首頁 國際新聞 貝魯特示威衝突釀6死 美籲黎巴嫩減緩緊張

分享
文章

貝魯特示威衝突釀6死 美籲黎巴嫩減緩緊張

中廣新聞
貝魯特示威衝突釀6死 美籲黎巴嫩減緩緊張

黎巴嫩首都貝魯特發生街頭暴力衝突,至少造成6人死亡,軍方至少逮捕9人。美國呼籲黎巴嫩,減緩國內緊張氣氛。(戚海倫報導)

黎巴嫩什葉派穆斯林團體真主黨和艾瑪爾,集結示威,抗議一名調查去年貝魯特港口大爆炸的法官畢塔,要求他辭職,不料示威活動演變成暴力衝突,傳出槍響,造成多人死亡。當局出動坦克車與民眾交火,街頭成為戰場。真主黨和艾瑪爾把矛頭指向基督教派政黨黎巴嫩力量。

美國國務院發言人普萊斯說,我們與黎巴嫩當局一同呼籲大家冷靜,讓緊張情勢降溫。美國拒絕評論誰該為此事負責,但重申美方對真主黨的批評,美國認定伊朗支持的真主黨是恐怖組織。普萊斯說,黎巴嫩民主的未來,仰賴公民懷抱信心,在法治下處理艱難議題的能力,法官必須遠離暴力和威脅恫嚇,包括來自真主黨的恫嚇。

路透社報導,科威特外交部已經發布聲明,呼籲公民離開黎巴嫩,或待在家中。卡達駐貝魯特大使館也發布了類似公告。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
貝魯特示威衝突釀6死 美籲黎巴嫩減緩緊張 以巴暫熄火 和平路迢迢 以巴停戰/歐盟歡迎 真主黨:巴人歷史性勝利 單日47死! 以巴交火 以軍空襲迦薩難民營 情報報告公布蒲亭指示干預美大選 美可能對俄祭制裁 繼耶蘇之後為信仰而戰 他卻慘遭私刑虐待 「賽局專家」永遠比對手快一步的談判課:如何主導局勢、贏得先機? 大爆炸民怨沸騰難平歇 黎巴嫩總理宣布內閣總辭 全球/黎巴嫩貝魯特末日級爆炸 主因政府貪污失能? 富陽話中東》世紀「冠狀病毒」對中東影響及改變的省思! 富陽話中東》從蘇丹揚棄「三不政策」看兩岸今昔之變! 新聞美語即時通excoriate 苛責,責難 新聞美語即時通 illicit非法的、違法的 全球/美方炸死伊朗國民英雄 恐爆第三次世界大戰? 美伊衝突 巴西選邊站可能影響外交貿易 富陽話中東》美國空襲「伊拉克真主黨旅」的「弦音」與「迴響」! 富陽話中東》「美伊換囚事件」是「美伊關係」的柳暗花明?還是另有蹊蹺? 影/年底脫單就靠它!路人實證:最撩男最有感的5支香水... 富陽話中東》「突尼西亞」能成為「阿拉伯之春」風潮中真正的「春天」嗎? 【投書】星星之火可以燎原 請爭大位者認知Leaderless的威力!
大家都在看
歌曲全下架!封殺蔡依林 47人名... 「到死也還不完!」突發重大預告全... 搶到新冠口服藥了! 陳時中鬆口「... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 【二級警戒延至11/1】戶外運動... 擅關「防護系統」害普悠瑪出軌奪1... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 【台南汽車旅館】情侶約會必住!台... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥...

首頁 國際新聞 貝魯特示威衝突釀6死 美籲黎巴嫩減緩緊張