首頁 地方新聞 台東首場部落青年圍火座談會 饒慶鈴聽取部落青年意見交流

分享
文章

台東首場部落青年圍火座談會 饒慶鈴聽取部落青年意見交流

台灣好新聞
台東首場部落青年圍火座談會 饒慶鈴聽取部落青年意見交流

地方中心/台東報導

台東縣政府自去年首度創辦部落青年圍火座談會,並於今年成立全國第一個原住民青年文化觀察團,縣長饒慶鈴16日在疫情趨緩後便即刻延續去年青年圍火座談,前往卡納歲工作坊參與首場座談會,與青年面對面共同商討部落議題、聽取意見,提升青年參與公共事務的機會,也將建議納入未來計畫方針。


饒慶鈴表示,青年的社會影響力量越來越被重視,今年舉辦4場「ringu to kapah a malaholol部落青年圍火事務座談會」,邀請各部落傳統青年組織、教會青年團契、青年社團、人民團體或表演團隊等青年參與,吸收年輕一代的建議及意見,集思廣益以不同思維與角度探討問題,藉由會議提案逐步形成政策措施,延續去年透過建立直接的溝通管道,更讓縣府成為部落青年投入部落文化傳承和產業發展有力的靠山。


原民處說明,今年部落圍火內容先以原民處解說各項業務內容,讓現場青年們更貼近縣府事務,另受疫情影響,原民處也提及疫後各項振興方案措施,讓部落業者能夠復甦活絡部落經濟產業,多元討論模式凝聚議題,深化原住民族事務的討論。


今年度部落青年圍火事務座談會分別於「10/16縱谷線-卡納歲工作坊」、「10/17南迴線-力卡珈琲」、「10/24市區-巴布麓巴拉冠」及「10/31海岸線-舞嗨文化工作坊」辦理共4場次,歡迎部落青年一同圍火暢談。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
念念不忘 等待回響 香港佔中三子陳健民︰關於坐牢 我一秒也不曾後悔 導演侯季然《一個人的家族旅行》勇奪2021金馬創投會議百萬首獎 對話開啟生活新想像!台東原青諮委會凝聚提政策 金馬創投會議入選企劃數創歷年新高 《一個人的家族旅行》勇奪百萬首獎 侯季然奪金馬創投百萬首獎 游善鈞贏得優良電影劇本首獎 港女初攻七星山、大屯山:踩著太堅硬的石階 感受著如此柔美的景與人 每個人心中都有一首主打歌, 《#是否》與布拉瑞揚舞團一起高歌! 高歌歡唱下 舞者的人生故事 《#是否》與布拉瑞揚舞團一起高歌 每個人心中都有一首主打歌 《#是否》與布拉瑞揚舞團一起高歌! 跨越邊界 臺南國際人權藝術節盛大登場 台東首場部落青年圍火座談會 饒慶鈴聽取部落青年意見交流 原青創業路上的神隊友 Tamita與Lokah 尋找黑天鵝:加密貨幣時代的散戶生存致富指南 關心市政最前線 高市青年委員線上參訪提建言 大飽藝術文化之福 首屆臺南國際音樂節9/25登場 不老的寅次郎——「電影之神」山田洋次導演 志工團暑訓上線 青年局防疫跨國界 青年局志工團暑訓上線防疫跨國界 衛武營啟動線上觀演 邀民眾宅在家看戲跳舞 媒合青年就業!大港青年實習站啟動 產官學聯手助攻
大家都在看
高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 29歲女淪桶屍!醋夫悶殺妻「對折... 母親外出5歲童走到鄰居家 遭比特... 今晨8度創入冬最低溫!9縣市「大... 高嘉瑜手寫自白書找到了 內容曝光... 無業裝闊啃老還要女人付錢 資深檢... 前女友晚回家就挨揍、拿小孩性命威... 林秉樞收押高嘉瑜仍「毛骨悚然、不... 台中警員執勤遭女駕駛違規撞死 留...

首頁 地方新聞 台東首場部落青年圍火座談會 饒慶鈴聽取部落青年意見交流