首頁 社會新聞 苦花潭又傳跳水溺斃 1年奪3命封潭聲再起

分享
文章

苦花潭又傳跳水溺斃 1年奪3命封潭聲再起

中廣新聞
苦花潭又傳跳水溺斃 1年奪3命封潭聲再起

苗栗縣南庄鄉鹿場部落風美溪苦花潭,又傳出溺水意外!21歲的施姓男子和7名朋友相約戲水,施男從瀑布頂跳水,但跳下之後不見蹤影,消防局攜帶潛水裝備,最後在潭底將施男救起,早已沒有生命跡象。這已是1年2個月來第3起溺水意外!

苗栗縣消防局南庄消防分隊,接獲警方通知,風美溪苦花潭有民眾溺水,立即攜帶潛水裝備前往苦花潭底搜尋,消防人員搜尋半個小時,才找到施姓男子,但救起時早已沒有生命跡象。

警方指出,施姓男子一行共8人,大都是新竹縣湖口新豐一帶的科技廠員工,透過臉書相約到南庄鄉風美溪苦花潭戲水。施姓男子從瀑布頂跳水,但跳下水後不見蹤影,同行的朋友趕緊到部落請民眾協助報案。

據了解,苦花潭去年因網路爆紅後,吸引不少民眾前往戲水,去年8月發生20歲男大生跳水溺斃,今年5月也發生17歲高職少年跳水死亡,施姓男子是1年多來第3起溺水案件。

消防人員表示,苦花潭底深約2層樓,溪水相當冰冷,很容易發生抽筋溺水!有關單位早已公告苦花潭禁止跳水,去年溺水案件發生後,當地居民相當不滿遊客到處製造髒亂,打擾部落的安寧,一度傳出要封潭的聲音。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
倖存韓國「慰安婦受害者」只剩下最後一個人!親吐真實告白 罔顧戲水禁令 苦花潭瀑布添溺水冤魂 苦花潭又傳跳水溺斃 1年奪3命封潭聲再起 蔡英文政府執政5周年 中國國民黨立院黨團:代表字是「慘」 中國才女蕭紅的愛與愁 讓現代女性汗顏自己的無病呻吟 您吃對了嗎? 癌不同吃法不同,治癌飲食要謹記的原則 徐至琦華麗轉身 樂當天使投資人 彰化泳客自行練憋氣 4分鐘後都沒起來… 已溺水救起無意識 【漢光血淚3-2】意外頻、爭議多 作秀論傷士氣小英也不挺 第一手武漢疫情封城防疫現場紀錄!湖北自我隔離70天,台灣集中隔離14天的心情寫照... 【新國會online】人權律師衝進立院!邱顯智如何帶領時代力量在國會走出新路,讓太陽花繼續發光? 陽山縱論歐亞》從聖彼得堡到維爾紐斯 邱進益呼籲:兩岸建立「新共識」擘畫統一時程 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(二) 那個時代,那些人一履彊小說》系列八、兩個爸爸一個媽媽 陳婉真說故事》哭泣的巴士海峽 科技世代的耕種好幫手!機器人現身農田 能判斷成熟度、還能幫採草莓 學生豔陽下苦等半小時!路跑活動、市政會議讓人久候 細數韓國瑜的「遲到全紀錄」 「反送中」持續延燒!藍綠大咖的回應總盤點 「他」的態度獲負評 「KKBOX 風雲榜」超過50位藝人卡司公開 「最強新人」黃子佼求攻蛋秘訣,頑童MJ116親授壓箱技...
大家都在看
高雄仁武透天厝火警 1人送醫觀察... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪...

首頁 社會新聞 苦花潭又傳跳水溺斃 1年奪3命封潭聲再起