首頁 地方新聞 防疫之路不孤獨 北榮桃園分院獲捐1萬1千個N95口罩

分享
文章

防疫之路不孤獨 北榮桃園分院獲捐1萬1千個N95口罩

台灣好新聞
防疫之路不孤獨 北榮桃園分院獲捐1萬1千個N95口罩

記者陳華興/桃園報導

今(110)年國內COVID-19疫情於4月底爆發延燒,經由政府與全國醫療院所及民眾的相互合作,疫情逐漸獲得控制,然全球疫情瞬息萬變,守在第一線的醫護人員,莫不持續堅守崗位,小心謹慎面對這詭譎多變的病毒,絲毫不敢鬆懈,因為防疫是一項長期的任務,是持久戰、也是耐力戰。


有感於防疫工作需有足夠物資支持,防疫戰士始能安心衝鋒陷陣,台北中山扶輪社號召陽程科技股份有限公司、麗雨企業、徐如松先生、王秋月小姐等紛紛響應,集資購買防疫物資。得知臺北榮民總醫院桃園分院不計成本的投入人力、物力,承接多項防疫工作,如社區疫苗施打、防疫旅館PCR採檢工作、成立專責病房…,相關工作人員不分晝夜,始終為國內的疫情堅守崗位,非常感動,旋即主動接洽並了解該院最需要之物資,並於110年10月13日,由台北中山扶輪社田原芳社長、陽程科技黃秋逢董事長及麗雨企業陳逸聖副總經理帶隊,前往北榮桃園分院,為工作人員加油打氣並捐贈N95口罩1萬1千個,市值共計85萬元。


防疫之路不孤獨  北榮桃園分院獲捐N95口罩1萬1千個


當日由北榮桃園分院院長盧星華親自接待,除了向該等愛心捐贈者進行該院防疫作為相關簡報外,並特別安排該院感染控制室主任劉震龍醫師,講解COVID-19急性期後綜合症等相關新知及進行常見問題解答,在場所有人接專心聆聽,反應相當熱烈,紛紛表示內心深切地感受到盧院長對醫院的經營管理非常用心,讓醫院在嚴峻的疫情下,成為百姓的防疫盔甲,協助政府守住國境之門,令人敬佩也讓人真想搬來桃園居住。


北榮桃園分院院長盧星華表示,自己「一向只做對的事」,不須汲汲營營計算得失,因為他相信「持續做對的事,好事自然會發生」,就像該院在還不確定是否有補助款的時候就積極投入疫苗施打的任務, 因為疫苗覆蓋率越高,民眾越能盡早獲得保護力,產生群體免疫的日子也會越早來臨,所以第一時間不計成本的投入人力、物力。其後政府也公布了施打補助原則,且近日該院執行社區接種突破13萬劑,於各協助接種院所中名列第一,桃園市鄭文燦市長特別發放20萬獎勵金,表達市府對該院最大的支持。


盧院長並表示由於各項防疫任務如火如荼的進行,N95口罩是最基礎也最重要的防疫物資,消耗量極大,感謝各善心企業、團體及個人的愛心捐贈,防疫如同作戰,精良的武器可提升戰勝機率,這批實用物資如同及時雨,給第一線的戰士舒適又安全的防護,為防疫注入更多力量,讓防疫之路走得更順更遠。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
響應聯合國日全台空中接力 立委民代齊呼啟動良心讓台灣更好! 北榮桃園分院獨特使命 點亮幽谷伴行的尊嚴療法 【有影】加零破功!新北6旬男發燒本土確診「Ct值高」 同時間還有5境外移入 加零破功!新北6旬男發燒本土確診「Ct值高」 同時間還有5境外移入 北榮桃園分院守護呼吸健康 提供「高品質、好氣質」醫療服務 北榮桃分院致力維護空氣品質 守護院內員工、就醫民眾安全 避免子孫爭產系列_立遺囑的應注意事項 防疫之路不孤獨 北榮桃園分院獲捐1萬1千個N95口罩 北榮桃分院獲捐1.1萬個N95口罩 為防疫工作添助力 推動綠色城市受肯定 桃園獲台灣永續獎3項殊榮 「便秘」真的好惱人!北榮桃分院幫你解析改善之道 慶祝110年國慶日 蔡英文:共識化分歧、團結守台灣 遠離惱人便秘 迎接順暢人生 游錫堃:台語漢詩吟唱有助了解台灣過去歷史與民主得來不易 老奶奶人生巨變擔憂女兒無人顧 桃榮長照計畫「使命必達」 你有認真看過父母親的長相超過一分鐘嗎? 世華工商婦女企協捐贈79張電動床 提升松柏護理之家照護品質 侯寬仁假案製造 全民遭殃禍延25年 侯寬仁假案製造 全民遭殃 禍延25年 桃勤女員工確診Delta 採檢340人、匡列隔離45接觸者
大家都在看
快訊/高雄工廠大火36車79人前... 颱風「瑪瑙」生成!大迴轉路徑曝光... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... Selina任家萱斜槓副業有成!... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師...

首頁 地方新聞 防疫之路不孤獨 北榮桃園分院獲捐1萬1千個N95口罩