首頁 健康醫療 知毒反毒!不怕大麻來煩

分享
文章

知毒反毒!不怕大麻來煩

勁報
知毒反毒!不怕大麻來煩

【勁報/記者于郁金/臺南報導】聯合國毒品犯罪辦公室《2021年世界毒品報告》顯示,在過去1995-2019年期間全球大麻濫用情形增加了4倍,但值得注意的是青少年認為大麻是有害物質的比例卻下降40%,更顯示大麻的危害正侵蝕青少年們的健康身體;而在大多數國家報告中均提到在COVID-19疫情期間,大麻使用是有所增加的,例如日本,上半年查扣的大麻量是去年3倍。

我國《臺灣高等檢察署8月電子報》顯示,109年查獲大麻植株樹達3倍成長共5,863株,110年1月至3月已超過109年度總量、高達8,416株;這些大麻種子透過快遞、郵包夾藏入境,先後在新竹、嘉義地區大規模種植,所幸很快地遭警方查緝,從中不難推測,臺灣仍面臨大麻類藥物濫用危機。

我們仍在摸索如何於COVID-19後疫情時代中穩定生活,長期壓力下可能使藥癮者心理健康出狀況,再次回頭使用毒品來逃避生活,而對於初次接觸毒品的青少年,不清楚吸毒帶來的風險往往是主要原因,臺南市政府毒品危害防制中心透過多元媒體及宣導方式,在黃偉哲市長秉持「希望家園」及「無毒大臺南」施政理念,呼籲市民朋友共同參與反毒工作,請支持拒絕毒品反轉毒害四行動:(1)珍愛生命(愛自己)、(2)防毒拒毒(拒菸、酒、毒沾身)、(3)知毒反毒(打擊毒害-毒品止步)、(4)關懷協助(積極轉介)。

衛生局表示,如果市民朋友發現家人或親友有使用毒品情形,請撥打24小時免付費戒毒諮詢專線:0800-770-885(請請您,幫幫我),或加入[email protected]官方帳號「臺南毒防指南針」(ID搜尋:@0800770885tainan),有「毒品小百科」不定期更新重要之毒品新知及「最新消息」等內容,提供民眾便捷諮詢服務與即時互動平台,由專業人員提供諮詢,諮詢內容全程保密,助您早日脫癮而出,臺南市政府衛生局關心您。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
查獲企業化加盟大麻栽種製造工廠記者會 展現檢、警打擊毒品犯罪成果 嘉義大破大麻種製廠33處 2615株21.7公斤超10億史上爆量 治安史上最大 嘉檢偵破10億元大麻案 茶葉夾藏大麻!越南移工取貨當場落網 自小客車連闖2紅燈遭警攔查 當場查獲毒品 男無視交通法規駕駛自小客車連闖2紅燈遭警攔查,當場查獲毒品咖啡包2包、大麻1包 遭逮後大嘆:「疫情失業壓力太大啦!」 爆米花藏「大麻花」 警逮兩貨主身上又有毒 臺南尚青標章認證 南市加強行銷在地農產品 警溯源緝獲毒鴛鴦 驚見五倍券贓款與大麻多項毒品 「無毒校園」結合「大義救親」 溯源偵破供毒予少年案件 走出毒害陰霾 毒防中心陪您戒癮 新興毒品藏零食內! 青少年別以身試毒 毒品偽裝食品化 你喝的是咖啡還是毒品?! 知毒反毒!不怕大麻來煩 知毒反毒 不怕大麻來煩! 工廠掩護種大麻 霧峰及南投警聯手起獲大量植株 租屋栽種大麻 收割時刑大逮正著 南警掃黑斬金流溯源刨根揪首惡 南警掃黑斬金流 溯源刨根揪首惡 南警掃黑斬金流溯源刨根揪首惡
大家都在看
腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... Selina任家萱斜槓副業有成!... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所...

首頁 健康醫療 知毒反毒!不怕大麻來煩