首頁 國際新聞 美國疫苗外交出擊 再援巴基斯坦輝瑞疫苗

分享
文章

美國疫苗外交出擊 再援巴基斯坦輝瑞疫苗

白宮官員表示,美國政府14日將運送240萬劑的COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)疫苗給巴基斯坦,使得發送到這個東南亞國家的疫苗總數約達1,830萬劑,超過其他任何國家。

這位要求匿名的官員說,最新配送的這批美國輝瑞藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech所生產的疫苗,將透過COVID-19疫苗全球取得機制(COVAX)的分配計畫,預定在16日送達。

COVAX是世衛組織(WHO)、「全球疫苗與預防注射聯盟」(GAVI)、以及「流行病防範創新聯盟」(Coalition for Epidemic Preparedness Innovations)共同運作的機制,目的是確保92個開發中國家都能取得COVID-19疫苗,而其費用主要來自捐贈。

根據路透社彙整的數據,巴基斯坦截至目前已注射至少9,360萬劑疫苗,假設每人需要打2劑疫苗,這足夠為大約21.6%的人口接種。

這批援助給巴基斯坦的疫苗,是美國持續進行的疫苗外交努力的一部份,美國已對數十個國家發送疫苗。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
輝瑞第3劑心肌炎安全性 佛奇:借重以色列軍方數據
拜登打輝瑞第3劑 點名未接種者傷害國家
美國再捐5億劑疫苗助全球抗疫 日本西班牙共襄盛舉

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「性別平等月」小小警察化身反毒小尖兵! 一起守護兒少安全 5-11歲副作用大 指揮中心不開放BNT接種 響應聯合國日全台空中接力 立委民代齊呼啟動良心讓台灣更好! 性平月小小警察化身反毒小尖兵!一起守護兒少安全 婦幼小小警察出任務!化身反毒小尖兵守護兒少 「性別平等月」小小警察化身反毒小尖兵! 一起守護兒少安全 體育趣味性多元嘉年華會 寓教於樂 核桃教育園區農產小市集 挹注濟劑愛心 大里公所金婚鑽石婚暨白金婚表揚 場面溫馨 臺中市西區體育會 辦理體育趣味性多元嘉年華會 疫情不滅展店熱情 火鍋世家逆境中連展2店 桃園職訓成果展暨就業博覽會 釋出3400個職缺 國內力拚4大疫苗全民接種 醫生揭5大系統過敏症狀 視察疫苗接種情形 鄭文燦提醒氣溫驟降打疫苗應注意保暖 管中閔宣布不爭取續任台大校長 因「這理由」提早世代交替 COVID-19人均死亡率最高 祕魯病歿數破20萬 越南政府承認台灣小黃卡 接種高端也可入境 加拿大培訓受證 雲端同霑法喜 華府僑青ABT大使團體 公益萬聖節變裝 擔任馬州公園小火車導覽及安全宣導志工 成為防護達人,不只看CDC 更要吃進「CDSe」
大家都在看
台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 【3Q粉淚崩】陳柏惟罷免通過!7... 來對獎囉! 第二波地方創生券幸運... 驚悚!好萊塢資深男星拍片時拿道具... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 「嘉玲」成常客! 陳時中:11/... 吃和牛=吃油?營養師曝驚人熱量 ...

首頁 國際新聞 美國疫苗外交出擊 再援巴基斯坦輝瑞疫苗