首頁 生活新聞 採購默沙東口服藥 將用在新冠輕症

分享
文章

採購默沙東口服藥 將用在新冠輕症

中廣新聞
採購默沙東口服藥 將用在新冠輕症

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(14日)證實,指揮中心已經準備向美國藥廠默沙東採購治療新冠肺炎的口服新藥。指揮中心發言人莊人祥表示,這項口服新藥主要將用在輕症患者身上,不必像單株抗體藥物必須在醫院或集中檢疫所施打。(戎華儀報導)

美國默沙東藥廠和生技公司Ridgeback合作開發的新冠肺炎口服新藥Molnupiravir,日前已經向美國FDA申請緊急使用授權(EUA),由於新藥療效吸引各國注意,加上數量有限,現在各國都在等美國FDA核准後準備採購。據了解,指揮中心與默沙東準備簽署這款口服新藥預採購合約,希望趕在美國FDA通過EUA前完成,積極搶貨。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,這款新藥主要將用於輕症患者。至於將來是否可以讓患者直接在家隔離,然後使用口服藥?這部分還是需要等後續如果有藥進來之後再評估。

默沙東藥廠先前曾表示,這款口服藥的臨床研究中,給新確診的患者1天服用2次,結果顯示可減少50%住院或死亡的風險。

(圖:中央流行疫情指揮中心提供)

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
睽違193天!台灣再次迎來本土、境外、死亡都「+0」 10/19起陸海空場站開放飲食 11/8高鐵恢復自由座 台灣要解封了?陳建仁答「那當然」 曝2大關鍵 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「默沙東合約」最新進度 採購默沙東口服藥 陳時中:已在最後合約修訂階段 默沙東新冠口服藥採購將簽約 莊人祥:輕症未來可望在家隔離用藥 採購默沙東新冠口服藥有譜 莊人祥:便於輕症在家治療 採購默沙東口服藥 將用在新冠輕症 默沙東COVID-19口服藥已在簽約中 擬供輕症患者居家服用 台灣搶到了!陳時中證實將簽約默沙東口服新藥 品觀點|默克新冠口服藥亞洲搶購!陳時中:11月通過EUA即引進|疫情 本土連4天零確診 10月5日起開放2項戶外戴口罩政策 輕知識玩台灣│8個綠島小知識,讓你成為在地旅遊達人,疫情後來趟更深度的旅行! 台灣東販6.7月新書書訊 HPV疫苗解碼/新疫苗登台,「‪‎嘉喜9‬」更強、更貴,副作用也可能愈大? HPV疫苗解碼/新疫苗登台! 「嘉喜9」更強、更貴,副作用也可能更大? HPV疫苗解碼/新疫苗登台! 「嘉喜9」更強、更貴,副作用也可能更大? 跟著大師品人文/陳雪談「戀愛」:是一個面對自己的過程 結婚兩年多,雙雙出軌……
大家都在看
惡性腫瘤「吃掉」國人均齡4.02... 打過2劑AZ還是染Delta!富... 緩打AZ第二劑等混打BNT? 醫... 台中又5人打疫苗後死亡 最年輕2... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 重磅消息!全聯宣布收購大潤發股權... 鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... 陳柏惟罷免案今投票 蘇貞昌:尊重... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝...

首頁 生活新聞 採購默沙東口服藥 將用在新冠輕症