首頁 生活新聞 「打開新竹」城市策展 一窺不為人知的新竹生活面

分享
文章

「打開新竹」城市策展 一窺不為人知的新竹生活面

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

說到新竹你會想到什麼?是南寮漁港?還是美食小吃?可是想到這些都太表面,不是真正的新竹市,為了讓民眾認識新竹市,國立陽明交通大學建築所帶領著跨領域的策展團隊,執行「Open House Hinchu打開新竹」策展行動,希望帶領民眾一窺新竹不為人知的生活面貌。

策展活動的內容,是在今年12月11、12號兩天,開放60個以上的精選密密空間,提供民眾免費參觀,從私人住宅、高科技廠房、藝術工作坊,到宗教文化場域,讓民眾了解「新竹,原來是這樣」。

這項活動源起於1992年的英國倫敦,鼓勵民眾跨出各自的文化與地域生活圈,建立交流與認識的機會,目前全球已經有將近50個城市響應,新竹市是亞洲第五個申辦的城市。

有人說新竹市是一個美食沙漠,也有人說新竹市很無聊,但新竹市其實擁有300年以上的發展歷史,究竟在這塊土地上,蘊含了什麼樣的故事,只有「打開新竹」,才能了解其中的城市故事。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
竹市萬聖節趴週六傍晚東門城登場 神秘小禮物送給小朋友 「大溪學文史」閱讀推廣活動 桃園學主題引發在地共鳴 機車駕訓班有助降低肇事率 桃市再加碼補助1000個名額 大新竹升格未定 猶如大家站在起跑線上但終點線還沒畫 92歲陳古甜妹捐新竹臺大分院20萬 灃汰生鮮蔬果 傳承意念數位服務 《望春風系列一》我家門前有風機 高齡92歲陳古甜妹女士捐款二十萬予新竹臺大分院 鄭市長表揚模範隊員暨慶祝清潔隊員節 疫情期間守護國門安全 環保英雄守國門環境安全 鄭市長表揚模範隊員暨慶祝清潔隊員節 健保攜手公所推廣行動化便民服務 防疫好安心! 首長信任度與防疫表現北市六都墊底 柯文哲:台灣是驚奇之島啊! 健保攜手公所推廣行動化便民服務 讓防疫好安心 「辣巧克力聖代」獵奇登場!漢堡王 ╳ TABASCO 聯手推出 5 款辣味商品 11/2 起限期販售 2021《遠見》家庭理財暨樂活享退指數大調查 13縣市首長齊聚!全台最大規模SDGs永續城市調查 【有影】今本土、死亡雙雙+0 卻一口氣多8例境外!7男1女從這些國家來 10/27本土新冠連兩日「加零」 增8例境外移入 今本土、死亡雙雙+0 卻一口氣多8例境外!7男1女從這些國家來 限定版絕美打卡熱點!鶯歌陶博館「許願糖果牆」 全台唯一2萬顆彩虹陶球炫麗登場
大家都在看
高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 【第12輪第2階登場】252萬人... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 提前1天!趙建銘涉「台開炒股案」... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪...

首頁 生活新聞 「打開新竹」城市策展 一窺不為人知的新竹生活面