採
大家都在看
1個月就幹掉Delta!Omic... 拖越久越要命!二尖瓣逆流「●年內... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 家中戶外都不放過!台中噁獸父性侵... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 林秉樞被拘前急叩求救「我身敗名裂... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 私處狂掉「起司球」!21歲妹子1...

首頁 國際新聞 世衛新專家小組人選公佈 含疫情溯源調查專家