首頁 勵志感人 端視2021全球能源危機的發生解決

分享
文章

端視2021全球能源危機的發生解決

報新聞
端視2021全球能源危機的發生解決

作者:蔡永澤

端視人類歷史與文明發展上從古至今相當依賴煤炭、石油、天然氣等化石燃料與能源的開發利用。然而,地球的化石能源的儲量是固定的,在人類過度利用化石能源不但將能源大量耗盡也給地球環整體境造成了污染,人類擔憂在未來的日子要怎麼度過,這能源危機不但造成生活不便更可能造成各國政治經濟的混亂甚至政權的不穩定。事實上這能源危機,不只給疫情剛獲復甦全球經濟帶來新的變數,更直接衝擊數以億計家戶生活。舉例:由於中國限電風暴爆發;歐洲天然氣價格暴漲,這對於正要進入寒冬的歐洲大陸與中國大陸衝擊是很大的,中國與歐洲的能源風暴究竟能否獲得控制、或者外溢變成全球性的危機,答案是肯定的。

基此,人類開始想利用了太陽能、風能、核能等多種替代性能源來取代化石能源的想法方法,因為這些清潔能源不但污染低,但是不可能滿足人類逕上無限擴張的需求所需要的能源,相關的能源公約是遏止也停止不了人理經濟上競爭的野心,如果這企業競爭與對化石燃料沒有停止,只能說地球將只能再回到它最原始狀態,一切重新開始。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全球暖化導致的氣候變遷,嚴重恐造成整個地球環境的生態浩劫 向PM2.5宣戰!中南部六縣市會師雲林宣誓禁燒生煤及石油焦 向PM2.5宣戰!中南部六縣市會師雲林 宣誓禁燒生煤及石油焦 研究全球暖化 跨國合作量測溫室氣體  空汙拉警報 這9點助健康呼吸 雲林要禁生煤、石油焦 台塑跳腳稱非地方職權 日本公布新能源草案 提高2030綠能電力佔比 經部指大潭離岸1.7km無礁石 環團:藻礁生態系本非單獨存在 初學者飲食營養方法 彪馬能源宣佈收購Murco石油公司的英國場站設施 風力及太陽能可供應美國90%電力 正在倒數計時的地球沙漏,全球暖化造成自然環境的生態危機 原物料通膨大贏家 巨獸來了!如何趨吉避凶? 全球暖化的嚴重性,實現人與自然和諧共處的理想 「節能減碳」冷氣溫度設定26度,讓北極熊生存不翻肚 讓六十億人都能共桌吃飯——「關懷式經濟」在地實踐之旅 借鏡智慧化及低碳永續經營經驗 嘉市府將參訪德國、荷蘭 生物燃料研發又進一步:可用於柴油發動機了 全球石化燃料需求可能會在五年後達到高峰 【財經瞭望】把握能源政策大變革契機
大家都在看
如何避免暈針?醫教「手勾手」簡單... 「竹東少女虐殺案」主嫌去年逃過死... 女婿入獄!吳淑珍罕見現身女兒診所... 女星真的是小三!向正宮道歉「已經... Selina任家萱斜槓副業有成!... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 斷捨離收納“無痛”這樣做!日本人... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》...

首頁 勵志感人 端視2021全球能源危機的發生解決