首頁 社會新聞 城中城大火 若與老屋有關政院允諾檢討

分享
文章

城中城大火 若與老屋有關政院允諾檢討

中廣新聞
城中城大火 若與老屋有關政院允諾檢討

高雄鹽埕區城中城大樓發生大火,造成慘重傷亡,網路上開始討論老舊建物、缺乏管理以及獨居長輩等一大堆相關問題,民進黨立委許智傑指出,老屋的問題真的相當嚴重,政府機關除了應該檢討改進外,更應該具體增加防火設備跟警報裝置,政府甚至應該規劃補助老屋改建的經費,希望逐步地徹底解決老屋的問題。

對於城中城大樓造成嚴重傷亡,行政院發言人羅秉成表示,行政院罹難者表示哀悼,對傷者的救災救難一定會傾全力協助地方政府,火災的原因需要現場保全證據並由權責單位進行分析調查鑑定,如果和大樓老舊、消防設備不足有關,就都應該納入檢討。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
城中城補破網! 高雄啟動老舊大樓第2波安檢 品觀點│民進黨全黨救邁有效?「城中城」負面聲量冠軍竟是他│政治 都更不是只能重建 台北老屋新生大獎獲獎名單出爐 舊大樓消防演練 找出潛藏死亡陷阱 參訪新創基地 林右昌盼在基隆打造更好的創業環境 陳其邁:擴大清查老舊建築防火避難設施 加嚴公安檢查申報 城中城大火燒出四大問題 時力黨團籲政府徹底改革 防城中城悲劇!鐵柵門擋逃生動線 高市府動員拆除 倖存韓國「慰安婦受害者」只剩下最後一個人!親吐真實告白 活化公有建築 林右昌將紅磚屋打造成青創基地 南瀛綠都心公園刻正進行整修工程 農曆春節將以新風貌迎賓 南瀛綠都心公園正進行整修工程 農曆春節新風貌迎賓 南瀛綠都心公園刻正進行整修工程 防城中城大火悲劇重演 斜對面大樓拆除通道阻隔 林右昌參訪新創基地 基隆打造更好創業環境 燒出老屋安檢問題 法規真能保命? 大火燒光所有 同學樂捐添購書包.文具 城中城弱勢租屋族占比高 藍委批社宅太貴租不起 高市消防安檢老舊大樓 重大缺失限10天內排除 都市鬼樓:下流老人困境寫照
大家都在看
陳時中鬆口「距一級警戒近了」 1... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 勞工有「這條件」可領1萬元 23... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 《海岸村恰恰恰》金宣虎被爆逼女友... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與...

首頁 社會新聞 城中城大火 若與老屋有關政院允諾檢討