首頁 大陸新聞 品觀點│陸委會和指揮中心將協助家屬來台奔喪│兩岸

分享
文章

品觀點│陸委會和指揮中心將協助家屬來台奔喪│兩岸

品觀點傳媒
品觀點│陸委會和指揮中心將協助家屬來台奔喪│兩岸

央視微博今天(15日)發布尋人啟事,協助一名大陸觀眾尋找已在高雄大火中罹難的大陸人;陸委會稍後證實,目前已有3名陸配罹難,同時將協助大陸家屬來台奔喪。

央視微博寫道,高雄「城中城」大樓火災事故造成46人遇難,一名在海外的大陸觀眾看到央視總台記者相關報導後,聯絡記者希望尋找住在事故大樓的親人;經與高雄市消防局及殯儀館核實,確認該名觀眾的家人已遇難,目前遺體存放在高雄市第一殯儀館,等待家屬認領,而殯儀館方面表示,該名遇難者為早年嫁到台灣的大陸配偶。

對此,陸委會下午發布新聞稿表示,有關媒體報導疑有陸配亡故一事,經初步瞭解,目前有3名陸配不幸罹難,其中已在臺設籍之吳姓陸配,及尚在依親居留期間之林姓陸配,在臺均無其他親屬。

針對疫情期間陸方親屬入境來臺及處理後續奔喪事宜,陸委會將會同各有關部門基於人道考量提供專案協助。指揮中心也表示,會提供相關協助。

至於第3名周姓陸配已在臺設籍,政府也會聯繫其在臺家屬表達關懷,並協調各有關部門視家屬需要提供相關協助。

此外,海基會已在第一時間聯繫家屬及在臺友人表達關懷,並將協助吳姓陸配之陸籍女兒及林姓陸配之胞兄來臺,海基會將全力協助家屬來臺相關事宜並提供必要協助。

對於高雄火災發生後,各國人士及中國大陸各方所表達之哀悼與慰問,陸委會也表示誠摯感謝。

至於高雄火災的主因和起火點,高雄市消防局長李清秀表示,目前已知起火位置是在1樓;警察局長黃明昭則說,已調閱火場周遭所有監視錄影,以便釐清是否有人為因素。



【往下看更多】
美國大選變數!「電郵門」成拜登死穴?| 國際新聞| 品觀點
品觀點|自己的水果自己吃 釋迦蓮霧買起來|兩岸
華航新塗裝曝光!大大的貨運標誌「CARGO」有台灣|國際|品觀點新聞
一切攏系皇后的陰謀?泰國貴妃1443張露毛照外流|國際|品觀點新聞
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
奧丁丁攜農友數位轉型 區塊鏈助農糧食品透明食安新革命 奧丁丁攜農友數位轉型 區塊鏈助農糧食品透明食安新革命 力優勢打造都市採礦 再獲企業肯定 奧丁丁攜農友數位轉型 區塊鏈助農糧食品透明食安新革命 光洋科市場派刊廣告呼籲政府出手 阻馬堅勇踩紅線危害台灣 奧丁丁攜農友數位轉型 區塊鏈助農糧食品透明食安新革命 品觀點│馬堅勇涉踩紅線投資中國光微半導體   廣告刊出後官網立即關閉│產經 國內南劇場形同夢魘 警當日迅速查緝到案 【全台治安崩壞事件簿】挖眼棒毆、蠍女殺富、帽T槍手連爆 政院緊急會報補破網 台日安全論壇1》何敏豪:掌握日本挺台契機 廣結各黨派善緣 推動台灣加入國際組織 再興六堆聲勢的三位大貴人(大成報總主筆郭憲鈴專欄) 深化地方創生力量 「2021台灣地方創生年會」桃園登場 氣溫上升1.5℃菜價恐貴如目前青蔥 韌性農業要抵抗氣候變遷 2021德元埤荷蘭村風車節圓滿落幕,來年再見 貨櫃航運漲「黃小玉」供貨不穩 國內NG蕃薯搶貨作飼料 春節返鄉防疫旅館緊張! 中市每日更新客房數專線查詢 饒慶鈴當一日快閃店長 攜手北捷董事長挺小農部落旅遊 「新冠冤魂」28名家屬怒討國賠 藍委轟:政府樣樣皆空!人命何辜! 堅毅與堅持 岳祺軒帶領翰霖解決企業痛點 APEC無關一中原則 外交部:正式會員身分獨立參與
大家都在看
挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 謝和弦被判賠120萬 Keann... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 影/徐佳瑩挺「5月肚」時尚前衛妝... 瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話... ​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「... 對發票賺獎金! 110年9、10... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白...

首頁 大陸新聞 品觀點│陸委會和指揮中心將協助家屬來台奔喪│兩岸