首頁 生活新聞 【火噬城中城】蘇貞昌急赴高雄探望傷者 蔡總統指示:全力以赴救災

分享
文章

【火噬城中城】蘇貞昌急赴高雄探望傷者 蔡總統指示:全力以赴救災

上報Up Media
【火噬城中城】蘇貞昌急赴高雄探望傷者 蔡總統指示:全力以赴救災
高雄鹽埕區城中城大樓今天(14日)凌晨發生大火,目前已造成46死亡、41人輕重傷,行政院長蘇貞昌下午緊急南下高雄,前往院探望傷者,並要求相關單位讓傷害降到最低,蔡英文總統今也在臉書表示,中央和地方都會全力以赴。另,美國在台協會(AIT)對此也發文向罹難者、受影響的民眾和其親屬表達最深切的哀悼之意。

蘇貞昌在高雄市長陳其邁,以及內政部長徐國勇的陪同下,先赴高雄醫院探視火災傷患,後續還將前往阮綜合醫院、高雄長庚醫院探視傷患,蘇揆受訪時表示,已要求相關單位讓傷害降到最低。

(熱門點閱:狠心90kg保母悶壓嫩嬰奪命 負責人一句「不知情」竟判無罪 蘇貞昌傍晚於臉書貼文說,中央政府會提供高雄市政府所有必要協助,給予受傷與罹難者家屬幫忙。我也請主責單位第一時間保全災害現場事證,以利查明失火原因。

蔡英文總統也在臉書表示,「我今天一早也跟高雄市陳其邁市長通電聯繫,了解救災及傷亡狀況。除了關心高雄市府的搶救情形,我也請行政院相關部會,給高雄市政府最大的支援,蘇貞昌院長也已前往慰問傷患。」

蔡說,不論是對受困民眾的搶救、居民的安置工作,或是傷者和罹難者家屬所需要的協助,中央和地方都會全力以赴,並向罹難者致上最深的哀悼,也希望傷者早日康復。

另,美國在台協會(AIT)對此也在臉書發文表示,「今天凌晨在高雄市鹽埕區發生大火所造成的死傷深感哀慟。美國在台協會謹代表美國,在此艱難時刻向罹難者、受影響的民眾和其親屬表達最深切的哀悼之意。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
鄭麗文斯文掃地了(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 2021臺北國際藝術博覽會(ART TAIPEI )盛大開幕 張逸羣:「謝謝文化部的『積極性藝文紓困』方案,給予藝術產業很大的幫助。」 跨界創新!ART TAIPEI 2021開幕 公益深化展會意義 聚焦建立虛擬世界 媒體:臉書計劃改名 快新聞/朱立倫控搞分化與清算 蘇貞昌回擊:加害人哀哀叫講這種話真是執迷不悟 加入CPTPP遭日潑冷水? 蘇貞昌:極力爭取促成 品觀點|朝野對立激升 鄭麗文批蘇揆「爸媽沒教好」|政治 高雄城中城大火 盧秀燕:台中願竭盡所能協助 【袂見笑之亂】綠夜守議場抗藍「撲空」 吃完早餐7點準時進議場 【火噬城中城】蘇貞昌急赴高雄探望傷者 蔡總統指示:全力以赴救災 【袂見笑之亂】綠夜霸議場抗藍甲動 遭嗆「蔡英文快換個知書達禮閣揆」 【袂見笑之亂】綠夜霸議場抗藍甲動 遭嗆「蔡英文快換個知書達理閣揆」 【刪Q罷免倒數】蔡英文聲援陳柏惟 「台灣民主應理性溝通,非惡意報復」 罷免陳柏惟 朱立倫:道德價值的選擇 非意識形態對抗 蔡英文力挺陳柏惟 稱不讓認真做事的人孤單 與藍委口角 蘇揆:違逆、造謠影響民心士氣 要挺身撥亂反正 【舌戰兩岸軍力】被鄭麗文譏「第一個投降」 蘇貞昌爆氣嗆:不像你們那麼袂見笑! 臉書言論審查不透明 蘇貞昌:平台不得逾越國內法 康寧祥游錫堃家李筱峰10/23走讀台灣省議會榮光 幕後》韓儒伯踩我紅線 傳國安高層下令集體退群
大家都在看
鈕承澤性侵案得坐牢4年 入獄前遷... 陳柏惟罷免案今投票 蘇貞昌:尊重... 【懶人包】地方創生券幸運兒出爐!... 91天「加零」後爆一外縣市確診者... 好萊塢男星亞歷鮑德溫拍戲誤殺女攝... 確診女導遊足跡遍北北宜 松山奉天... 36歲男血便大腸癌三期 機械手臂... 【3Q粉淚崩】陳柏惟罷免通過!7... 台中安濱海鐵馬路網啟用...

首頁 生活新聞 【火噬城中城】蘇貞昌急赴高雄探望傷者 蔡總統指示:全力以赴救災