首頁 財經資訊 陶瓷纖維濾管可改善空汙

分享
文章

陶瓷纖維濾管可改善空汙

文.理財周刊

 

隨著國內的企業迅速發展,在帶來巨大的經濟利益的同時,也為環境帶了莫大的危機,光是在2020年全國就製造了合計約986.9萬噸的驚人垃圾量,然而這樣的龐大數字早已遠超國內二十四座焚化爐的乘載量,再加上目前有超過半數的焚化爐都已超過規定的二十年使用年限,在廢棄物的後續處理問題也成為了全民迫在眉睫的重要課題。

 

近期有關單位也陸續提出廢棄物焚燒降載、增蓋焚化爐等處理辦法,希望藉以延長焚化爐的使用期限,解決目前的垃圾危機,然而在經濟發展條件及建蓋成本考量下這並非長久之計,因此日前已有高雄市議員提出,希望能將過去的傳統濾袋替換成更有效的陶瓷纖維濾管,寄望藉由技術上的提升,避免未來空汙問題的擴大及重蹈覆轍的可能。

 

而富利康(6837)正是全球唯一可同時產出「陶瓷纖維濾管」及「陶瓷纖維觸媒濾管」的空汙解決方案大廠,同時也是是目前中國市佔第一陶瓷纖維濾管製造廠。

 

由於過去傳統濾袋不耐高溫,材質長期使用容易受損,在粉塵的去除上效率上極為有限,因此透過創新的SCR觸媒技術,使用富利康獨家專利的「陶瓷纖維濾管」(高溫複合濾筒)以及「陶瓷纖維觸媒濾管」(高溫複合催化濾筒),即可有效解決因焚燒而造成的粉塵、氮氧化物、戴奧辛等汙染,在後段排放階段,也因無需溫降進行,能進一步改善產生有害白煙的疑慮。

 

另外,富利康也是全球唯一兩者都能從研發、製造到銷售,一條龍式生產的廠商,在技術層面不僅領先其他同業,研發出低溫段(低於200℃)脫硝觸媒產品,在品質上也深獲中國等國家的肯定與認證,這也讓台灣在尖端空汙設備上不再需要仰賴國外技術支持,在國內即可立即有效利用,來解決全台現在最急迫的空汙問題。

 

法人也表示,過去台灣西部沿海的空汙問題已存在二十年之久,然而因為垃圾量不斷增加的狀況下,各縣市的焚化爐也不易除役或拆除重建,因此必須盡快升級整備焚化爐來減緩惡化的可能,而透過富利康獨家專利技術的「陶瓷纖維濾管」(高溫複合濾筒)以及「陶瓷纖維觸媒濾管」的先進技術,不只能夠提高焚化爐的使用效率,也能延長使用壽命,減少料材造成的替換成本,最重要的是降低對環境的傷害,達到經濟發展與環境維護的平衡。

 

※理財周刊1103期更多精采文章:
◎發行人語>明年最大的黑天鵝
◎封面故事>大戶鎖碼股 反彈行情可期
◎理財我最大>生生不息投資術 股票、房產兩頭並進
◎企業巡禮>台灣摩菲爾IPO蓄勢待發!
◎網路新聞>一窺未來科技館國際區四大亮點
◎網路新聞>芯測新產品助業者降成本提升良率
◎網路新聞>陶瓷纖維濾管可改善空汙
◎理財觀點>台股高股息ETF除息秀登場
◎財經瞭望台>NFT如火如荼發展 台灣跟上世界潮流?
◎全球理財觀>中國採寬鬆貨幣抵銷歐美緊縮貨幣
◎房市觀察>從928檔期推案量看未來市場走勢
◎ETF資產增長術>陸股指數底部逐漸成形 政策利多產業
◎健康你我他>余家斌副教授的綠色魔力找回健康!
◎理善大家來>國慶 為孩子帶來不一樣的假期

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陶瓷纖維濾管可改善空汙 有解方!台廠獨家專利技術解決世紀之毒戴奧辛 有解方!台廠獨家專利技術 解決「世紀之毒」戴奧辛
大家都在看
好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 吃和牛=吃油?營養師曝驚人熱量 ... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 傳現AZ棄打潮》混打行不行?醫分... 轉角遇到「貴人」 車禍意外查出罕... 台中千越危樓辦演唱會 市府撂話「... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 惡性腫瘤「吃掉」國人均齡4.02...

首頁 財經資訊 陶瓷纖維濾管可改善空汙