首頁 勵志感人 行者李行,追憶永遠的紅心人「李行導演」天人論壇 草爺追隨導演的腳步與精神;捐出五倍券,讓弱勢家庭愛加倍

分享
文章

行者李行,追憶永遠的紅心人「李行導演」天人論壇 草爺追隨導演的腳步與精神;捐出五倍券,讓弱勢家庭愛加倍

威傳媒
行者李行,追憶永遠的紅心人「李行導演」天人論壇 草爺追隨導演的腳步與精神;捐出五倍券,讓弱勢家庭愛加倍

【威傳媒記者蘇松濤報導】

  為緬懷已故台灣電影之父~李行導演,紅心字會(10/15)舉行行者李行,追憶永遠的紅心人「紅心字會榮譽理事長~李行導演」天人論壇;台北金馬影展執行委員會法律顧問劉緒倫律師、李行導演女兒李顯順、紅心字會秘書長李顯文、特助司徒建銘及藝人含羞草(草爺)等皆出席參加,透過論壇回憶及分享關於李行導演在公益、藝文、信仰上,不為人知的故事。藝人含羞草(草爺)也以公益代言人的身分,將紅心字會的鎮會文物,李行導演的手模,交還李行導演女兒,象徵導演親手推動慈善工作已告一段落;草爺也願將追隨導演堅持理想,推動社會服務工作的精神。

左起紅心字會秘書長李顯文、李行導演女兒李顯順、金馬執委會劉緒倫律師、藝人含羞草(草爺)(照片提供:紅心字會)

  與李行導演結識31年的劉緒倫律師說:民國79年由鮑幼玉、吳靜吉、許博允三位發起「文化環境保護促進會」廣邀各界參與,李行導演是電影界代表,而我是負責法律。同年,金馬獎改由民間常設機構辦理,名為「台北金馬國際影展執行委員會」後更名為「台北金馬影展執行委員會」李行導演被推為首任主席,我也應導演邀請做為參賽影片評審團見證律師,解決了早年金馬獎傳出得獎名單提早外洩的問題,並且建立了一套有效防止名單外洩的制度,迄今三十年。而我也應李行導演的邀請,加入了紅心字會,在李行導演的見證,接下理事長任務一職。藝人含羞草(草爺)說:今天是我離金馬獎距離最近的一次,希望有一天劉律師可以在見證得獎名單中看到我的名字。

右為藝人含羞草(草爺)將導演手模交還李行導演女兒李顯順。(照片提供:紅心字會)

  李行導演的姪女也是現任紅心字會秘書長李顯文說:紅心字會的各項社會服務工作,從早期的地震賑災、救護到服務受刑人家屬、獨居老人、弱勢家庭、弱勢兒少等,能夠因應社會弱勢族群需求,肩負起多元服務,感念李行導演及其他善心前輩為紅心字會及弱勢族群犧牲奉獻的成果。

含羞草(草爺)將貢獻自己的雙手,追隨導演的腳步與精神;捐出五倍券,讓弱勢家庭愛加倍。(照片提供:紅心字會)

  紅心字會特助司徒建銘說:李行導演在擔任紅心字會理事長期間,為了籌措善款,辦理募款餐會,動員電影界好友參與,像是林福地、賴成英、侯孝賢導演等,影星孫越、郎雄、田豐、王玨、龍劭華、秦漢、楊貴媚、彭雪芬、孫翠鳳等,就連成龍都曾經受導演感動,答應為紅心字會拍攝公益廣告。而紅心字會有三大活動,李行導演也必定風雨無阻,親自出席;一是紅心向日葵獎學金頒獎典禮,親自頒獎鼓勵弱勢家庭子女;二是紅心字會歲末感恩餐會,感謝同仁大家過去一年的付出與努力;第三就是紅心字會的新春團拜,藉此勉勵大家今年要好好完成各項社會福利工作,不要辜負社會善心人士的支持與期待。

含羞草(草爺)將貢獻自己的雙手,追隨導演的腳步與精神;捐出五倍券,讓弱勢家庭愛加倍。(照片提供:紅心字會)

  草爺表示:當我把導演的手模交還給導演女兒的那一刻,我真的可以感受到李導演不僅是電影界的傳奇,他雙手的扶持,更是幫助了許多弱勢家庭,成為他們生命的貴人;現在李導演的工作告一段落了,我會繼續貢獻出我的雙手,繼續為紅心字會付出,我也願意將追隨導演堅持理想,這份職人精神,持續推動社會服務及募款工作。草爺也說:大家應該都領到五倍券了,今天我就先把我的五倍券捐出來,對弱勢家庭關懷、紅心字會的愛可以加倍。

  草爺近期也接下二部電影,將投入拍攝工作;草爺坦言,演戲自己是個很菜的新人,但我很願意去做好這份工作,各種角色都可以接受;有機會也想嘗試邪惡性格的角色,覺得非常具有挑戰性。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
緬懷已故台灣電影之父~李行導演 含羞草代表交還導演手模 行者李行,追憶永遠的紅心人「李行導演」天人論壇 草爺追隨導演的腳步與精神;捐出五倍券,讓弱勢家庭愛加倍 永遠的紅心人「李行導演」天人論壇 劉緒倫律師、李行導演女兒李顯順、特助司徒建銘、藝人含羞草(草爺)共同緬懷追思 最強斜槓組合為紅心字會做公益捐零錢 追憶已故「台灣電影之父」李行導演!含羞草(草爺)捐出五倍券,讓弱勢家庭愛加倍 2021 福爾摩沙國際藝術博覽會(ART FORMOSA) 李行導演紀念特展 趙婷、蔡允潔與含羞草(草爺)一起緬懷追憶 已故「台灣電影之父」李行導演懷念特展11/19至21移師「第九屆高雄藝術博覽會」梁赫群、蔡允潔、含羞草(草爺)號召體感受導演精神 藝人趙婷、蔡允潔、草爺推廣欣賞藝文沙龍 延續李行導演的公益使命獻愛做公益 紅心字會發起「愛分紅」行動 讓弱勢家庭及獨居長輩們,平安過好年! 緬懷已故「台灣電影之父」李行導演紀念特展 趙婷:待我如女兒般 孫協志任紅心字會公益大使彩繪紅包獻愛心 飛碟空中義賣會感恩餐會 古曜威、含羞草-草爺、唐芯、比熊-陳又禎讓愛接力,加碼湊足111萬! 最強斜槓組合 齊心做公益「紅心字會」Hi love一塊,發現愛 誓言搶救「弱勢家庭寒冬風暴」紅心字會發起「愛分紅」行動, 讓弱勢家庭及獨居長輩們,平安過好年 梁赫群、草爺、蔡允潔聯手拼愛心,雙11讓愛有依靠 號召民眾捐款做公益助弱勢 含羞草-草爺、劉子銓等藝人齊手做公益 替弱勢家庭兒童籌募營養餐費 百萬youtube訂閱的含羞草(草爺)加入電影「山中森林」演出 開心結緣影帝李康生 草爺化身「山中森林」吉祥物 結緣李康生 放膽邀約拍片獲影帝同意 韓國樂壇最長壽的偶像李先鎬募弱勢兒童營養餐費 百萬網紅草爺邀約李康生拍片獲同意 影帝私下真面目曝光
大家都在看
台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... Omicron感冒化! 李秉穎曝... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復...

首頁 勵志感人 行者李行,追憶永遠的紅心人「李行導演」天人論壇 草爺追隨導演的腳步與精神;捐出五倍券,讓弱勢家庭愛加倍