首頁 大陸新聞 品觀點│北京當局時序錯亂 改稱149架共機是衝著台灣而來│兩岸

分享
文章

品觀點│北京當局時序錯亂 改稱149架共機是衝著台灣而來│兩岸

品觀點傳媒
品觀點│北京當局時序錯亂 改稱149架共機是衝著台灣而來│兩岸

蔡總統在雙十國慶演說中首次提出「中華民國和中華人民共和國」互不隸屬的主張,在周三(13日)的例行記者會上,大陸國台辦發言人馬曉光正式將蔡總統的主張定性為「赤裸裸販賣兩國論」,還說10月1日至4日有149架次共機擾台,是針對「台獨分裂活動」和「外部勢力干涉」。

問題出來了,蔡英文是10月10日發表「赤裸裸的兩國論」,而共機是10月1日就開始大舉擾台,難道中共早就知道蔡英文會在10月10日發表「兩國論」,因此提前給她及美國一個下馬威?

周三國台辦例行記者會,經過中方刻意安排,新華社首先提問:「針對解放軍軍機近期在台海的演練活動,民進黨當局大肆渲染軍事威脅,煽動對立對抗,請問對此有何評論?請問大陸是否在釋放有關信號?」

馬曉光回說:「解放軍演訓活動是為捍衛國家主權和領土完整所採取的必要行動,針對的是台獨分裂活動和外部勢力干涉。」

然後,又是香港中評社提問:「台防務部門負責人日前稱,目前台海形勢是40年來最為嚴峻時刻,解放軍將在2025年具備全面攻台能力,請問對此有何評論?」

馬曉光又回說:「剛才我已經講過,解放軍演訓活動是針對台獨分裂活動和外部勢力干涉。」

隨後在回答台灣記者提問時,馬曉光第三度表示,「是民進黨當局的謀獨挑釁造成當前兩岸關係緊張動盪,威脅台海地區和平穩定。我們打擊遏制台獨,是完全必要的正義之舉。」

等於馬曉光在一場記者會中3次確認,10月1日至4日突增149架次擾台共機,是衝著「台獨分裂活動」(赤裸裸的兩國論)而來。但中共事先就知道蔡英文會在10月10日提出「兩國論」?

涉及軍事的發言,國台辦必定先徵詢中央軍委辦公廳的意見,但周三的發言顯然在「時序」及「針對性」上犯了一些錯誤。

首先,中共事先一定不知道蔡英文會在10月10日發表「兩國論」,否則不會當天只由國台辧發言人回了一個不痛不癢的聲明,事隔3天,才明確定性。

其次,10月1日至4日,共機突然破紀錄進入西南空識區,主要是應對10月2日至3日在菲律賓海(鄰近西南海域)的六國大軍演,美國及其盟邦共出動4艘航母(包括日本一艘準航母)、1萬5千名官兵參演。

國民黨前主席洪秀柱也澄清,共機演習是針對「西方艦隊」,不是針對台灣,但國台辦發言人現在把那段時間共機演習的針對對象由西方艦隊,又加上一個台灣。

所以,蔡政府和美方批評中共軍事挑釁、單方面升高台海緊張情勢,是真的?

最後,蔡英文還沒提「兩國論」,中共就派出149架共機來威嚇,現在她正式提出「兩國論」,中共要怎麼辧?



【往下看更多】
震懾解放軍!!! 美軍升級「生化防禦戰」印太戰鬥群大秀肌肉
行政專機抵台!傳美軍印太司令部情報處長史達曼密訪|國際|品觀點新聞
品觀點│大陸境內煤炭合約價1個月漲七成 接近歷史高點│兩岸
離譜!美國加州大胃王比賽 一男子吃到"噎死"
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
跨界創新!ART TAIPEI 2021開幕 公益深化展會意義 品觀點│北京當局時序錯亂 改稱149架共機是衝著台灣而來│兩岸 蔡英文國慶談話稱兩岸「互不隸屬」 國台辦:赤裸裸地販賣「兩國論」 「台獨」變「華獨」騙得了誰? 品觀點 | 小英「互不隸屬」說效應待觀察 紐時擔心美中在台灣開戰 | 兩岸 品觀點|小英「互不隸屬」說效應待觀察 紐時擔心美中在台灣開戰 | 兩岸 侯寬仁假案製造 全民遭殃禍延25年 侯寬仁假案製造 全民遭殃 禍延25年 戲劇界話題新星「李沐」、「蔡凡熙」 首度同台合作,正式加入Gap品牌好友行列 |東奧怪現狀|呸姐家中坐,禍從對岸來?「我呸!」|下 近年首見! 美專機快遞AIT外交郵件 快閃離台 快新聞/蔡英文撐香港《蘋果日報》 國台辦氣炸 快新聞/國台辦再嗆台灣別幻想「謀獨」 停止「假援港、真亂港」 快新聞/台灣成為全球焦點!謝金河曝「疫苗大戰」政治角力 2021周裕穎《先驅者沙龍》服裝秀展現「解構洋裝」與「永續時尚」流行風格 黃子佼、蔡詩芸、陳美鳳、董至成、黃仲崑、潘若迪化身時尚大咖現身力挺 快新聞/馬英九提「原汁原味」九二共識 陸委會:歷史已經翻過一頁 專訪/漢唐爭奪戰!董座陳朝水知經營權不保 無奈吐心聲 【立專欄|名家觀點】寫詞 是投射了記憶的最大公約數-葛大為 快新聞/馬曉光批蔡英文鼓譟操弄台獨議題 蔡、賴談台灣主權!中國國台辦怒撂話
大家都在看
第一劑疫苗打什麼最好? 醫師推薦... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 小心!偽造五倍券已流竄全台縣市 ... 影/【10/24觀音殊勝日】農曆... 【懶人包】888農遊券今起可領券... 輪到年輕人!23歲明早搶BNT、... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 花蓮「2天連6震」竟是3年前餘震... 宜蘭強震 雙北傳災情 幸無人傷亡...

首頁 大陸新聞 品觀點│北京當局時序錯亂 改稱149架共機是衝著台灣而來│兩岸