首頁 國際新聞 巴黎市長伊達戈獲提名 代表社會黨參選法國總統

分享
文章

巴黎市長伊達戈獲提名 代表社會黨參選法國總統


根據14日公布的部份開票結果顯示,巴黎女市長伊達戈(Anne Hidalgo)將獲得社會黨(Socialist party)提名,代表參選法國總統大選。

的多名國會議員今天(8日)表示,隸屬社會黨的巴黎女市長伊達戈(Anne Hidalgo)。

法國將在明年4月舉行總統大選。今年62歲的伊達戈在一個月前宣布參選,她希望透過一場強調環境和社會問題的競選活動來重振陷入困境的社會黨。

社會黨第一書記弗和(Olivier Faure)表示,根據14日晚上已開出的逾九成選票,伊達戈得票率超過72%,打敗另外一位候選人、前農業部長勒佛勒(Stephane Le Foll),可望獲得社會黨提名,參選總統。

截至目前,伊達戈的選戰表現被認為乏善可陳。根據民調顯示,如果現在就投票,只有大約4%至7%的選民表示將把票投給這位西班牙移民的女兒。

有許多人已表態將在明年挑戰現任總統馬克宏(Emmanuel Macron),而伊達戈是眾多女性候選人之一。

中間派的馬克宏至今尚未正式表態是否尋求第二個5年總統任期,但一般預料,他將會參選。

根據民調,馬克宏最主要的競爭對手是極右派的國民聯盟(National Rally)領袖瑪琳.雷朋(Marine Le Pen),以及正考慮參選的極右派電視名嘴、有「法國川普」之稱的政治素人澤穆爾(Eric Zemmour)。

民調也顯示,在只當了一任、不受歡迎的社會黨總統歐蘭德(Francois Hollande)卸任後,左派的支持度持續下降。

同樣屬於左派的綠黨(Greens),希望伊達戈棄選,並轉而支持綠黨的候選人賈多(Yannick Jadot),以避免左派選票分裂。

但伊達戈已表示,她將參選到底。她認為,自2014年就擔任巴黎市長的經驗,以及帶領市民回應幾次恐怖攻擊,使她成為代表左派爭取總統大位的最佳人選。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
黑馬竄岀 馬克宏連任之路風險漸增
法國宣布350億美元計畫 目標重新領導全球創新
阿爾及利亞總統:駐法大使是否返法 取決於法國的「完全尊重」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
巴黎市長伊達戈獲提名 代表社會黨參選法國總統 巴黎市長伊達戈宣布參選總統 角逐法國首位女總統 巴黎市長12日宣布參選 耳聽為虛,眼見為實嗎?——讀《第三帝國的旅人:芸芸眾生眼中法西斯的崛起》 國內外壓力升高 索馬利亞總統取消延長任期 防英國步向分裂 強生任內最重挑戰 「三戰」美國總統的拜登!我出身中產家庭,富人不需要我,但工人家庭需要我... 陳婉真說故事》 神社遺址蓋宮殿圓山大飯店的文化行銷正夯 周陽山》羅馬尼亞的美麗與哀愁 全球/大砲性格如川普 前「怪咖」外相強森接班首相呼聲高 決心在敘利亞正面對抗伊朗,以色列罕見公開承認攻擊 美退出伊核協議 中東衝突危機再起 當總統有什麼了不起!川普背後的「這個女人」才是王者…… 梅克爾地選前遭自家人突襲 副手倒戈圖謀明年大選 利雅華讓位特瑞莎梅伊 鐵娘子後 英史上第2位女首相明登場 【專文】歷史的向後進行曲——漢武帝到習近平的集權鬼靈 菲律賓總統今大選 「菲版川普」大熱 揚言殺光犯罪分子 〈分析〉失落新世代 西方政界湧現年輕政治新星 一個永恆過客的錯位人生:暢銷作家褚威格最後的放逐.... 【翻轉幸福】真人真事大銀幕呈現 魔術拖把發明家的不思議人生珍妮佛勞倫斯演技再突破 二十歲演到四十歲 跨世代的超齡精湛演出
大家都在看
他幫自己把五倍券變大了 卻得面臨... 綠茶冒泡?8男女扯超商買的茶變啤... 《開餐車》可樂餅全回收原因曝?莊... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ... 女歌手報喜訊!努力11年終於懷孕... 快訊/高雄工廠大火36車79人前... 「天赦日」快把握!靠1招化業障 ...

首頁 國際新聞 巴黎市長伊達戈獲提名 代表社會黨參選法國總統