首頁 娛樂新聞 林予晞曝「疫情期間」奶奶過世走不出來 號召募款2500萬助全台社福機構 

分享
文章

林予晞曝「疫情期間」奶奶過世走不出來 號召募款2500萬助全台社福機構 

TVBS 42歡樂台
林予晞曝「疫情期間」奶奶過世走不出來 號召募款2500萬助全台社福機構 

五月起台灣疫情大爆發衝擊許多行業,連帶使得許多弱勢團體與慈善機構收到的捐款與物資銳減。TVBS 信望愛永續基金會去年發起「愛無限系列活動」,並啟動第一屆「分享愛無限」募款成功達標。今年再度發起聯合募款活動,邀請藝人林予晞擔任愛無限年度公益大使,呼籲「一人一點力、愛就大無限」,並宣布募款金額目標提升至2500萬,且開放時下最夯的5倍券也能愛心捐款,讓愛起飛送給40家社福機構。

有「最美社工」之稱的林予晞,常運用自身影響力關心弱勢機構,曾到社福機構實習與社工師互動,還曾遠赴偏鄉花5小時來回山區,親自開車載罹癌爺爺到醫院就診。林予晞表示:「今年四月底奶奶過世,辦完喪禮心情非常消沉,接連疫情爆發,無法出去走走與朋友相見抒發心情,只能藉著打電動讓自己忘卻,慢慢調適。」也因為林予晞奶奶後期入住療養院,讓她了解到長照在現代社會需要完善的系統,各種扶助弱勢機構的存在對社會來說又有多麼重要,因此呼籲外界投入一己之力資源外,亦可透過小額捐款一人一點為各機構助力。

TVBS信望愛永續基金會於今(10/18)日舉辦第二屆分享愛無限募款活動起跑記者會,林予晞在安德烈食物銀行志工們的教導下,首次在生產線上包裝物資,她表示:「紙盒裡象徵每個人的心意一起包覆,希望收到的人可以感受到這份滿滿的溫暖,非常有意義。」

林予晞還準備了小卡片,希望給收到的弱勢朋友一點力量!林予晞透露生活中最難的不是付出,而是了解對方需要什麼,站在對方的角度設想是很重要的,前幾個月還透過「流浪漢」拾荒模擬遊戲解任務或平時演戲的角色扮演,演員的角色讓她能夠適時轉換性別、階級、年齡等不同立場思考不同人的困境,感同身受。

新冠疫情今年更加嚴峻,各弱勢機構明顯捐款、物資驟減大受影響,TVBS董事會特助黎少倫說:「TVBS身為媒體,一直積極思考該如何利用這樣的角色,善盡企業社會責任。去年起,我們發展出【愛無限】公益IP,加上TVBS的品牌力和號召力,將愛的理念傳遞,幫助社會上更多需要關懷的弱勢。」

TVBS信望愛永續基金會執行長阮淑祥表示:「長期照顧這些族群的社福團體,營運上可說是雪上加霜,希望能夠延續愛無限的精神,今年更提升目標期許達到2,500萬,並擴大協助至40家機構,包括:全日型養護機構、身心智障礙者、重大疾病、急難家庭與邊緣兒少等。」也將藉由TVBS媒體力量運用新聞專題報導、名人訪視、社群曝光等方式,讓他們的故事被更多人看見,期盼喚醒社會大眾,將愛心行動化,透過捐款幫助面臨困境的人們。

更多TVBS信望愛永續基金會愛無限捐款資訊

 

《分享 愛無限》40家合作機構名單

(依地區排序,由北至南)

1、臺北伯大尼兒少家園

2、台灣失智症協會

3、喜樂家族社會福利基金會

4、臻佶祥社會服務協會

5、肯愛社會服務協會

6、瑞智社會福利基金會

7、聖道兒童之家

8、康復之友協會

9、台灣芒草心慈善協會

10、更生少年關懷協會

11、基督教勵友中心

12、中華育幼機構兒童關懷協會

13、中華民國唐氏症基金會

14、台灣盲人重建院

15、台灣新巨輪服務協會

16、樂山教養院

17、安得烈慈善協會

18、小胖威利病友關懷協會

19、寶貝潛能發展中心

20、方舟啟智教養院

21、木匠的家關懷協會

22、幸福社會福利基金會

23、真善美社會福利基金會

24、台灣國際兒童村

25、愛恆啟能中心

26、世光教養院

27、喜樂小兒麻痺關懷協會

28、喜樂保育院

29、心德慈化教養院

30、瑞復益智中心

31、脊髓損傷社會福利基金會

32、高雄肢體障礙協會

33、磐石社會福利事業基金會

34、基督教沐恩之家

35、屏東基督教勝利之家

36、屏東基督教伯大尼之家

37、屏東畢嘉士社會福利基金會

38、迦南身心障礙養護院

39、花蓮老人暨家庭關懷協會

40、牧心智能發展中心

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
親簽小卡鼓勵脆弱家庭孩童 愛無限公益大使林予晞感動滿滿 號召成為「愛的行動派」! 人美心更美!林予晞親簽小卡鼓勵「脆弱家庭孩童」,孩子們主動回應好溫馨 親簽小卡鼓勵脆弱家庭孩童 愛無限公益大使林予晞感動滿滿 林予晞曝「疫情期間」奶奶過世走不出來 號召募款2500萬助全台社福機構 
大家都在看
挺過快60次化療「瘦到見骨」 余... 男星「直播帶貨」標錯價慘賠576... 爆乳女裸上身派出所前拍照打卡 因... 狼人殺偶像「五堅情」登場!台中「... BNT打氣旺!第13批疫苗93.... 瑪莎3惡煞完蛋了?傳道上兄弟放話... 獨/3個月體脂降至19%!潘慧如... 詹雅雯病情嚴重到「坐著都跌倒」 ... 花防部士兵夜不歸營 找到人時…「...

首頁 娛樂新聞 林予晞曝「疫情期間」奶奶過世走不出來 號召募款2500萬助全台社福機構