首頁 社會新聞 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追撞 頭骨折不治享年57歲

分享
文章

快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追撞 頭骨折不治享年57歲

中廣新聞
快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追撞 頭骨折不治享年57歲

金鼎獎女作家陳柔縉15日在新北市淡水區騎腳踏車時,遭到後方Uber Eats外送員的機車追撞,頭部骨折當場昏迷,緊急送醫動手術急救,在淡水馬偕醫院加護病房搶救3天,但今天(18日)仍傷重不治,享年57歲。

陳柔縉生於雲林縣,是台灣大學法律系司法組畢業,曾任政治記者,現為作家,主要著寫人物與日本時代社會生活相關題材,她也在台大新聞研究所教授採訪寫作,著有《總統的親戚》、《宮前町九十番地》、《人人身上都是一個時代》等,去年底剛出版時代小說《大港的女兒》。

據了解,陳柔縉15日下午5點46分左右騎單車於淡水區中正東路二段往三芝方向,由於當時天色已暗,現場是上坡路段,又是交通尖峰時段,往來汽、機車很多,陳柔縉遭50歲賴姓男子騎乘的Uber Eats美食外送機車追撞,兩人均摔倒,賴姓男子右手擦挫輕傷,陳柔縉頭部撞擊昏迷。

陳柔縉由救護車送往淡水馬偕醫院急救,頭部骨折,意識不清,緊急手術之後轉進加護病房觀察,經搶救3天,今天下午傷重不治,讓許多書迷感到相當不捨,警方也將肇事的賴姓男子依過失致死罪嫌函送偵辦。

前往原文

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
車禍重創頭部 57歲知名作家陳柔縉宣告不治 快新聞/虎豹潭體驗營釀4死2失蹤 謝金河沈痛盼「老天爺保佑2女童生機」 快新聞/虎豹潭搜救超過60小時 侯友宜今出動更多人力尋找2女童 賴清德發文挺陳柏惟 抨擊國民黨挾帶仇恨打壓年輕世代 好扯! 城中城防火門、電梯門被拆光光當廢鐵變賣 金鼎獎作家陳柔縉車禍頭部受創 昏迷3天不治辭世 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追撞 頭骨折不治享年57歲 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦傷搶救中 在「借鹽時代」,破壞公用電話是會被處死刑的 台灣出品,2013必讀好書
大家都在看
主播離婚才知「女兒口中姑姑是小三... 忽有龐然大物!貨櫃車轉彎側翻 汽... 人倫悲劇!年輕遭家暴心有不甘 人... 「有黑影附身母親身上」 桃園男逆... 律師控林秉樞散播私密照 描述逼供... 小禎慶生「胡瓜合體前妻」獻唱 秀... 4分鐘遭盜領90萬!疑下載「這款... 【黑歷史連環爆】林秉樞狂毆雙親、... 扯爆!夫妻大鬧「黃卡遺失」騙打8...

首頁 社會新聞 快訊/作家陳柔縉遭美食外送機車追撞 頭骨折不治享年57歲