首頁 生活新聞 舊城東嶽藝文節10/16-17登場 精美小禮物等您拿

分享
文章

舊城東嶽藝文節10/16-17登場 精美小禮物等您拿

民生頭條
舊城東嶽藝文節10/16-17登場 精美小禮物等您拿

記者陳木隆∕宜蘭報導

宜蘭市公所與宜蘭東嶽文化促進協會共同辦理的「舊城東嶽藝文節」系列活動,將於10月16、17日在東嶽廟登場,希望透過趣味、環保及藝術創作,發揚神將文化及廟會教化功能,提昇藝陣表演水平並賦予地方文化新的生命力,市長江聰淵將於活動期間贈送參與民眾精美小禮物,歡迎踴躍參加。

主辦單位指出,藝文節的親子活動,將在16日上午9點30分安排防身術教學(參與人數50人),下午1點30分舉行創意彩繪比賽(參與人數150人)。這次是第三屆增加創意類,以廟宇、神將、大拜拜為主題,而彩繪類是以信義會供奉的大小將軍與七爺八爺為主題。「大小將軍畫紙著色」組部分,歡迎小小朋友們來參與,「七爺八爺公仔彩繪」組,邀請大小朋友一起動手創作,彩繪出屬於親子獨一無二的作品。

文化活動的部分,17日上午10點,特別串連宜蘭市公所創新育成中心廠商「廣生藥房」,帶領民眾體驗與了解在如今醫學發達的年代,已漸漸消逝於廟宇與藥房之間的「求藥籤」文化(體驗人數30人)。廣生藥房特別復刻一場遊程要和曾經有「求藥籤服務」的東嶽廟合作,舉辦一場「抓一帖平安」藥籤體驗遊程。下午1點30分「神將體驗營」(體驗人數30人),將由東嶽廟巡按社與信義會帶大家一同體驗宜蘭的「神將文化」。

宜蘭東嶽文化協會理事長謝善有指出,疫情已經趨緩,在不影響防疫的原則下,東嶽廟特別選在十月舉辦「舊城東嶽藝文節」。活動包括黑鷹特勤後憲教學兒童防身術與女子防身術、親子活動「七爺八爺公仔彩繪」與「 大小將軍畫紙著色」比賽,文化活動「廟宇導覽」「藥籤小旅行」、「神將體驗營」等系列,回饋給市民朋友免費參與。

市長江聰淵表示,宜蘭東嶽廟主祀東嶽仁聖大帝,相傳東嶽大帝為五嶽之首,综管人間吉凶禍福,是陰間最高的司法神,其神格與慶典方式都極具歷史意義與特色,舉辦「舊城東嶽藝文節」系列活動,祈望為地方帶來平安,並永續傳承神將文化。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
舊城東嶽藝文節10/16-17登場 精美小禮物等您拿 舊城東嶽藝文節10/16-17登場 精美小禮物等您拿 生活的溫度 宜蘭人故事館推出常設展 慶祝頭城東嶽廟一百週年 信眾熱絡響應祈福慈善盛會 快新聞/信徒問事擲筊 筊杯垂直插在神桌布上至少28小時 【趣吧】美到像國外!台灣冬天哪裡會下雪?台灣賞雪景點報你知 為大筆香油錢內鬥?礁溪協天廟主委鬧雙包 媽祖神轎繞境宜蘭 萬人跪迎祈福 神! 東嶽廟擲筊「黏上神桌巾」 超過50小時沒掉落 保存及修護宗教文物 林添福功不可沒 【2020秋遊攻略】賞楓,銀杏,落羽松,山毛櫸景點x時程整理! 蘭陽媽祖文化節~神將體驗營開辦 想要神氣就趕快報名 三高症的主因是虛火旺!午後養生超簡單,吞吞口水來杯清茶吧... 為文昌帝君慶生 傳藝中心舉辦另類遶境活動 武肺疫情引焦慮 宜市備祈福香袋安民心 迎新年/傳藝迎春 邀您到宜蘭園區看、聽、玩北管 宜市迎接北臺灣媽祖文化節 2000份爆米花供索取吃平安 宜市辦桌歡慶東嶽大帝生日 5/13限量500桌 106年電視金鐘獎入圍名單揭曉 植劇場是今年金鐘入圍的最大贏家 提倡低碳城市 宜縣推普渡紙錢減量集中燒 
大家都在看
變天時間曝!2波冷空氣接力 北台... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 快訊/暗夜槍響!宜蘭市縣民大道與... 找到了!城中城46死奪命關鍵 防... 禁用黃樟素!九層塔正常使用無虞... 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... AZ第二劑預約政策大轉彎! 往下...

首頁 生活新聞 舊城東嶽藝文節10/16-17登場 精美小禮物等您拿