首頁 生活新聞 打造防滑防摔環境 長輩居家安心生活

分享
文章

打造防滑防摔環境 長輩居家安心生活

大愛全球新聞
打造防滑防摔環境 長輩居家安心生活

老人家行動不方便,在用水機會多的浴室,經常會傳出意外事故,許多家庭有需求,向里長提報安全扶手的需求。台北中山區大直里里長向慈濟申請,陪同勘查,完成施作。

跟在施作人員身邊,說明自己的需求,曾經在浴室裡滑倒而骨折的林阿媽,這下子不必再擔心受怕了。

受助長者 林阿媽:「(扶手)給我們方便,就是說,我們若是洗澡時可以這樣扶,就很好,不然我們都扶洗手台,但這裡會裂開崩掉,我們會怕。」

關照長者居家安全,慈濟與社區鄰里合作,推展安美專案,台北市中山區大直里,有五戶老人家得到幫助。

受助長者 盧奶奶:「這個(扶手)對我來講,我覺得非常實用,是因為我以前都會扶這個地方,這個我的臉盆下面,這個(扶手)會晃晃晃的 ,我是沒想到會摔跤,但是經過他們這個(新扶手),我才發現真的這個很堅固,讓我非常放心。」

大直里里長 蔡俊賢:「現在這個老年人非常多,他們因為很容易在家裡面浴室跌倒,而產生重大的傷害傷亡,所以我們特別注重這一塊,我們也非常感謝慈濟能夠提供這樣的服務,幫我們里民來做一些的設施、把手等等。」

浴室裡用水機會多,除了需要安全扶手,地磚的防滑也需要考量進去。

受助長者 黃女士:「我試了(感覺)很好啊,它(地磚)不滑啊,你看它就有阻力,你不會說這樣一滑就滑倒,不會,你看這樣搓搓搓,覺得粗粗這樣。」

施作人員 葉政男:「改善他們的環境這樣子,我們覺得就好像在做善事這樣,長者他們那種滿意的笑容,我們會覺得其實還滿開心的。」

預防傷害,更勝於補救,居家環境有扶手,對長輩也是一種平安的祝福。

更多 大愛新聞 報導:
慈濟骨髓幹細胞中心28年 6000多例完成捐贈
跨宗教線上祈福 共祈天下無災難

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
公務員不好當!待業青年班固如何在被關進監獄後鹹魚翻身 公務員不好當!待業青年班固如何在失去大好前程、被關進監獄後鹹魚翻身 家訪送血壓機 每天監測健康狀況 社企民間高峰會 2021 圓滿結束 與各界參加者一同想像「再生未來」 嗇色園「百歲長壽長者健康指數調查」發布會 聯同香港理工大學老年護理研究中心 分享「老友記」長壽要訣 嘉義無極門行善功德會 大林、新港急助四弱勢 助學金扶持求學路 第一份薪水響應捐疫苗 打造防滑防摔環境 長輩居家安心生活 "安美專案"扶一把 長輩居家更安全 百歲榮民陳肖衢嵩壽 新北榮服處攜手佛教善緣慈善會溫馨慶生 聲援疫苗公平 全球公民演唱會BTS不缺席 傳善厚德 孕育愛心的福田 嗇色園黃大仙祠百周年紀慶重點活動(九月份)巡禮 花燈廟會與民同樂 同賀黃大仙師寶誕 華懋集團支持兒童發展配對基金 扶掖基層青少年長遠解決跨代貧窮 嗇色園黃大仙師上契結緣儀式 近130名幼兒青年參與 傳承黃大仙信俗文化 南投慈濟筆電送到家 砥勵清寒學子勤學上進 賴慧如忙拍八點檔《黃金歲月》 還揪圈內友人一起送愛心! 大騰建設投入公益 挺醫護支援防疫 嗇色園一連四日「真 "嗇"玩MOBILE」活動 移動運動車 推廣全民運動 蔡總統接受日本「文藝春秋」月刊視訊專訪
大家都在看
「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 新北板橋超商女店員被打 「制止男... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 桃園單親媽遭獨子菜刀狂砍慘死 警... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、...

首頁 生活新聞 打造防滑防摔環境 長輩居家安心生活