首頁 生活新聞 泛美衛生組織:疫苗接種兩極化

分享
文章

泛美衛生組織:疫苗接種兩極化

大愛全球新聞
泛美衛生組織:疫苗接種兩極化

病毒無國界,若疫苗接種率落差太大,誰也沒辦法獨善其身。泛美衛生組織就擔心,美洲地區完全接種率兩極化,從接種率超過90%的烏拉圭,到只有0.4%的海地,導致這整個地區的疫情,還是處於高度不確定。

開心享受餐廳美食,隨著完全接種率超過7成,加拿大不僅從10月初開始,要求所有沒打疫苗的公務員放無薪假,而且預計10月底推行疫苗護照,不管是搭乘交通工具,或者是去餐廳、健身房或博物館,沒有接種證明就請止步。

智利也從9月開始,為6到11歲的兒童接種科興疫苗,是拉美疫苗接種率最高的國家之一。美洲看似逐漸走出疫情陰霾,但卻有很大隱憂。

泛美衛生組織主任 埃蒂安:「一開始我要說清楚一點,美洲新冠大流行的進程,仍然處於高度不確定。」

美洲完全接種率相當兩極化,烏拉圭、智利、加拿大都在70% 以上。但是包括聖露西亞、瓜地馬拉、牙買加、聖文森、尼加拉瓜和海地等六國,接種率不到 30%,海地甚至不到1%。

日前德州邊境發生海地移民危機,遣返方式固然遭到外界抨擊,但是,依循美國法典第42卷,病毒大流行期,聯邦法是有權禁止確診數高國家人民入境。

而泛美衛生組織估計,到今年年底,美洲的疫苗接種率接近 40%,這是世衛對當地建議的最低水平。

泛美衛生組織主任 埃蒂安:「若沒有及時、一致的行動,COVID-19仍有可能成為地方性流行病。」

全力防止疫情擴散同時,也加速追查病毒起源,世界衛生組織宣布成立新的調查團隊。

WHO公衛緊急計畫執行主任 萊恩:「現在是我們最佳也可能是最後機會,能了解(新冠)病毒的起源。」

世衛呼籲北京當局合作,不過中國大陸駐聯合國大使表示,國際團隊已經兩度到訪,是時候派去其他地方調查了。

更多 大愛新聞 報導:
一人出一道菜 蔬食無痕野餐
加拿大科技推素 智利發放籲蔬醒

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
拉美疫苗接種率低 巴西總統再出狂言 美FDA:加強劑非人人需要 拚覆蓋率才是首務 泛美衛生組織:疫苗接種兩極化 全球疫苗不公 聯合國秘書長痛批不道德且愚蠢 美國宣佈新邊境防疫政策 11月起入境旅客人人要過三關 拉美 3/4人口未完全接種 泛美組織籲捐贈疫苗 世衛監控新變異株Mu 可能具免疫逃逸特性 不只預防更要能治療!劉士任:HPV疫苗現況與前景 影/高端上談判桌?陳時中曝台美疫苗雙邊認證名單有它 AIT孫曉雅拜會衛福部 陳時中證實將爭雙邊接種認證、高端疫苗認證 美國FDA核准免疫低下族群 可追加施打疫苗 國家人權委員會週年!陳菊期許使人權成為溫暖的力量 馬杜洛:委內瑞拉幾天內將獲COVAX供應疫苗 保障工作權 專家推「職安感控三方針」 航港局主辦APEC海運專家小組會議 聚焦疫情後郵輪復甦 吃普拿疼「超前佈署」防疫苗接種副作用?專業藥師、張上淳這麼說! 本土疫情狂燒!接種疫苗成焦點 孕婦與胎兒如何自保? 用歧視和弱勢譜寫原住民悲歌!美國原住民新冠疫情死亡率竟多白人1倍 承認中國疫苗保護力低 中國官員:可能需要增加劑量 快新聞/COVAX「免費接種」全球第一人 非洲迦納總統率先施打武肺疫苗
大家都在看
沒有高端! 11月8日起入境美國... 高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝...

首頁 生活新聞 泛美衛生組織:疫苗接種兩極化