首頁 運動體育 出席110年全運會開幕典禮 總統勉選手用最精采的表現為自己爭取最大榮耀

分享
文章

出席110年全運會開幕典禮 總統勉選手用最精采的表現為自己爭取最大榮耀

記者陳映庭∕新北報導

總統蔡英文16日晚間出席在新北市舉行的「110年全國運動會開幕典禮」時表示,今年是「體育大爆發」的一年,我們的選手在東京奧運賽場上,創造史無前例的好成績。她期勉來自各縣市的選手,用最精采的表現,為自己爭取最大的榮耀。

蔡英文強調,政府相當重視體育發展,不僅逐年提高體育署的經費預算,並且提出「黃金計畫」,為選手量身打造訓練模式。這些努力都在今年東京奧運上,展現豐碩的成果。我們一定要把這些寶貴的經驗延續下去,讓選手持續在世界舞台上發光發熱。

她指出,今年是我們「體育大爆發」的一年。我們的選手在東京奧運賽場上,展現頂尖的實力和拚勁,創造史無前例的好成績。這次的全運會也有好幾位大家耳熟能詳的東奧好手,共同參與比賽,相信他們也已經準備好,要接受所有明日之星的挑戰。接下來的競賽切磋,不只能精進大家的實力,挑戰自我的極限,今年的全運會,也一定非常精采。

又指出,我們能有這麼多優秀的運動健將,展現體育發展的實力,絕對不是偶然,而是靠著所有選手、教練團隊經年累月的努力。

蔡總統感謝新北市政府,配合各項防疫措施,舉辦今年的全運會,更安排電視轉播和網路頻道,讓民眾在家也能收看比賽。她也邀請所有正在收看直播的朋友,一起關注這次的全運會,為各縣市的優秀選手加油打氣。接著,宣布110年全國運動會正式開始。

蔡總統並和現場貴賓共同見證會旗進場及升起、運動員與裁判代表宣誓,以及聖火進場、點燃聖火台等儀式。包括行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠、新北市長侯友宜、臺中市長盧秀燕、金門縣長楊鎮浯、花蓮縣長徐榛蔚,立法委員蘇巧慧、羅致政、江永昌、吳琪銘、洪孟楷、林德福、林奕華、李德維、王婉諭、高金素梅、陳雪生,以及中華奧林匹克委員會主席林鴻道、中華民國體育運動總會會長張朝國等人,亦出席開幕活動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
全運會體操賽 宜縣王奕翔男子地板奪冠 相談甚歡! 陳其邁見奧運高雄健兒開心自拍 人氣粉專 「台北運動吧」全運會最強之路系列影片吸睛 「運動i臺灣計畫」於南投開跑 預計舉辦117場次活動 推動水環境巡守培力 桃市讓河川教育成生態亮點  國台辦:台灣運動員是「自己人」 隨時「持證上崗」 搶搭亞運風潮 楊文科參選竹縣長提運動政策 桃園國中50周年校慶 鄭文燦期勉超越巔峰成為桃市教育亮點 台灣雀巢首度榮獲體育署運動企業認證 用運動從內向外 發揮正向影響力 電競到底算不算運動!?政府永遠不願承認的五項因素 水上訓練中心年久失修 議員會勘周邊環境要求改善 全民一起瘋運動 體育頻道看華視 桃園體育展演會 讓市民體會運動樂趣 投資者財團宣佈自願性建議公開現金要約收購亞瑪芬體育全部股份 嘉義市健走 黃敏惠提倡運動生活化 陸惠台26條吸我選手 體委會道德勸說無罰則 體育表演會9/19登場 水上運動結合高空特技 視覺及聽覺雙重饗宴 教育部舉辦Super Star體育表演會 積極備戰東京奧運 體育署規劃疫情期間出國參賽原則 快新聞/戶外運動湧人潮!台東「微解封」首日 防疫不鬆懈
大家都在看
權珉娥國中遭酒瓶砸頭性侵 嫌犯1... 主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 嚇!高市超商天花板離奇掉落 「鋼... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8... Lu夫戀1/張瑞夫下班直奔採買 ... 「帽T殺手」對岸坦承犯案 國台辦... 台中某社區驚傳5人確診連夜送醫 ... 驚!LINE Pay交易個資外洩... 駭人!永和大排水溝驚見無頭屍 定...

首頁 運動體育 出席110年全運會開幕典禮 總統勉選手用最精采的表現為自己爭取最大榮耀