首頁 運動體育 運動i臺灣今年最末場 逾500人響應林美石磐步道健行趣

分享
文章

運動i臺灣今年最末場 逾500人響應林美石磐步道健行趣

記者陳木隆∕宜蘭報導

國內新冠疫情持續趨緩,運動i臺灣今年最末場-林美石磐森林步道健行活動16日登場,約有500位民眾趁著週休假期熱烈響應,帶著輕鬆愉悅的心情投入大自然的懷抱,沿著山水相伴的步道盡情享受森林浴及欣賞峽谷、瀑布、山林等美景,走出疫情的沉悶,解放身心靈。

這場「運動i臺灣計畫-林美石磐森林步道健行活動」由教育部體育署、宜蘭縣政府指導,宜蘭縣體育會主辦,救國團宜蘭縣團委會承辦。16日一早,宜蘭縣體育會理事長兼宜蘭縣救國團主委蔡岡志,到場歡迎所有民眾與來賓的蒞臨,並說明運動i臺灣活動內容及緣由。

現場來賓有宜蘭縣政府代表白存玉專員、北區人才招募中心主任陳鍵誼上校、宜蘭縣團友會會長吳廷炎、普達關懷協會理事長蔡惠珠、礁溪鄉團委會會長李文欽及救國團總幹事曾祈勝等人也都到場參加。

由於本土疫情持續趨緩,再加上是運動i臺灣今年的最末場,民眾參與相當熱絡,共約吸引500餘人共襄盛舉,有些還是全家出動透過健行一起欣賞林美石磐步道特殊景觀及豐富的生態。活動中每個人仍舊帶著口罩及保持安全距離,期許大家平時養成良好運動習慣,加強免疫力,達到快樂運動、強健體魄的作用。

蔡岡志表示,希望透過辦理健行活動邀請民眾迎向大自然,將運動及健康帶入平日生活當中,自然地保持強健的體魄,感謝大家的熱烈參與,也期許明年能繼續參與這個有益身心靈的活動,期待跟大家儘快見面。

代表縣長林姿妙參加活動的縣府專員白存玉表示,縣民的健康是縣府最重要的資產,感謝宜蘭縣體育會及救國團,今年在縣內辦理了6場運動i臺灣計劃健行活動,縣府也會持續推動有益縣民健康的活動。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
運動i臺灣健行 澎湖400餘民眾走出戶外迎向健康 運動i臺灣 南投縣運動夜市開市 安心戲水三部曲 基隆暑期樂游去 110年運動i臺灣 預將在彰化辦理3千場次的活動 南投縣運動i臺灣起跑 連續5年榮獲體育署特優獎肯定 運動i臺灣在彰化辦3千場次 每週日定時女性免費入場 「運動i臺灣」開跑 新竹市規劃50場系列活動 運動i臺灣今年最末場 逾500人響應林美石磐步道健行趣 基市運動i臺灣社區全民健走 林右昌祝福民眾走出健康 北市體適能行動檢測站 10分鐘找到健康對策 全家尋寶i運動i臺灣通通有獎 周末一起來四湖運動公園尋寶 「運動i臺灣」竹縣運動專案 結合專業提供優質服務 桃園運動i臺灣防災宣導 水患自主防災社區齊步走 運動i臺灣 雲林成果精彩呈現 桃市榮獲「108年運動i臺灣計畫」特優縣市 實現全民運動城市願景 運動i臺灣 嘉縣六腳健走嘉年華熱鬧登場 臺中市南屯區109年運動i臺灣辦理武藝嘉年華會 臺中市南屯區體育趣味性多元嘉年華會 妙趣橫生 108年運動i台灣計畫啟動 一起揪團來運動 運動i臺灣計畫社區聯誼賽 五人制足球、籃球決賽登場
大家都在看
離婚大S!汪小菲驚爆北京早有新歡... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 越籍夫疑台嫩妻「偷吃」 怒持刀狂... ​​凡士林去黑頭粉刺方法大公開!... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... 米可白打AZ住院「肝指數飆高、白... 太離譜!陸軍下士爛醉整晚癱睡路旁... 韓藝瑟保養瘦身全靠「奇亞籽」!3... 《全明星》結束後鬆懈?! 鼓鼓呂...

首頁 運動體育 運動i臺灣今年最末場 逾500人響應林美石磐步道健行趣