首頁 地方新聞 台中童綜合醫院50歲生日 盧秀燕:感謝守護市民健康

分享
文章

台中童綜合醫院50歲生日 盧秀燕:感謝守護市民健康

勁報
台中童綜合醫院50歲生日 盧秀燕:感謝守護市民健康

(勁報記者張亞痕/臺中報導)童綜合醫療社團法人童綜合醫院,1971年創建至今已滿50年,今(17)日舉行「50周年員工運動園遊會」活動。台中市長盧秀燕在衛生局長曾梓展及民政局長吳世瑋等陪同到場祝賀,感謝童綜合醫院用心守護市民健康,及全體員工在疫情期間的付出與辛勞,並祝福童綜合醫院生日快樂、院運昌隆。

盧秀燕指出,今天慶祝童綜合醫院生日,感謝50年以來守護台中市民的健康;此外,在疫情肆虐下,感謝醫院全力配合施打疫苗工作;今日到場發現童綜合醫院同仁在高超的醫術下,還有各式各樣的才藝,尤其扮裝cosplay醫師們都很放得開,表演非常精采。

衛生局指出,疫情期間,童綜合醫院配合中央與市政府支援社區快篩站、台中機場、離岸風電專案及加工出口區中港分處設置篩檢專區及多場疫苗施打站,成為社區民眾最信賴的醫療夥伴。此外,十分感謝童綜合醫院,在台中市擔任重度級急救責任醫院,提供海線地區居民急重症的醫療資源,也致力提升相關醫療照護品質,並深入梨山偏遠地區,提供整合式健康篩檢服務,讓偏遠地區居民能遠離病痛威脅。

衛生局說明,童綜合醫院自童瑞欽醫師創院後不斷努力,由一家小診所發展成現今具國際規模的教學研究及醫療翹楚之醫院。一路走來秉持著誠懇謙卑、感動服務、品質為先、創新卓越的精神,不斷精進醫療技術與引進最高端的醫療設備,提供市民優質的醫療照護品質。

衛生局提到,除了在醫療照護上的成就,該院也榮獲WHO全球典範醫院獎,不只看病,更是提供健康生活、塑造人性化空間與服務的健康促進醫院,致力於節能減碳、綠色採購,持續對防制空污做出貢獻。

童綜合醫院50周年結合園遊會的方式舉行,由醫院同仁cosplay扮裝進場,有打扮成神獸的同仁,帶著烤乳豬進場;另有高舉疫苗以打敗病毒氣勢的隊伍進場;最後重頭戲,則由急重症團隊組成的鬼滅鋼鐵隊壓軸,氣氛熱鬧。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
男返台2個月確診列境外移入惹議 羅一鈞:他回國期間都陰陰陽陽 60多歲男10月底回台、12月確診卻列境外移入 羅一鈞:接觸者都陰性 高壓氧輔助治療奏效 中風婦恢復語言能力 中市特種搜救隊醫療組訓練 提昇救災醫療能力 台中消防率先實施五級檢傷 提升緊急救護效能 懶男拒清潔「包皮過長飄異味」 每次愛愛都害女友疼痛血尿險被休 台灣曾被罵「死守邊境」 醫師:「這招」保護我國躲過Omicron威脅 女子接種莫德納後出現嚴重落髮 疫苗免疫反應可能導致 弘光大學54周年校慶 醫療奉獻獎得主鄭聿淩等7位傑出校友返校同歡 智慧醫療器材輔導成果發表會 台灣新護國神山萌新契機 小三童迷3C近視年增300度! 新型「近視控制片」助踩煞車 青少年若想打第2劑BNT 指揮中心:家長同意下可去醫院接種、不阻止 小三童迷3C近視度數飆不停 軟式日拋特殊近視控制片助踩煞車 小三童迷3C 近視度數飆不停 軟式日拋特殊近視控制片助踩煞車 小三童迷3C近視擋不住 軟式日拋近視控制片成新選擇 臺中市藝術亮點新增七成員歷史建築、潮牌旅店皆入列 肩迴旋肌斷裂手舉不起來 健保反式全肩關節置換有解 南市驗光師關懷早療 協助伯利恆院童開展新視界 產官醫研合作 國衛院攜手三顧公司分析膝軟骨細胞治療 國衛院攜手三顧公司分析膝軟骨細胞治療
大家都在看
Omicron感冒化! 李秉穎曝... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 怨男友花幾十萬買「猴子頭貼」 內... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 男星馮光榮爆勾3寶媽開房…傳訊「... 林秉樞手機相簿赫見S貴婦專屬檔案... 12月世界紛亂「怪人怪事多」 唐...

首頁 地方新聞 台中童綜合醫院50歲生日 盧秀燕:感謝守護市民健康