首頁 國際新聞 國際傳真社:俄國指控美國企圖侵犯領海水域

分享
文章

國際傳真社:俄國指控美國企圖侵犯領海水域


國際傳真社(Interfax news agency)援引俄羅斯國防部報導,一艘俄羅斯軍艦今天(15日)挫敗美國導向飛彈驅逐艦查飛號(USS Chafee)侵犯俄國在日本海領海水域的企圖,並指俄國軍艦將這艘美國軍艦驅離俄國領海。

不過,路透社指目前尚未立即獲得來自美國方面的評論。

這起事件發生在中俄海軍於日本海舉行聯合演習期間。

俄羅斯國防部表示,俄國無畏級反潛驅逐艦「崔布茲上將號」(Admiral Tributs)的一名船員表示,崔布茲上將號「在國際通訊頻道上發出警告,指美國軍艦的這類行動不被允許,並通知美國驅逐艦,因為展開炮擊演習,該艦位於禁止航行的區域」。

稍早前,俄國國防部表示,俄國和中國在日本海舉行聯合海軍演習,並且演練如何進行聯合作戰,以及使用炮擊摧毀敵方漂浮於海上的水雷。

儘管俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)本週表示,他已經與美國總統拜登(Joe Biden)建立紮實的關係,並見到兩國改善關係的未來潛力,但是俄國和美國的關係正處於冷戰後的低點。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
美國廣邀數十國召開打擊勒索軟體峰會 獨缺俄國
俄向美提議 解除對外交使領館的限制
俄:美若驅逐俄外交官 將關閉美使館

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
便宜保健品買嘸!iHerb停止輸台 稱「海關太嚴」 台灣海關規定太嚴!美保健大網iHerb宣布不送了 中俄軍艦繞行日本 恐升高區域緊張及國際水域通航質疑 俄媒:美軍機現身黑海上空 俄急出動軍機伴飛 明目張膽!10艘中俄軍艦「直接穿越」日本津輕海峽 國際傳真社:俄國指控美國企圖侵犯領海水域 中國003型航母採電磁彈射 台灣防禦縱深消失困境 品觀點│美英日加荷紐4艘航母、15000人參演│國際 台船潛舉式甲板重貨載運輪交船 台船公司辦理65,000載重噸級潛舉式甲板重貨載運輪「GPOMERALD」交船 台船公司辦理65,000載重噸級潛舉式甲板重貨載運輪「GPOMERALD」交船 台船舉辦65,000載重噸 潛舉式甲板重貨載運輪「GPO EMERALD」交船典禮 英巡防艦路過台灣海峽 共機運-8湊熱鬧 《名家論壇》對付中國!美國改採「偵知式嚇阻」,會有用嗎? 親民新能源車現刀光 各家殺手鐧磨刀霍霍 日防衛省:疑似中國潛艇在領海附近航行 漢光演習前中機頻擾台!僅9/2「BNT抵台」當日休兵 漢光演習前中機頻擾台! 僅9/2"BNT抵台"當日休兵 英國新航艦到訪日本 展現對印太安全的承諾 國戰會論壇》「三海相連」讓美國的霸權穩定成為過往
大家都在看
高嘉瑜傳遭家暴!跟男友甜蜜住飯店... 【超狠背景曝光】奧迪R8猛撞正妹... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 「Omicron」怎麼唸? 陳時... 恐怖負壓殺人!切割管線「不知水沒... 林秉樞房裡還有1正妹 疑新歡見他... 水泥工廠重大工安意外 工人慘遭活... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信...

首頁 國際新聞 國際傳真社:俄國指控美國企圖侵犯領海水域