首頁 政治新聞 台灣東洋:堅持公司治理 配合檢調調查

分享
文章

台灣東洋:堅持公司治理 配合檢調調查

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

台灣東洋公司去年爭取代理德國BNT疫苗破局,引發外界質疑有內線交易,士林地檢署今(15)日指揮調查局兵分26路搜索東洋總部,約談包含總經理施俊良等26人,東洋傍晚發表聲明,表示願意配合檢調調查,期望案情早日水落實出。

台灣東洋指出,去年引進BNT疫苗是為了協助政府預防疫情,並非為了增加公司獲利,雖然事後因故未能引進疫苗,但在引進過程中,因涉及代理商、供應商以及與主管機關溝通等,會議人數眾多,公司也向員工鄭重宣示,不得有利用此消息買賣股票等內線交易行為。

東洋公司說明,去年10月12日,台灣東洋股票出現異常交易與股價大幅波動後,公司隨即對內部經理人實施清查,當時並未查獲有提前利用此消息買賣股票的情形,今日檢調對公司共計12名員工進行搜查,令東洋感到意外與震驚。

台灣東洋公司強調會全力配合檢調調查,期待檢調早日釐清事實,若真有員工涉及內線交易,不論層級多高,一律嚴懲不貸。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

痛批蔡英文鼓吹台獨 國台辦:要打擊民進黨 但不針對廣大台灣台胞

內幕/罷免攻防戰!綠營力挺陳柏惟 評估肇事逃逸案傷害有限

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
2月才住院化療 「唱片封套設計教... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀...

首頁 政治新聞 台灣東洋:堅持公司治理 配合檢調調查