首頁 社會新聞 雙溪虎豹潭溪水暴漲沖走6人 已尋獲3人

分享
文章

雙溪虎豹潭溪水暴漲沖走6人 已尋獲3人

台灣好新聞
雙溪虎豹潭溪水暴漲沖走6人 已尋獲3人

記者黃村杉/新北報導

「大方體驗自然」營隊昨(16)日有16名大人及15名孩童計31人前往新北雙溪虎豹潭舉辦戶外課程,途中遇上大雨而折返,卻遭遇溪水暴漲導致2大4小共6名遭沖走,新北市警消經全力搜救,今(17)日清晨6時於一處攔截索尋獲一名男性成年人遺體,身分確認為45歲鍾姓男子。另8時40分於三水潭找到呈現OHCA狀態的9歲蔡姓女童,已緊急送往基隆長庚醫院急救。剛在六和橋下游100公尺處找到第3位小男生。



新北市長侯友宜昨(16)日下午獲報,第一時間即指示警消成立指揮所,全力投入搜救,並於全運會開幕式結束後,隨即趕抵搜救現場坐鎮指揮。現場徹夜搜索,搜救人員漏夜搜尋不放棄任何一線希望。侯友宜今(17)日上午7時抵達設在雙溪區泰平里活動中心的指揮中心,聽取消防局簡報搜救情況。



侯友宜表示,今天早上山區的雨勢仍不小,溪水還是相當湍急,昨天動用了112人,目前則是動用256個警消同仁,以及15艘的救生艇、5台空拍機增加救援能量,並分成7個搜索點及幾個攔截點搜尋,希望搜救人員能夠盡力搶救,務必在今天能快速找到失蹤者。



下落不明的2大4小中有5個是台北市民,其中1個是新北市民,侯友宜強調,不管如何都要全力找到失蹤者,並指今天最重要的就是跟時間賽跑,搶救絕對是第一優先、後續的調查懲處也不會少,而由於該處河道蜿蜒、地形相對崎嶇,提醒所有搜救人員務必兩人一組行動、注意天候狀況與自身安全。



這次落水意外中的2大4小,其中一位是新北市永和國小學童,該校校長除連夜趕往現場,新北市教育局也已啟動輔導關懷機制。社會局昨晚也即刻啟動社工關懷機制,趕赴現場關懷與協助,並且發放慰問金,目前持續守候在現場,了解家屬後續須協助事項,期盼幫助家屬度過煎熬的難關。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
三鶯捷運工安意外釀3死2傷 侯友宜:立即停工追究相關人員責任 新北表揚消防義消楷模 侯友宜勉勵同仁以自己職業為榮 新北市政府表揚110年消防、義消楷模、防疫及虎豹潭救災有功人員 新北市表揚110年消防、義消楷模、防疫及虎豹潭救災有功人員 新北市政府表揚110年消防、義消楷模、防疫及虎豹潭救災有功人員 守護北海岸防救災升級 萬里消防分隊新建工程落成啟用 「萬里消防分隊新建工程落成啟用典禮」 虎豹潭溪水暴漲釀6死 新北市涉水區即起設立警示牌 侯友宜:質疑我捍衛國家的忠誠度 是最大侮辱 新北市表揚20位好人好事代表侯友宜:台灣太聒噪 需要好人好事正向力量 新北市表揚20位好人好事代表 SCBA檢測維護室 全台消防機關首創 全台消防機關首創SCBA檢測維護室 虎豹潭意外〉尋獲15歲少女遺體 虎豹潭落水第5天 水下無人機找到背包與陳姓少女 虎豹潭落水第5天 水下無人機找到背包與陳姓女童 【不斷更新】虎豹潭15歲少女遺體坪林找到了! 8歲女童誤傳尋獲仍搜救中 等待奇蹟!虎豹潭2女童失蹤第4天 梳子壩下游尋獲背包 虎豹溪第三日3百人投入搜尋 仍未發現2名孩童 快新聞/小玉恐易科罰金了事 呂秋遠怒轟:修法啊!委員們在幹嘛?
大家都在看
台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐... 駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 快訊/台中+5!孟加拉船員解隔復...

首頁 社會新聞 雙溪虎豹潭溪水暴漲沖走6人 已尋獲3人