首頁 國際新聞 新一波示威中 史瓦帝尼宣布關閉學校

分享
文章

新一波示威中 史瓦帝尼宣布關閉學校


面對新一波的民主示威,非洲最後一個君主專制國家史瓦帝尼(Eswatini)16日宣布「無限期關閉學校,而且立即生效」。

史瓦帝尼是非洲內陸小國,舊名為史瓦濟蘭。學生示威、罷課已持續數星期。他們的訴求是上學免費,以及終結現任國王恩史瓦帝三世(King Mswati III)政權。

史瓦帝尼總理克利奧帕斯(Cleopas Dlamini)發表聲明指出:「國王陛下的政府已決定無限期關閉學校,立即生效。」

根據史瓦帝尼民主運動人士表示,軍隊和警察本週已經進駐學校,並有數名學生被逮捕。

公民社會和反對團體今年6月在最大城市曼吉尼(Manzini)和姆巴巴內(Mbabane)發動示威,搶劫店家,洗劫財產。

據13日公布的最新數據,在這場史瓦帝尼史上最嚴重的動亂中,警方與示威者的衝突造成至少28人喪生。

在15日民主示威者遊行前往首都時,史瓦帝尼當局曾關閉網路兩小時。因為當時示威的畫面在社群和傳統媒體廣為流傳,其中包括兩名示威者控訴遭安全部隊槍傷的照片。

網路中斷的兩小時,使一些社群媒體完全無法運作。即使後來恢復了,網路速度卻非常緩慢。

根據法新社記者的報導,史瓦帝尼16日的情勢相當肅靜。

恩史瓦帝三世國王自1986年以來統治史瓦帝尼,在該國所有電信公司都擁有股份。在這個世界上最貧窮的國家裡,恩史瓦帝三世被控卻過著奢華的生活,並壓制反對勢力。

恩史瓦帝三世則指控示威者佔據街頭,已經剝奪了兒童的受教權利。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
高端二期臨床試驗結果登權威國際期刊並向友邦史瓦帝尼申請EUA
台史ECA生效後首次聯合委員會議 將深化經貿合作
台史經技合作會議線上舉行 雙邊達多項共識

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
史瓦帝尼動盪持續 大眾運輸停擺 新一波示威中 史瓦帝尼宣布關閉學校 看清楚阿富汗變局:戰略移轉印太有利台灣、中共結合塔利班 進退兩難 快新聞/WHA第二天 友邦與美日加接力挺台:應邀請台灣以觀察員身分與會 跑吧,美樂斯—讀《典獄與934名美樂斯》 與心靈麥可對話10:改變命運不是靠喊口號 生命真相一次看完 「三戰」美國總統的拜登!我出身中產家庭,富人不需要我,但工人家庭需要我... 難熬的一年 盤點2020至今離開我們的14位名人 全球/黎巴嫩貝魯特末日級爆炸 主因政府貪污失能? 穹宇涉獵》雪茄煙的天堂──古巴 47國政要、領袖 祝賀我總統副總統就職 戴萬欽透視歷史》富蘭克林在美國獨立開國史上的地位:旺沛動力與轉向革命 蘭芳共和國的興亡:戰略高度影響國家命運 袁南生:外交被道德綁架 明代成中國落後開端 富陽話中東》誰把中東民眾抗爭的「俄羅斯輪盤」轉到了「伊朗」? 全球/掃毒如生死戰爭 墨西哥販毒集團猖狂歷史 國際短片大觀40部短片 EXILE AKIRA.山戶結希出席高雄電影節 「超狂撩妹術」想脫單,就快學起來!《跟著IKEA衣櫥去旅行》教你創意追愛橋段 繼《白日夢冒險王》《尋找快樂的15種方法》又一勵志動人之作 暢銷小說改編《跟著IKEA衣櫥去旅行》再掀旅行找自我熱潮 「歌劇女皇」瑪麗亞卡拉絲逝世40週年紀念電影《卡拉絲:為愛而聲》4/3一代名伶
大家都在看
挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... 23歲嫩妹男友爆「譚詠麟睡我女友... 《全明星》結束後鬆懈?! 鼓鼓呂... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 女童脖子出現多出抓痕 幼稚園監視... 等了四年半!Selina初登《飢...

首頁 國際新聞 新一波示威中 史瓦帝尼宣布關閉學校